chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Перспективная стратегия

Итак, базовая реконструкция истории состоялась (смотрите предыдущий пост). Пополняться будет еще долго.
6-летний шаблон крив, но прекрасен: работает четко. Изменения в нем неизбежны, однако сам скелет хорош. Опора на 1786 год у меня только одна - годовые кольца сибирского кедра. За уши ничего не притягивал: шаблон сам вывел меня на 1786 год, как на первый год Катастрофы, и на 1800 год как на нулевой год н. э.
От удлиннения истории не отказываюсь, но на это нужны основания.
Часть данных разбросана не по 6-летнему шаблону, например, знаковые катастрофы явно распределены системно, но как-то иначе.
Часть важных данных датирована верно и стоит на своих законных местах, как минимум, до 1792 года, но, скорее всего, и глубже.
1773 год, во многих смыслах знаковый, определенно опирается на 1772 год - год вспышки так называемой "сверхновой".
***
Перспективных задач три.
1. Книжка для населения. Бесплатная, в электронном виде. Главное, правильно выстроить сюжет: сначала даем читателю опору в виде явно работающих и не противоречащих науке тезисов. Матрилинейность наследования, отмена Салического права, токенная система товарообмена ни в малой степени с трад.историей не конфликтуют, но мир показывают уже иначе. Затем, с опорой на эти тезисы аккуратно убираем явный фальшак и показываем, что прошлое без фальшака становится заметно позитивнее. И лишь затем, не ранее обрушиваем на человека полную реальность.
2. Подбор для исторической науки кнута и пряника. Пряник первичен и состоит в системе отмазок на каждый случай, 3-4 подходящих я уже вижу. Кнут предназначаем не науке, а некому умозрительному финансовому капиталу. Это шаблонный конспирологический трюк, сработает наверняка, - как привычный вывих. Синхронно выстраиваем целый ряд исторически неотвратимых экономических процессов и показываем, что у умозрительного финансового капитала тупо не было выбора. Избавляемся от слова "подлог" и меняем на что-то красивое, типа "спецоперации". Основания для такой замены есть - в лице объективного и довольно жесткого конфликта старой и новой моделей управления. Подходящий аналог: воспитательный процесс внутри семьи, когда ребенку, точно знающему, что сильный всегда прав, показывают формально ложные, но по факту работающие механизмы социализации. Историческая наука должна перестать быть объектом социальной психологии и обязана стать ее активным субъектом. Этот путь ни хорош, ни плох, - он неизбежен. Религии выводим из-под удара целиком, это не обсуждается. Мысли, как это сделать, есть; главное условие - максимальная этичность.
3. Ну, и, собственно, продолжение формирования нового прошлого. Должны быть простые способы настройки 6-летнего шаблона и селекции групп событий, построенных на разных принципах. Плюс, пора формировать максимально сжатую общую схему, это - основа основ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →