?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Перспективная стратегия
Веселый
chispa1707
Итак, базовая реконструкция истории состоялась (смотрите предыдущий пост). Пополняться будет еще долго.
6-летний шаблон крив, но прекрасен: работает четко. Изменения в нем неизбежны, однако сам скелет хорош. Опора на 1786 год у меня только одна - годовые кольца сибирского кедра. За уши ничего не притягивал: шаблон сам вывел меня на 1786 год, как на первый год Катастрофы, и на 1800 год как на нулевой год н. э.
От удлиннения истории не отказываюсь, но на это нужны основания.
Часть данных разбросана не по 6-летнему шаблону, например, знаковые катастрофы явно распределены системно, но как-то иначе.
Часть важных данных датирована верно и стоит на своих законных местах, как минимум, до 1792 года, но, скорее всего, и глубже.
1773 год, во многих смыслах знаковый, определенно опирается на 1772 год - год вспышки так называемой "сверхновой".
***
Перспективных задач три.
1. Книжка для населения. Бесплатная, в электронном виде. Главное, правильно выстроить сюжет: сначала даем читателю опору в виде явно работающих и не противоречащих науке тезисов. Матрилинейность наследования, отмена Салического права, токенная система товарообмена ни в малой степени с трад.историей не конфликтуют, но мир показывают уже иначе. Затем, с опорой на эти тезисы аккуратно убираем явный фальшак и показываем, что прошлое без фальшака становится заметно позитивнее. И лишь затем, не ранее обрушиваем на человека полную реальность.
2. Подбор для исторической науки кнута и пряника. Пряник первичен и состоит в системе отмазок на каждый случай, 3-4 подходящих я уже вижу. Кнут предназначаем не науке, а некому умозрительному финансовому капиталу. Это шаблонный конспирологический трюк, сработает наверняка, - как привычный вывих. Синхронно выстраиваем целый ряд исторически неотвратимых экономических процессов и показываем, что у умозрительного финансового капитала тупо не было выбора. Избавляемся от слова "подлог" и меняем на что-то красивое, типа "спецоперации". Основания для такой замены есть - в лице объективного и довольно жесткого конфликта старой и новой моделей управления. Подходящий аналог: воспитательный процесс внутри семьи, когда ребенку, точно знающему, что сильный всегда прав, показывают формально ложные, но по факту работающие механизмы социализации. Историческая наука должна перестать быть объектом социальной психологии и обязана стать ее активным субъектом. Этот путь ни хорош, ни плох, - он неизбежен. Религии выводим из-под удара целиком, это не обсуждается. Мысли, как это сделать, есть; главное условие - максимальная этичность.
3. Ну, и, собственно, продолжение формирования нового прошлого. Должны быть простые способы настройки 6-летнего шаблона и селекции групп событий, построенных на разных принципах. Плюс, пора формировать максимально сжатую общую схему, это - основа основ.

Успехов в скорейшем воплощении и популяризации! (... пока не загнали нас в очередную "яму" в которой кроме выжить других интересов не будет... "тучи" ведь сгущаются довольно активно ...)

Текущую политику я расцениваю как путь в никуда. Уверен. что так же ее расценивают и главные игроки, но у них нет иной парадигмы. Если новая парадигма успеет родиться, главные проблемы поменяют качество и перестанут быть таковыми.

Вы знакомы с работами Фоменко-Носовского? Они работают над хронологией до Петра I.  Было бы любопытно как ваши изыскания коррелируются с их работой.


Да, я начинал с этих работ лет 12-13 назад.
Наши изыскания уже не коррелируются, я прошел заметно дальше.

У "подлога" или "спецоперации" были заказчики и определённая цель.

Ваша стратегия должна, на мой взгляд, учитывать их возможное противодействие.

Уверен, что противодействия не будет. Эти люди смотрят в будущее.

Интересно упоминание про воспитание ребенка. Приведите, пожалуйста, формально ложные, но по факту работающие механизмы социализации.

Самое простое: предложение поделиться игрушкой. Строго говоря, это не делает ребенка богаче игрушками, и очень часто оставляет его беззащитным перед нахрапом тех, кто этого правила не соблюдает. Но по факту ребенок, прошедший через это, начинает УПРАВЛЯТЬ ситуацией, и чисто рефлекторных действий в его жизни становится заметно меньше; он успевает подумать, прежде чем отреагировать. Так и формируется социум.

Поздравляю! И успеха в подготовке книги.
Однако, не упускайте из виду, что, возможно, вы ещё не обнаружили главную не причину исторического подлога - она может быть глубже, чем, скажем, разрыв цепочек правообладания, либо цепочки могут быть такие, что волосы должны шевелиться, а они пока причёсаны.
Потому что

1. Версия "подлог продолжается потому что его наследникам стыдно за своих прадедушек" - какая-то слишком милая :)

2. Труды античных философов, "религиозный" эпос - глубина их мысли и время их "обнаружения", явная деградация всей художественной стилистики за послекатастрофический период, говорят о том, что имела место цивилизация, способная на сложные конструкции, но не технократическая (потому материальное производство и рвануло после катастрофы - при смене технологической парадигмы). И это уже тянет не только на подлог правообладания, но и на "обкрадывание" знанием и методологией... а тот, кто её сохранил, получает преимущество и ключи к управлению.

какая-то слишком милая

Тоже появилось ощущение, что сильно всех жалеют. Нас не пожалеют, если чо

понимая вашу одержимость и резкость в отметании всего мешающего, всё же вставлю реплику поперёк громадья планов. не в отрицание изысканий. хотя понятно, что это будет уход в сторону. но это очевидная тема, которая все равно всплывет.

чтобы уйти от фантастической беллетристики, кому-то (вам-ли или соратнику какому) нужно в той же технологии проверить период с 1870 по сегодняшний год.

во-первых - это научный подход. нельзя просто взять и полностью игнорировать весь исторический период.
во-вторых - данных в этом случае просто на порядок больше, а значит операции будут точнее. или хотя бы найти недостающие звенья в череде событий. если что-то идёт за чем-то, то в настоящее время кроме костяка голой схемы можно найти ее обрамление, возможно скрытые предпосылки и последствия, которые не отображались в данных за прошлый период.
во-третьих - данные референсные. им можно точно доверять, а не гадать. и ими можно смело оперировать, смещать в матрице последовательностей, для поисков аберраций, которые неизбежно могут найтись.
как знаменитое уже "президент сша джордж буш пошел войной на ирак в 1991 году / президент сша джордж буш пошел войной на ирак в 2003 году". да, это набивший оскомину и сильно передергивающий пример. но он абсолютно ничем не отличается от "весомой" для ваших операций строчки типа "митридат воюет с персами".

удачи.


Спасибо. Я делаю то, что в моих силах.

Немного не в тему, но в ваших построениях есть небольшое противоречие - ваша теория токеной системы товарооборота противоречит вашему же принципу концентрации и перераспределения крупных денежных активов через акты конфискации.

Как с этим быть?




Еще не знаю. Здесь победить должен здравый смысл, а не персонально я.

Я считаю, что книжек должно быть минимум две отдельных.
В первой стоит остановиться вот здесь: "Затем, с опорой на эти тезисы аккуратно убираем явный фальшак и показываем, что прошлое без фальшака становится заметно позитивнее."
А вот это явно отдельно: "И лишь затем, не ранее обрушиваем на человека полную реальность."

Да, здесь есть варианты.

Книжку можно и платную, но с картинками

В смысле бесплатная без картинок не нужна. Я ещё .PDF игоря-грека не читал, хотя аффтор явно старался (несмотря на обложку)

Re: Книжку можно и платную, но с картинками

В Сети бесплатная имеет больше шансов. А сетевое издание имеет больше шансов, чем бумажное.

//Религии выводим из-под удара целиком, это не обсуждается. // Хм, если под "религиями" подразумевается идеологическая составляющая, система верований, то это логично. Тогда сами церкви (конфессии) можно будет рассматривать наравне с прочими хозяйствующими структурами.

Для меня здесь главное - выбрать точное авторское отношение к процессам. Это передастся тексту.

Сейчас разговаривала на эту тему с давним знакомым, он физик, абсолютно не приемлет никаких доводов, и он сказал, что восстановил свою генеалогию до 1660 г., каждого человека, дескать, все справки есть в архивах городов, там даже указаны имена крёстных, это выдумать невозможно, всякие купчие и прочие акты, у него есть все копии, это в он ответ, что летописные источники не заслуживают доверия. Как можно объяснить этот факт?

Если человек из элиты, это вполне возможно. Например, о Габсбургах известно с 940 года, как минимум. Тот факт, что вся эта семья впервые всплыла из небытия в 1840-х годах вряд ли будет мною доказан - руки коротки, а все документы у семьи налицо - со всеми нужными печатями.

Официально в конце 18 века дворянство было поставлено перед необходимостью доказывать свое дворянство, то есть, историю семьи. Тех, кому это не удалось, например, в Польше, приписали к крестьянскому сословию со всем проистекающим из этого статуса бесправием.

На практике, Романовы определили кто кому кем в семье приходится, в 1856 году. Это официальная информация.

Edited at 2018-06-05 12:22 (UTC)

так держать

прекрасный план.
Особо отмечаю и поддерживаю:
1. книжка в сети и бесплатная.
2. такая заява "главное условие - максимальная этичность." очень многого стоит.

По моим изысканиям новая система жизни, посткапиталистическая, именно на этих китах и будет выстраиваться: сеть -- цифра -- бесплатно -- следование принципам (моральным устоям, правилам) устанавливаемыми Людьми Нового Мира, такими как А. Степаненко.

Re: так держать

спасибо за поддержку!

А что делать с наличием полезных ископаемых? Если принять скорость использования, как 1800-2018, за обычную и признать, что практически с нуля до нынешнего состояния необходимо всего 220 лет, то это означает, что до 1800 года вообще ничего не было.

Да, есть такая проблема. Я пока не знаю, как с этим быть.

Well, I've been unbanned, now I'll write something that is not tolerant...

(Удалённый комментарий)
Я всегда стараюсь остаться в рамках общепринятых взглядов, но неделю назад я разрешил себе похулиганить. Результат более чем удовлетворительный, на мой взгляд.