?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Первый приличный график
Веселый
chispa1707
График отражает корреляции суммированных тематических индексов 18-летних участков друг с другом.
Коэффициенты корреляции конкретно этих рядов стабильно выше 0,9, что, впрочем, и глазками видно.
Если я нигде не накосячил, это означает наличие математического доказательства корректности подхода.
Это же означает завершение диспутов и переход к следующим задачам.



Забил все варианты 18-леток. Сравнил, как реагируют два периода 1799-1816 & 1817-1834 на остальные участки шкалы, и оказалось, что в 78 % случаев реагируют уверенно синхронно. В половине случаев коэффициент корреляции более 0,9. Это полный атас.
Теперь это все следует приспособить к процессу дошлифовки 6-летнего шаблона, иного практического смысла у метода нет.

  • 1
Если я прав, то это математические механизмы строительства хронологии.

Книга нужна или что то обобщающее чтобы взять в руки и начинать читать с самого начала и до конца и другим распечатывать и давать читать. Причем книга из двух частей. Одна вроде школьного учебника излагающая последовательность событий в разных странах по векам с привязкой к современному летоисчислению и именно к нему, потому что перестроится сложно на разные летоисчисления. Вторая часть доказательная с графиками, выкладками, пояснениями, обоснованиями.

Тогда ещё вначале первой книги нужен пролог на пару страничек - общая история, очень кратко, без особых подробностей - для создания общей картины. Типа история до катастрофы мало известна, только отрывочные данные, состояние человечества на тот момент - такое-то, катастрофа началась тогда-то, длилась столько-то, прилетела комета и были такие-то последствия для планеты. А уже потом побронее все, по странам и регионам - что было до катстрофы, как протекало, как стало после того, как все устаканилось.

Да, хорошее предложение. Принимается.

Клево было бы, мини учебник по истории для детей! С кучей иллюстраций!

Я не успею получить доход, - возраст поджимает. Ни текилы уже не будет в одной руке, ни косяка - в другой )

После книги вас наверняка сделают героем роликов «Ученые против мифов» , а там только сарказм и бессильная злоба за покушение на регалии этих самых ученых. Возможно стоит заготовить пакет ответов на их стандартный сарказм.

В данной ситуации чем тише и аккуратнее все будет сделано, тем лучше. Я четко отделяю факт личной победы (уже состоявшейся) от колоссального труда по реанимации науки история. Мы уже во второй фазе, воевать исторически поздно.
На этом этапе нужна помощь профессиональных специалистов по социальной психологии, - это целиком их сфера.

Edited at 2018-06-06 15:06 (UTC)

помощь нужна будет свихнувшимся учёным?

Им - тоже, но в первую очередь следует позаботиться об обществе. Психологический шок это не то, с чем шутят. Лично меня колбасило по-черному, хотя уж я то был к таким поворотам более или менее готов.

Edited at 2018-06-06 15:24 (UTC)

99% населения всё равно, был ли потоп 100 лет. Даже на 2 мировую и то всё равно.Шока не будет) так попкорн погрызут)

Мой опыт указывает на то, что население многократно умнее того образа, что создан в последние годы нашими СМИ. Кремль создал себе тот образ, что его устраивает, ну, это как считать, что у человека души нет, а потому и убивать можно.
А на деле, все куда как сложнее заверчено.

Скорее всего это похоже будет на то как сейчас , есть Фоменко , а есть Официальные историки и они игнорируют Фоменко , но не малая часть сторонников Фоменко (или просто противников историков) смеются над историками . То есть как бы две реальности и две группы почитателей. Поскольку вам терять нечего (занимаемые посты , высокие оклады , гранты на раскопки и исследования ) вы в этом смысле не уязвимы , а вот историки могут многого лишиться и скажем празднования исторических событий (на которые деньги не малые выделяются ) как с ними быть ? Моё мнение не примут официалы вашей версии слишком дорого она им встанет , а вот в народ уйдет (если изложить не сложно , на пальцах) . Так и будут две истории существовать , одна общепринятая , а другая реально - востановленная и математически доказанная.

Я запланировал другой исход: ревизионистские школы быстро активизируются (они уже есть, но им не доставало свежих парадигм), и в течение 2-3 лет в академических недрах науки История сформируется "аварийный блок", целиком готовый к переходу на новые рельсы. Финансирование будет - и очень даже неплохое. Ну, а дальше многое зависит от базовых договоренностей политиков. Кто-то отрежется и отстанет, а кто-то уйдет дальше прочих.

Но ведь история это вроде золотого запаса страны и вряд ли его захотят обнулить.
Вот у нас изобретателем радио считают Попова , а итальянцы Маркони , другие Герца , Теслу , Лоджа и у французов и бразильцев свои изобретатели радио.
Хотя конечно те кто приобретает в историческом смысле будет только рад , что его предки рулили , а вот у кого рыло в пуху будет сопротивляться или игнорировать.
Но вслучае принятия этой версии общее состояние наверное будет похоже на шок 90 - х

Многое зависит от взгляда на вещи. Тот, кто боится прыгнуть с этого трамплина, получит образно говоря, "сердечный приступ", а кто стремится к переменам в лучшую сторону, - выиграет олимпийскую медаль. Все как всегда в жизни.

(Удалённый комментарий)
Мир не держится ни на обмане, ни на ненависти. Мир держится договорами и соответственно доверием.
Если Вам нравится сидеть под лавкой, да еще укрывшись одеялом с головой, ну так и сидите себе, я Вам не собираюсь мешать.

Немного не по теме , вот у вас встречается , что фундамент первого храма соответствующий чертежам и сейчас стоит на Нильском пороге. А координаты не скажете и чертёж заодно где посмотреть . С островом Rhoda и колоссом у вас здорово вышло и когда эту версию пиарю то конкретно очень выходит , а значит убедительно. Спасибо.

На сегодня у меня это выглядит так:

В 1906-1908 гг. немецкая экспедиция «нашла» в Элефантине арамейский папирус, говорящий о существовании здесь еврейского селения, имевшего собственный (то есть, второй) Храм, посвященный Яхве. Позднее, в 1918 году на Элефантине нешумно отработала крупная археологическая экспедиция Библейского Института. Тогда и были подобраны аргументы, кое-как примиряющие свидетельства об этом Храме с нынешней Святой Землей в Малой Азии. Впрочем, даже сегодня, как пишет Майкл Бейджент в книге «Бумаги Иисуса», «существование руин этого храма является довольно деликатной темой».

https://yafoo.ru/archives/417

О Родосе основная статья здесь:
https://yafoo.ru/archives/436

  • 1