chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Поведение массивов

Здесь две группы массивов разного происхождения.
Красным - коэффициент корреляции ежегодных сумм числа катастроф за 96 лет с ежегодной суммой всех остальных событий за эти же 96 лет. Все остальное - реакция полных (не ежегодных) 96-летних сумм из самых разных периодов на одни и те же участки шкалы. То есть, эти две группы очень разной природы.

Красное дает взрывной всплеск ровно там, где все остальные синхронно проседают.

Ограничивают участок две даты: 1253 год и 1348 год. 1348 год это год Черной Смерти, а на 1259 год (я видел с 6-летним сбоем и дату 1253) приходится какая-то гиперкатастрофа космических масштабов.
Поведение массивов означает, что участок 1253-1348 сфабрикован в новейшее время, уже с хорошим научным инструментарием и очень-очень аккуратно - в отличие от предыдущих и последующих участков истории.

Просмотрел индексы поштучно. Значительных изъятий нет, я в своих предположениях был неправ. Фабрикаторы прокололись на СООТНОШЕНИИ событий разного типа.


.
Subscribe

  • Короткопериодические кометы

    Наскоро забил в Эксель список актов открытия короткопериодических комет, и обнаружилось важное. На первом графике общее число открытий по годам.…

  • Реконструкция 03: комета Биэлы

    Ключевой вывод: календарь сдвинули на полгода только один раз - в 1835 году, иначе сбои в проходе кометы Биэлы были бы 4-кратные. Но правители…

  • Реконструкция 02. От Александра до ВПН

    Если кто не читал, рекомендую посильную реконструкцию античной географии. Античная география (проект статьи).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments