?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Известняк и мел
Веселый
chispa1707
В забое под Москвой, метрах на 70  глина и мергель чередуются пластами, и лично меня это всегда ставило в тупик. Глина это алюминий и кремний, а мергель это уже кальций в разных видах. У этих слоев должно быть очень разное происхождение, но лежат они дружно, а чередующиеся слои идентичны, как если бы эти отложения разделяли не сотни тысяч лет, а часы. Если бы мергель и глина в забое имели общий источник и разделялись бы в результате химического или физического процесса, мне бы заметно полегчало.

Обнаружил, что породы, содержащие кальций, иногда приурочены к вулканической деятельности, то есть, известняк это не обязательно ракушки. Более того, вот цитата: Кальцит... нередко образует псевдоморфозы по органическим остаткам, замещает раковины древних моллюсков и кораллы («окаменелости»). То есть, 90 % кальция в известковом месторождении, битком набитом ракушками, могло попасть туда со стороны.

И вот еще что... принято считать, что месторождение ракушечника в 300 метров толщиной это результат осадконакопления на дне морей. Однако на практике толщина осадочного слоя в океанах в среднем меньше полуметра, - и без модели расширяющейся Земли придется считать, что эти полметра набрались за миллиарды лет эволюции. В такой ситуации мысли о катастрофическом характере образования месторождений ракушечника в 300 метров толщиной как бы напрашиваются.

Ну, и похулиганить...
Вот Фаэтон взорвался и помчался в нашу сторону - со всеми этими выпущенными фаэтоновыми потрохами. И просыпались на нас миллионы тонн гнилых туш динозавров и плезиозавров да тьма ракушек диаметром с колесо от БелАЗа. И мы все никак не можем понять, как они с такими неподходящими физическими параметрами у нас тут жили )

  • 1
Это как раз про Одессу и окрестности:

Однако на практике толщина осадочного слоя в океанах в среднем меньше полуметра
ну вроде бы говорят, что тогда океан кишел живностью во много раз больше сегодняшнего состояния.
отсюда за миллионы лет и 300 метров.

Ну, и похулиганить...
это прекрасная теория при условии, что взрыв был кумулятивным и направленным - ровно на землю.
при взрыве "нормальном" - усыпана была бы вся солнечная система - от луны, меркурия, марса - до лун сатурна и юпитера, которые не скрывают свои поверхности оболочками.
где всё? на плоскоземельный фотошоп от наса просьба не кивать. информации по соседям в космосе достаточно. летающих ракушек так и нет.

Если он так кишел, то на дне океанов должно быть 300 метров, а не 0,4 м. А там 0,4.
В 1854 году Венера светилась так, что была видна днем, при солнечном свете.

Если он так кишел, то на дне океанов должно быть 300 метров
а... неверно расшифровал. тогда, да, я тоже склоняюсь к теории расширения земли...

Да, теория расширения все нормально объясняет.

А если ещё похулиганить, то вместе с моллюсками к нам на голову свалились и разумные существа, возможно - гораздо более развитые, чем мы, которые вынуждены были адаптироваться к новым условиям.

Не... они мертвые уже попадали, - как осенние листочки.
Сгребли их в кучку и - в Парижские катакомбы )

В парижских катакомбах бывали)) Там, кстати, "комната" есть интересная - полная кошачих черепов - их тысячи и тысячи... Объяснений нет((

катакомбы с костями.

В Чехии есть церковь под названием Костинец. Прославилась она тем, что в ней хранится огромное колличество костей, а какой-то креативный монах придумал делать из них украшения. Называется такое - Оссуарий. Встречаются в разных странах. Построены в 16-17 веках.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D1%81%D1%83%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9
И еще штришок - сама церковь находится как бы в яме, примерно метра на 2,5 ниже уровня земли. А вокруг старинное кладбище. Т.е. уровень земли не менялся лет 150.

Поздраляю с очередным изобретением сценария "9 район"


отличная гипотеза в конце :)

про хулиганизм

очень удачная шутка про Фаэтон, по-моему. Ну и очень серьезное возражение в том смысле, что тогда остатки динозавров и ракушки должны быть видны по всей солнечной системе...

Re: про хулиганизм

Нет - так как остальное либо упало бы на поверхность других планет, либо улетело бы за пределы солнечной системы.

Там самое интересное - комментарии

Не понимаю, зачем им это. Явно же не чтобы смягчить представление о репрессиях.
Убираются какие-то конкретные смысловые связи.

\\Вот Фаэтон взорвался и помчался в нашу сторону - со всеми этими выпущенными фаэтоновыми потрохами. \\
Не долетели б, сдуло, да и капля в море по сравнению с размерами планеты.:)

  • 1