Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
К вопросу о дубликатах (гипотеза)
Веселый
chispa1707
Мы часто имеем дело не с подлинными дубликатам (например, через 59 лет), а с братскими событиями. Эпоха Екатерины II условно 18 века перекликается в 19 веке не столько с событиями империи Екатерины II, сколько с синхронными событиями других империй Романовых, правивших в 19 веке одновременно с Екатериной.
Вот два события:
1764 В Астраханский банк отправлена медная монета
1823 Астрахани выделен капитал - 1 млн рублей
Разница 59 лет
Когда в Астрахань отправляют деньги, то это делают одновременно два субъекта власти: Екатерина II и тот из Романовых, что отмечен в 1823 году. Фейком является уникальность императора в 1823 году, а вот Астрахань, банки и деньги - никакой не фейк.
Есть и подлоги, например, ряд климатических данных из первой половины 20 века в летописях 13 века, но это отдельный случай. Имеет смысл предположить, что историческая информация при размазывании по шкале осталась уникальной и точной. Любой иной вариант чрезмерно затратен.
В отдельных случаях Фоменко прав, и правитель А равен правителю Б из другой эпохи, однако слишком часто это предположение тупиковое, и все становится на места, если правитель А и Б - союзники и в силу этого имеют сходные элементы политической судьбы. В таком случае в истории повторов немного.
Петр I мог воевать за Нарву бок о бок с Иваном Грозным, но поскольку старшим был Петр, Нарва отошла ему, а Грозному приписали поражение - типа не смог взять. Вставных документов при такой методе будет мизер - тысячные доли процента. У Грозного будет подлинным все - от имен полководцев до конкретных городов, и лишь один документ в самом конце - мирный договор с победителем - окажется вставным.
Радмир подметил идентичность примет Екатерины II с приметами бесцветной жены более позднего русского императора. Надо понимать, что и за императрицей, и за императором стоят сильные семьи, способные осуществлять синхронное и очень разное управление тем, что им в паре либо по отдельности подвластно. Даже сегодня письмо в министерство может написать и гендиректор, и его заместитель и главный инженер. Что мешает царице править синхронно и пользоваться не той же хронологической шкалой, что использует ее муж? Может, поэтому мы имеем бесцветных мужей при Екатерине и Анне и бесцветных жен при Александре и Павле?

Если речь о нескольких породнившихся перекрестно семьях, то императоров можно настрогать, сколько угодно. Представьие концерн с десятком заводов, и на каждом есть гендиректор, имеющий на печати символику концерна. Или вот правление Ост-Индской компании из 12 директоров. Если применить к ситуации современное понимание, когда директор может быть лишь один, то историю компании можно увеличить в 12 раз.

  • 1
Слияние Реальностей это было...ищи лучще ТОЧКУ слияния..на временной шкале.

Вообще да, иногда кажется, что жили спокойно русичи-римляни-татары в кольчужках и с каменным топориками, а тут хоп в основном 1800голу появились гренадеры в медных шапках, вырос Питер и Ватикан в чистом поле.

Критически анализируя историю создается впечатление, что был Качественный переход. Андрей говорит, что это катастрофа, я бы уточнил - появление реальных залежей угля и нефти. Хотя на 100% это Качество пока не получается указать. При всём уважении катастрофа выглядит хорошо, но как-то недостаточно... Ну а конспирологию и мистику применять не хочется.

В моей схеме протекания Катастрофы, уголь и нефть появились на планете в результате Катастрофы.

Да, я в курсе о Вашей версии. Правда в Ветхом Завете нефть упоминается.... Ну и как обычно - смущает скорость и слаженность событий

На деле, орешек еще не расколот.

то исть ты Эффекта манделлы не наблюдал никогда?

Литература

Мне кажется, вы переносите современное отношение к истории на историков 19-го века. А до рубежа веков это в корне не верно.
Вспомним историю "Велесовой книги". Еще какое-то время назад спорили была "подделка" или нет. Мнения высказывались разные, но слово "подделка" у всех спорящих сторон окрашено негативно. Тогда как во времена появления текста, отношение было совсем иным - "ух как классно отжег!". То есть как к студенческому капустнику, а не как к подделке документов.
В том же ключе хвалили или ругали Карамзина - в литературном! И не случайно у истории была "муза", как и у поэзии.
Для историков того времени, споры о "подлинности летописей" должны были бы восприниматься аналогично спорам о подлинности истории про "Гарри Поттера".
Изменилась ситуация и отношение к истории (появление ожиданий от нее как от науки), мне кажется, одновременно с тем, как изменилось в языке значение слова "правда". С "Правда" => "закон", на "правда" => "точно рассказанная история".

Edited at 2018-06-20 04:23 (UTC)

Re: Литература

Да, принимается.
На деле, это меня занесло не туда. Мое дело грубо продатировать и увязать смыслы ключевых событий

> Радмир подметил идентичность примет Екатерины II

Екатерина II внешне неотличима от Берты Крупп ( богатейшая
на всей планете невеста накануне Первой Мировой Войны ) .

Вот жесткий клуб веселых и находчивых ребят, как раз по поводу дублей
http://edgeways.ru/forums/read.php?15,227114

Скачал себе все в текст, на телефон. Читаю, офигеваю просто

Вот пост-квинтэссенция
http://edgeways.ru/forums/read.php?15,262969,263522#msg-263522
Хронология Царств ( правлений ) :
до 1923 - Древнее Царство ( тьма египетская , то есть , х_з_что ) .
1922-34 - Второе Царство ( Веймарско\Викторианская Республика ) .
1934-45 - Третье Царство ( "Новый Курс" Рузвельта\Гитлера\Сталина ) .
с 1945 - раздел Империи на вотчины , слабо связанные между собой .
Автор, кстати, maystre. Оч круто )

Замечу, что Казань и Астрахань расположены на той стороне Волги и значит интегрированы в бизнес на той стороне и все там другое включая этнос. Завоевать их военным путем очень сложно даже с огнестрельными оружием потому что логистика не удобная. Возможно то было совсем другое государство со своей другой Москвой.

Катастрофа могла изменить расклады.
Вряд ли это было завоевание как мы его понимаем. Скорее, вынужденное слияние.

Петр I мог воевать за Нарву бок о бок с Иваном Грозным...

Не вижу противоречий.
Когда не было транспортной связанности отдалённых территорий, железных дорог, не могло быть больших, как сейчас, государств.

Два-три дневных перехода на осликах/лошадках - и небольшим количеством народу.

Вон Европа была до середины 19 века лоскутным одеялом мелких княжеств, герцогств, королевств.

И Россия тоже. Как управлять страной, где ни дорог ни мостов толком не было?

Поэтому вполне вероятно, что в одной области сидел император Пётр I, а в соседней - царь Иван Грозный, а за горой - Мехмед-Паша, справа от Гаруна аль-Рашида.

И все их истории происходили ОДНОВРЕМЕННО или с небольшим отставанием.

А потом начались писания про огромные империи с тысячелетними историями и столетними войнами.

На территории Германии было полторы сотни княжеств. Выложить их не параллельно, а в ряд - как раз на тысячу лет истории хватит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account