?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
К вопросу о дубликатах (гипотеза)
Веселый
chispa1707
Мы часто имеем дело не с подлинными дубликатам (например, через 59 лет), а с братскими событиями. Эпоха Екатерины II условно 18 века перекликается в 19 веке не столько с событиями империи Екатерины II, сколько с синхронными событиями других империй Романовых, правивших в 19 веке одновременно с Екатериной.
Вот два события:
1764 В Астраханский банк отправлена медная монета
1823 Астрахани выделен капитал - 1 млн рублей
Разница 59 лет
Когда в Астрахань отправляют деньги, то это делают одновременно два субъекта власти: Екатерина II и тот из Романовых, что отмечен в 1823 году. Фейком является уникальность императора в 1823 году, а вот Астрахань, банки и деньги - никакой не фейк.
Есть и подлоги, например, ряд климатических данных из первой половины 20 века в летописях 13 века, но это отдельный случай. Имеет смысл предположить, что историческая информация при размазывании по шкале осталась уникальной и точной. Любой иной вариант чрезмерно затратен.
В отдельных случаях Фоменко прав, и правитель А равен правителю Б из другой эпохи, однако слишком часто это предположение тупиковое, и все становится на места, если правитель А и Б - союзники и в силу этого имеют сходные элементы политической судьбы. В таком случае в истории повторов немного.
Петр I мог воевать за Нарву бок о бок с Иваном Грозным, но поскольку старшим был Петр, Нарва отошла ему, а Грозному приписали поражение - типа не смог взять. Вставных документов при такой методе будет мизер - тысячные доли процента. У Грозного будет подлинным все - от имен полководцев до конкретных городов, и лишь один документ в самом конце - мирный договор с победителем - окажется вставным.
Радмир подметил идентичность примет Екатерины II с приметами бесцветной жены более позднего русского императора. Надо понимать, что и за императрицей, и за императором стоят сильные семьи, способные осуществлять синхронное и очень разное управление тем, что им в паре либо по отдельности подвластно. Даже сегодня письмо в министерство может написать и гендиректор, и его заместитель и главный инженер. Что мешает царице править синхронно и пользоваться не той же хронологической шкалой, что использует ее муж? Может, поэтому мы имеем бесцветных мужей при Екатерине и Анне и бесцветных жен при Александре и Павле?

Если речь о нескольких породнившихся перекрестно семьях, то императоров можно настрогать, сколько угодно. Представьие концерн с десятком заводов, и на каждом есть гендиректор, имеющий на печати символику концерна. Или вот правление Ост-Индской компании из 12 директоров. Если применить к ситуации современное понимание, когда директор может быть лишь один, то историю компании можно увеличить в 12 раз.

  • 1
> Радмир подметил идентичность примет Екатерины II

Екатерина II внешне неотличима от Берты Крупп ( богатейшая
на всей планете невеста накануне Первой Мировой Войны ) .

Вот жесткий клуб веселых и находчивых ребят, как раз по поводу дублей
http://edgeways.ru/forums/read.php?15,227114

Скачал себе все в текст, на телефон. Читаю, офигеваю просто

Вот пост-квинтэссенция
http://edgeways.ru/forums/read.php?15,262969,263522#msg-263522
Хронология Царств ( правлений ) :
до 1923 - Древнее Царство ( тьма египетская , то есть , х_з_что ) .
1922-34 - Второе Царство ( Веймарско\Викторианская Республика ) .
1934-45 - Третье Царство ( "Новый Курс" Рузвельта\Гитлера\Сталина ) .
с 1945 - раздел Империи на вотчины , слабо связанные между собой .
Автор, кстати, maystre. Оч круто )

  • 1