?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вопрос, требующий ответа
Веселый
chispa1707
Интересно, Солнечная система в целом подвержена эффекту Джанибекова? Солнце ведь куда-то движется в пространстве. На Земле, в этом случае, тоже должны быть потопы и т.д.

Edited at 2017-01-14 14:37 (local)

  • 1
да перестаньте вы со своим Джанибековым!
Почему он ШАРИК не крутил?
чего он крутил "барашек"?
В барашка другой момент инерции нежели у шарика.
Это же всякому "технарю" понятно..
Шарику кувыркать незачем..а вот барашку,который несбалансирован..

Солнечная система не является жестко связанной и целиком перевернуться не может, если вы об этом. Да и переворот одного тела не изменит гравитационного влияния на другие тела. Картинка веселая, но чего-то все встречаю на разных не сильно научно-физических сайтах. Есть прув, что все именно так летит? (не в укор, просто может видел кто прув?). И , чего вы никак не отложите пресловутого космопроходца в сторону. Ваша схема ведь отлично работает и без него, не так ли? Хотя бы из тактических соображений.

Спасибо! У меня есть одно трудное место, думал, Джанибеков поможет - не помог.
На мой взгляд, картинка логична, но да, насколько она сделана корректно, неизвестно.
Последний материал Анджея заставляет относиться к ситуации всерьез. Оказалось, что во времена Птолемея космос выглядел чуток иначе, возможно, здесь корни проблем с датированием египетских гороскопов.

ну поскольку солнце жидкое то шанс мал на это, ручаться не буду, можно компьютерное моделирование провести, оно точнее будет

эффект джанибекова, полагаю, возможен только для несимметричных тел, где центр тяжести не лежит на оси и соответственно раскачивает лодку

Логично. Наша галлактика вряд ли симметрична, но есть иное препятствие быстрым переменам - ее размеры.

Тут все не так однозначно, как писала некая "крымчанка-дочь офицера")) учитывая вопросы к полетам на луну, бучу с плоской землей и прочие подобные неоднозначности, по косвенным признакам можно утверждать следующее. За пределами термосферы никто не был, что там, никому из широких масс достоверно неизвестно. Зонды и марсоходы - возможно, однако инфу с них можно: а) неправильно интерпретировать, б) результаты можно намеренно искажать в угоду общепринятым концепциям. Модели солнечной системы, построенные свидетелями плоской земли по уровню освещенности планет солнцем, представленным на фотографиях с зондов, наводят на некоторые размышления о межпланетных и межзвездных расстояниях. Природа не терпит пустоты, как известно. А космос, по общепринятым представлениям, как пустая пыльная комната, где пылинки-звезды и планеты.. И тысяча атмосфер вакуума)) Гифка красивая, конечно, но почему планеты должны обязательно вращаться вокруг солнца именно таким образом? Если пнуть ботинком кусок земли и он распадется в воздухе, мелкие части будут лететь параллельно практически крупным, а не вращаться вокруг них подобно сверлу. Или у меня неправильные куски грунта? Ведь если допустить, что солнце вовсе не такое огромное, а всех этих 100500 тыщ миллионов километров вакуума есть только в нашей голове, получается весьма забавная картинка мироздания. Куда вписываются и инопланетяне, и Джанибеков, и еще много всякой "необъяснимой и загадочной" байды, которая нас окружает. И напоследок. Если нам искусственно удлинили историю, которая у нас фактически перед носом, растянув события 18-19 веков аж на две с лишним тыщи лет, то что мешало исказить представления о космосе, как о чем то пустом и далеком . И еще. Обращали ли вы внимание, как старательно у нас формируется мнение, что в космосе нам делать нечего? Судя по фильмам, нам либо летать десятилетия замороженными в жестяных гробах, либо нас сожрет Чужой, либо нарубит на сашими Хищник, либо еще какая нибудь напасть, типа нашествия зергов и протоссов, приключится. То есть ничего хорошего нас там не ждет.. Случайность ли это? Возможно.. Но как то сильно много этих случайностей на космос завязано.

небольшая презентация действия гравитации. Может станет чутка понятнее, хотя тут условно все конечно. https://ruvid.net/video/визуализация-гравитации-EIEOGoBA4FA.html

а если конструкцию повернуть набок или вообще перевернуть, вся гравитация тут же закончится.. может быть мы живем на Обитаемом острове Стругацких и нас прижимает к земле не гравитация, а банальная центробежная сила?))) А что если на самом деле Вселенная статична, лишь кадры реальности сменяют друг друга с бешеной скоростью, изменяясь каждые пару мгновений, перестраиваясь с учётом мыслей всех живущих и изменением векторов приложения сил? тогда вся эта комедь тем более летит в никуда))

А если в невесомости натянуть ткань и положить туда какие - нибудь тела. Что произойдет? Изначально полностью некорректное видео.

Ну я же написал, что это условно. Тут как-бы трехмерное пространство упрощено до двухмерного - ткань. А шары играют роль искажающих 3D пространство планет и прочих тел.
Человек с трудом может принять нечто невидимое - поэтому приходится импровизировать и упрощать. Вот к примеру, все знают про радиоволны, что они нас пронизывают, но никто их не рассматривает как большую угрозу здоровью, даже с удовольствием таскаем в карманах мобильники, а ведь если сравнить темпы увеличения излучений в мире (начиная с изобретения радио) и статистику увеличения раковых заболеваний, то наверняка найдется взаимосвязь и тут.

Это типа попытка съехать с темы или только начали изучать вопрос? Если второе, то рекомендую почитать классику - книга "Плененная вселенная". Вопросы со случайными случайностями отпадут.

какая еще попытка? тут видимо налицо третий вариант, вы не совсем поняли то, что я имел в виду)) наличие у вас некоего гена из указанного произведения я полностью исключаю, если что..

Еж ли вы уже ознакомились со Стругацкими и вообще определились, то чего ходить вокруг да около и рассуждать про космос?)) В топку его сразу со всеми его спецэффектами и гравитацией и тд. Вот автор журнала напрочь не переносит любых рассуждений за рамками официальной физики и астрономии, окромя эффекта гайки и почему-то не допускает, что врут не только историки, а вообще все, причем чем наглее, тем лучше. Поэтому я особо тут не рассыпаюсь про основы мироздания из уважения к позиции автора.

Ускорение вращения земли мы не чувствуем, даже полет на самолете от Москвы до Владивостока и обратно не имеет большой разницы во времени, в таком случае вращение Земли не имеет значения для живущих тут.

Ускорение при вращении Земли отсутствует, так как Земля вращается с постоянной скоростью!

Это центростремительное ускорение, следствие гравитации. Без него, по первому закону Ньютона вы улетите в космос из-за вращения Земли


Интересно, где та грань - где вращается, а где нет.

Эффект Джанибекова

Солнечная система = это система, то есть, физическое тело. Как и любое тело оно вращается во всех трёх плоскостях с различными скоростями в каждой из плоскостей, и с различными производными от этих скоростей. Эффект Джанибекова = это РЕЗКИЙ кувырок, а резкость - понятие относительное. Всё зависит от "несбалансированности" системы, или гайка, или шар. Учитывая, что солнечная система плоская, похожа на гайку, эффект Джанибекова справедлив и для неё, а также для всех галактик.

Re: Эффект Джанибекова

Возможно, подобные перемены - часть нормы, просто случаются по нашим меркам нечасто.
Спасибо!

Edited at 2018-06-21 08:27 (UTC)

Намёк на ДНК Вселенной. Каждый виток создаёт информационно-энергетическую структуру.
И ещё внутри такого движущегося вихревого энергетического кокона можно очень быстро слетать на Юпитер.
Вот такие образы вызывает.

Edited at 2018-06-21 18:10 (UTC)

Вы принимаете во внимание, что окружающий мир, описанный в учебниках может выглядеть совсем не так? Очень логично для начала это просто предположить, а доказательств этому уже уйма.

  • 1