?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вопрос, требующий ответа
Веселый
chispa1707
Интересно, Солнечная система в целом подвержена эффекту Джанибекова? Солнце ведь куда-то движется в пространстве. На Земле, в этом случае, тоже должны быть потопы и т.д.

Edited at 2017-01-14 14:37 (local)


  • 1
Тут все не так однозначно, как писала некая "крымчанка-дочь офицера")) учитывая вопросы к полетам на луну, бучу с плоской землей и прочие подобные неоднозначности, по косвенным признакам можно утверждать следующее. За пределами термосферы никто не был, что там, никому из широких масс достоверно неизвестно. Зонды и марсоходы - возможно, однако инфу с них можно: а) неправильно интерпретировать, б) результаты можно намеренно искажать в угоду общепринятым концепциям. Модели солнечной системы, построенные свидетелями плоской земли по уровню освещенности планет солнцем, представленным на фотографиях с зондов, наводят на некоторые размышления о межпланетных и межзвездных расстояниях. Природа не терпит пустоты, как известно. А космос, по общепринятым представлениям, как пустая пыльная комната, где пылинки-звезды и планеты.. И тысяча атмосфер вакуума)) Гифка красивая, конечно, но почему планеты должны обязательно вращаться вокруг солнца именно таким образом? Если пнуть ботинком кусок земли и он распадется в воздухе, мелкие части будут лететь параллельно практически крупным, а не вращаться вокруг них подобно сверлу. Или у меня неправильные куски грунта? Ведь если допустить, что солнце вовсе не такое огромное, а всех этих 100500 тыщ миллионов километров вакуума есть только в нашей голове, получается весьма забавная картинка мироздания. Куда вписываются и инопланетяне, и Джанибеков, и еще много всякой "необъяснимой и загадочной" байды, которая нас окружает. И напоследок. Если нам искусственно удлинили историю, которая у нас фактически перед носом, растянув события 18-19 веков аж на две с лишним тыщи лет, то что мешало исказить представления о космосе, как о чем то пустом и далеком . И еще. Обращали ли вы внимание, как старательно у нас формируется мнение, что в космосе нам делать нечего? Судя по фильмам, нам либо летать десятилетия замороженными в жестяных гробах, либо нас сожрет Чужой, либо нарубит на сашими Хищник, либо еще какая нибудь напасть, типа нашествия зергов и протоссов, приключится. То есть ничего хорошего нас там не ждет.. Случайность ли это? Возможно.. Но как то сильно много этих случайностей на космос завязано.

небольшая презентация действия гравитации. Может станет чутка понятнее, хотя тут условно все конечно. https://ruvid.net/video/визуализация-гравитации-EIEOGoBA4FA.html

а если конструкцию повернуть набок или вообще перевернуть, вся гравитация тут же закончится.. может быть мы живем на Обитаемом острове Стругацких и нас прижимает к земле не гравитация, а банальная центробежная сила?))) А что если на самом деле Вселенная статична, лишь кадры реальности сменяют друг друга с бешеной скоростью, изменяясь каждые пару мгновений, перестраиваясь с учётом мыслей всех живущих и изменением векторов приложения сил? тогда вся эта комедь тем более летит в никуда))

А если в невесомости натянуть ткань и положить туда какие - нибудь тела. Что произойдет? Изначально полностью некорректное видео.

Ну я же написал, что это условно. Тут как-бы трехмерное пространство упрощено до двухмерного - ткань. А шары играют роль искажающих 3D пространство планет и прочих тел.
Человек с трудом может принять нечто невидимое - поэтому приходится импровизировать и упрощать. Вот к примеру, все знают про радиоволны, что они нас пронизывают, но никто их не рассматривает как большую угрозу здоровью, даже с удовольствием таскаем в карманах мобильники, а ведь если сравнить темпы увеличения излучений в мире (начиная с изобретения радио) и статистику увеличения раковых заболеваний, то наверняка найдется взаимосвязь и тут.

Это типа попытка съехать с темы или только начали изучать вопрос? Если второе, то рекомендую почитать классику - книга "Плененная вселенная". Вопросы со случайными случайностями отпадут.

какая еще попытка? тут видимо налицо третий вариант, вы не совсем поняли то, что я имел в виду)) наличие у вас некоего гена из указанного произведения я полностью исключаю, если что..

Еж ли вы уже ознакомились со Стругацкими и вообще определились, то чего ходить вокруг да около и рассуждать про космос?)) В топку его сразу со всеми его спецэффектами и гравитацией и тд. Вот автор журнала напрочь не переносит любых рассуждений за рамками официальной физики и астрономии, окромя эффекта гайки и почему-то не допускает, что врут не только историки, а вообще все, причем чем наглее, тем лучше. Поэтому я особо тут не рассыпаюсь про основы мироздания из уважения к позиции автора.

  • 1