?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вопрос, требующий ответа
Веселый
chispa1707
Интересно, Солнечная система в целом подвержена эффекту Джанибекова? Солнце ведь куда-то движется в пространстве. На Земле, в этом случае, тоже должны быть потопы и т.д.

Edited at 2017-01-14 14:37 (local)

  • 1
небольшая презентация действия гравитации. Может станет чутка понятнее, хотя тут условно все конечно. https://ruvid.net/video/визуализация-гравитации-EIEOGoBA4FA.html

а если конструкцию повернуть набок или вообще перевернуть, вся гравитация тут же закончится.. может быть мы живем на Обитаемом острове Стругацких и нас прижимает к земле не гравитация, а банальная центробежная сила?))) А что если на самом деле Вселенная статична, лишь кадры реальности сменяют друг друга с бешеной скоростью, изменяясь каждые пару мгновений, перестраиваясь с учётом мыслей всех живущих и изменением векторов приложения сил? тогда вся эта комедь тем более летит в никуда))

А если в невесомости натянуть ткань и положить туда какие - нибудь тела. Что произойдет? Изначально полностью некорректное видео.

Ну я же написал, что это условно. Тут как-бы трехмерное пространство упрощено до двухмерного - ткань. А шары играют роль искажающих 3D пространство планет и прочих тел.
Человек с трудом может принять нечто невидимое - поэтому приходится импровизировать и упрощать. Вот к примеру, все знают про радиоволны, что они нас пронизывают, но никто их не рассматривает как большую угрозу здоровью, даже с удовольствием таскаем в карманах мобильники, а ведь если сравнить темпы увеличения излучений в мире (начиная с изобретения радио) и статистику увеличения раковых заболеваний, то наверняка найдется взаимосвязь и тут.

  • 1