Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Текущее. Что лучше сделать
Веселый
chispa1707
Напрашивается создание общего скелета истории. Технических препятствий нет. Из кризиса завершения я, вроде как выбрался )
На сегодня уже собрал в одну таблицу 75 исторических процессов (в ЖЖ выкладывал). Где-то связи очевидны, где-то - неочевидны, то есть, что-то недопонято либо упущено.

Понятно, что это будет ГИПОТЕТИЧЕСКАЯ конструкция. Более того, вряд ли нам удастся обойтись без гипотез в адрес той же кавказской Орды и тех же, неясно, где находящихся, Палестины и Рима. Каракорум, например, это то место, куда приезжали папские послы, и где отмечены персидские несторианские монахи, и этих фактов на тормозах не спустить.

Остается нерешенной ситуация с неадекватно широкими швами 6-летнего шаблона, и это надо оставить как есть. Иначе необоснованно затормозим. Шаблон работает с приемлемой точностью, и этого достаточно.

После создания чернового скелета истории, думаю, можно будет приступать к формированию чего-то вроде книги. Впрочем, это можно делать и синхронно. Поскольку части книги будут по объему больше допустимого в ЖЖ, вынесу тексты, например, в блогспот и на свой сайт yafoo.ru.

  • 1
Думаю, что на первом этапе не стоит трогать ни "швы" ни сам 6-летний шаблон. А взять только выборку событий с официальными датами. И на их базе дать другое рассмотрение исторических смыслов. (традиционное общество, матриархат, наследование, общая ответственность... и далее по ходу истории)
Ничего альтернативно-хорнологического пока, только переосмысление понятий.

Да, такую вещь имеет смысл сделать. На практике все равно опора будет на 6-летний шаблон, но если звезды встанут красиво, можно будет его не показывать и опираться на традиционные даты.

Сразу скажу, что с нашествием монголов в тесной связи с папским посольством в Каракорум это не сработает, послы официально были позже. А вот связь монголы-немецкие шахтеры - налицо.

Ясно, что смысловые кусты матриархат-право-феодализм будет невозможно оспорить, и они сами по себе заставят все переосмыслить - неважно, сколько лет это длилось.

Технически разбить задачу надвое можно.
Проблема в том. что не все еще понято.

Сборка РИ не понятно когда реальная произошла: Казань, Астрахань и прилежащие к ним степи с населением это автономный регион и ЖД в Челябинск пошла через Нижний, а не через Саратов так как там земли ничейные были судя по всему и за транзит платить не нужно. Это значит присоединение приписали Грозному не зря, и оно реально было вот вот около 1890 года когда голод был очередной, после продразверстки и раскулачивания очередного, судя по всему. На освободившиеся и присоединенные земли, после этого, "наработанного приема" пригнали колонистов из Германии, земли заложили сначала потом дали в ипотеку. Как в США та же схема с той разницей что там выкупали у туземцев а тут великие цари прошлых лет присоединяли "исконно русские земли"(ТМ). Великие цари-собиратели земель это судя по всему следование европейскому шаблону.

Edited at 2018-06-22 12:19 (UTC)

Поволжье имеет две русских истории - античную докатастрофическую и посткатастрофическую, уже с участием немцев. Ясно, что эти две истории склеены и переплетены на бумаге.

Сплошные скользкие во всех смыслах вопросы начинаются - про территории, этносы их населяющие и традиционные занятия местного населения.

Будьте уверены, все оригинальные договоры с территориями сохранены, - иначе были бы юридические наезды третьих лиц.

Если бы Гитлер не был дураком то заранее заключил бы сепаратный договор с заволжскими элитами против марксистов, чтобы восстановить статус кво.


Не всякий договор можно переступить.
Уверен, что у Гитлера не было шансов найти союзника на Волге.

А где можно про Поволжье подробнее почитать? Или это пока черновые наброски?

Я просмотрел историю Казани и Астрахани, и общее впечатление не из приятных. Астрахани определенно было две, а у Казани нормальной гражданской истории практически нет, чего быть не может, - регион-то громкий.

А Саратов и Республика Немцев Поволжья, разогнанная в 30е годы ХХ века?

Отличный вопрос, но у меня нет ответов.

Античность было не одна, возможно, даже больше двух, потому и путаница.https://pro-vladimir.livejournal.com/395088.html

Edited at 2018-06-22 16:43 (UTC)

Я уже оценивал эту карту и пришел к выводу, что из нее ничего важного не извлечь.

Дело не в карте рИМА, потребность писать и бумага не могут появится одновременно, после катастрофы быстро научились писать и читать, но плавить металл и стекло, делать бумагу, надо было учится заново.

Нет, металл и стекло здесь в качестве опоры не годятся, - реальные даты четко на вторую половину 19 века выводят. Без вариантов.

Жаль, так хотелось что то от античности прихватить в нашу цивилизацию.

Не сожалейте. Для современного человека античное мироустройство аду подобно - или зоне.

Плавить метал и стекло после катастрофы не сложно. Если есть кучи металлолома и битого стекла. Это потом придется разрабатывать цепочку заново.
Или просто без катастрофы.

Тоже подумал, пользовались старыми запасами, когда задумались как это самим делать - начали изобретать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account