?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Текущее. Что лучше сделать
Веселый
chispa1707
Напрашивается создание общего скелета истории. Технических препятствий нет. Из кризиса завершения я, вроде как выбрался )
На сегодня уже собрал в одну таблицу 75 исторических процессов (в ЖЖ выкладывал). Где-то связи очевидны, где-то - неочевидны, то есть, что-то недопонято либо упущено.

Понятно, что это будет ГИПОТЕТИЧЕСКАЯ конструкция. Более того, вряд ли нам удастся обойтись без гипотез в адрес той же кавказской Орды и тех же, неясно, где находящихся, Палестины и Рима. Каракорум, например, это то место, куда приезжали папские послы, и где отмечены персидские несторианские монахи, и этих фактов на тормозах не спустить.

Остается нерешенной ситуация с неадекватно широкими швами 6-летнего шаблона, и это надо оставить как есть. Иначе необоснованно затормозим. Шаблон работает с приемлемой точностью, и этого достаточно.

После создания чернового скелета истории, думаю, можно будет приступать к формированию чего-то вроде книги. Впрочем, это можно делать и синхронно. Поскольку части книги будут по объему больше допустимого в ЖЖ, вынесу тексты, например, в блогспот и на свой сайт yafoo.ru.

  • 1
Да, такую вещь имеет смысл сделать. На практике все равно опора будет на 6-летний шаблон, но если звезды встанут красиво, можно будет его не показывать и опираться на традиционные даты.

Сразу скажу, что с нашествием монголов в тесной связи с папским посольством в Каракорум это не сработает, послы официально были позже. А вот связь монголы-немецкие шахтеры - налицо.

  • 1