?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Текущее. Что лучше сделать
Веселый
chispa1707
Напрашивается создание общего скелета истории. Технических препятствий нет. Из кризиса завершения я, вроде как выбрался )
На сегодня уже собрал в одну таблицу 75 исторических процессов (в ЖЖ выкладывал). Где-то связи очевидны, где-то - неочевидны, то есть, что-то недопонято либо упущено.

Понятно, что это будет ГИПОТЕТИЧЕСКАЯ конструкция. Более того, вряд ли нам удастся обойтись без гипотез в адрес той же кавказской Орды и тех же, неясно, где находящихся, Палестины и Рима. Каракорум, например, это то место, куда приезжали папские послы, и где отмечены персидские несторианские монахи, и этих фактов на тормозах не спустить.

Остается нерешенной ситуация с неадекватно широкими швами 6-летнего шаблона, и это надо оставить как есть. Иначе необоснованно затормозим. Шаблон работает с приемлемой точностью, и этого достаточно.

После создания чернового скелета истории, думаю, можно будет приступать к формированию чего-то вроде книги. Впрочем, это можно делать и синхронно. Поскольку части книги будут по объему больше допустимого в ЖЖ, вынесу тексты, например, в блогспот и на свой сайт yafoo.ru.

  • 1
Античность было не одна, возможно, даже больше двух, потому и путаница.https://pro-vladimir.livejournal.com/395088.html

Edited at 2018-06-22 16:43 (UTC)

Я уже оценивал эту карту и пришел к выводу, что из нее ничего важного не извлечь.

Дело не в карте рИМА, потребность писать и бумага не могут появится одновременно, после катастрофы быстро научились писать и читать, но плавить металл и стекло, делать бумагу, надо было учится заново.

Нет, металл и стекло здесь в качестве опоры не годятся, - реальные даты четко на вторую половину 19 века выводят. Без вариантов.

Жаль, так хотелось что то от античности прихватить в нашу цивилизацию.

Не сожалейте. Для современного человека античное мироустройство аду подобно - или зоне.

Плавить метал и стекло после катастрофы не сложно. Если есть кучи металлолома и битого стекла. Это потом придется разрабатывать цепочку заново.
Или просто без катастрофы.

Тоже подумал, пользовались старыми запасами, когда задумались как это самим делать - начали изобретать.

  • 1