?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Текущее. Что лучше сделать
Веселый
chispa1707
Напрашивается создание общего скелета истории. Технических препятствий нет. Из кризиса завершения я, вроде как выбрался )
На сегодня уже собрал в одну таблицу 75 исторических процессов (в ЖЖ выкладывал). Где-то связи очевидны, где-то - неочевидны, то есть, что-то недопонято либо упущено.

Понятно, что это будет ГИПОТЕТИЧЕСКАЯ конструкция. Более того, вряд ли нам удастся обойтись без гипотез в адрес той же кавказской Орды и тех же, неясно, где находящихся, Палестины и Рима. Каракорум, например, это то место, куда приезжали папские послы, и где отмечены персидские несторианские монахи, и этих фактов на тормозах не спустить.

Остается нерешенной ситуация с неадекватно широкими швами 6-летнего шаблона, и это надо оставить как есть. Иначе необоснованно затормозим. Шаблон работает с приемлемой точностью, и этого достаточно.

После создания чернового скелета истории, думаю, можно будет приступать к формированию чего-то вроде книги. Впрочем, это можно делать и синхронно. Поскольку части книги будут по объему больше допустимого в ЖЖ, вынесу тексты, например, в блогспот и на свой сайт yafoo.ru.

  • 1
Не всякий договор можно переступить.
Уверен, что у Гитлера не было шансов найти союзника на Волге.

А где можно про Поволжье подробнее почитать? Или это пока черновые наброски?

Я просмотрел историю Казани и Астрахани, и общее впечатление не из приятных. Астрахани определенно было две, а у Казани нормальной гражданской истории практически нет, чего быть не может, - регион-то громкий.

А Саратов и Республика Немцев Поволжья, разогнанная в 30е годы ХХ века?

Отличный вопрос, но у меня нет ответов.

  • 1