Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О науке и науках – 4
Веселый
chispa1707
Пора на примере исторического ревизионизма отвечать на вопрос, что, собственно, в мире науки происходит. Если мы есть, значит, в обществе появились новые факторы.

Объективно, крупнейшее событие последних 70 лет – распад системы социализма. Перед этим был распад колониальной системы, и обе системы с точки зрения мирового капитала, скорее всего, – НЗ, не бывшие в обороте ресурсы, под которые можно генерировать кредиты. Теперь думаю, что и события в Ираке, Ливии, Египте той же направленности. И вот, кредиты сгенерированы, дальше развиваться некуда.

Склонен думать, что следующий объект интереса мировой финансовой системы – человек; на это, в частности, указывает китайский эксперимент, называемый журналистами цифровой диктатурой.

В 19 веке, перед тем, как впарить землю в ипотеку на 49 лет, по всему миру были проведены масштабные кадастровые работы (отсюда и потребность в геодезии). В 21 веке в Китае кадастровой оценке подвергают уже людей (отсюда и потребность в псевдополицейской оцифровке всех мыслимых личных данных). Больше-то ничего не освоенного финкапом не осталось... последнее, что нам не впарили в пожизненную ипотеку, это мы сами.

Английское название эксперимента: Great Firewall, то есть, Большой Прокси.

Что такое прокси?
Proxy – шаблон проектирования, который предоставляет объект, который контролирует доступ к другому объекту через перехват всех вызовов (выполняет функцию контейнера).

Проблема
Необходимо контролировать доступ к объекту, не изменяя при этом поведения клиента.

Решение
Создать суррогат реального объекта.

Практика
Источник: https://www.rbc.ru/business/11/12/2016/584953bb9a79477c8a7c08a7

Great Firewall активно развивает систему оценки отдельных граждан по самым разным параметрам. Это называется Система социального кредита. Правительство опубликовало план и цели ее внедрения в 2014 году. Она должна быть внедрена повсеместно к 2020 году, сейчас полным ходом идут испытания пилотных проектов.

We trust
Одна из целей проекта – повышение уровня доверия в массах.

Откуда ветер дует
Крупнейшая в мире торговая площадка Alibaba уже применяет аналогичную рейтинговую систему Sesame Credit, учитывающую потребительское поведение клиентов.
Sesame ранжирует клиентов по шкале от 350 до 950 баллов. Начиная с 600 баллов пользователь имеет право на беззалоговый кредит на $800 для покупок онлайн, с 650 — может арендовать машину тоже без залога, с 700 — экспресс-оформление разрешения на поездки в Сингапур, с 750 — шенгенская виза.

Корни
Похоже, проект был заложен еще при Мао Цзэдуне. Уже тогда правительство наладило систему личных дел граждан. Цифровые технологии всего лишь дали системе полный ход. И дело ведь не в коллективной паранойе полицейских структур КНР, там отлично знают, что для управляемости тотальный учет излишен, - достаточно контролировать лидеров.

Если выбирать между гипотезой о коллективной паранойе в Китае и гипотезой о том, что финкап уже в середине 20 века понимал, что для него скоро потребуются новый рынок, и это рынок – люди, я предпочту второе, - как менее паранойяльное.

По факту в 1980-х Компартия Китая сдала страну в аренду в качестве полигона для обкатки пионерных финансовых технологий. И что-то мне кажется, что принципиальная договоренность была достигнута намного ранее - еще во времена победы в Китае пионерной технологии британского по происхождению марксизма.

Россия
Последние новации в законодательстве России по мнению экспертов преследуют ровно те же цели, что и в Китае.

Исторический ревизионизм
Мы прямо сейчас на переломе. Уходит созданная в 1848-1849 годах парадигма о национальном государстве. Благодаря финкапу мир стал единым - "без Россий, без Латвий". Исторический ревизионизм – рефлекторное действие общественного тела на ощущение бездны внизу.

  • 1

так оно и есть

в общем согласен с общим движением мысли.
И, особенно хорошо: готовность к нападению

Добро пожаловать в ад. В электронный ад :(

По степени пароноидальности второй вариант требует запредельного вперед знания. Даже сейчас все не так очевидно. А тогда это бы потребовало предвиденье уровня бог.

С землей тоже самое. Но там хотя бы уже в прошлом и видна цепочка событий. Это еще при том, как мы ее себе представили.

Но черт побери. Как представь себе группу людей которая на ровном месте придумала идею как провернуть схему с землей? Потом тут же придумала ранее несуществующую кадастрову оценку. Под это дело развили геодезию а потом скромненько так обмерли ВЕСЬ мир. Еще и сжатые сроки. При тогдашнем уровне грамотности.

Edited at 2018-06-28 02:33 (UTC)

Видимо, кредит во всех системах, главное. Зачистка "неразумных" систем, ловля "беглого капитала". Угроза системе, даже мнимая, заставит систему раскошелится на вооружение и ослабнуть. Что бы засеять "земли" кредитами, надо ее хорошо почистить от капитала, от плохого наследия. Спасибо, это кое что объясняет.

Процентный кредит ЦБ превращает время в деньги.

Деньги это вообще время, 100 рабочих часов, к примеру, 5000 рублей, но может и 50, этот "концентрат" можно разбавлять, и что удобно отнять за 5 минут, буквально на раз-два.

Деньги суррогат энергии. Безналичные деньги вообще глобальный контроль.

По факту в 1980-х Компартия Китая сдала страну в аренду в качестве полигона для обкатки пионерных финансовых технологий. И что-то мне кажется, что принципиальная договоренность была достигнута намного ранее - еще во времена победы в Китае пионерной технологии британского по происхождению марксизма.

Прав. Экономика Китая дело рук атлантистов. Сначала Юг Китая как колонии потом весь. В Китай были закачаны капиталы, технологии. СССР вторая часть. У нас тоже было.

Почти как в одной из серий сериала Черноое зеркало.

вечная тема

Социализм — это учет и контроль, плюс электрификация всей страны. /Ленин/

Тот социалистический учет и контроль, что я застал, был направлен на гуманные цели для всех.

Проблема есть, бесспорно. И она всё та же: как заставить людей с энтузиазмом работать на хозяев жизни. То, что вы описываете, это решение типа: давайте продавать им их будущее в прямом смысле слова, по кусочкам. Человек всё равно научится выкручиваться. По факту всегда происходит именно это: присваивание того жирка, который человек научился наращивать после очередной липосакции.

С социализмом это никак не связано.
А ревизионизм тут что, движение сопротивления?

Re: вечная тема

Я расцениваю исторический ревизионизм, как нервический тремор травматического характера. Обратите внимание, наша площадка мизерна - 3-4 человека, а еще несколько тысяч ищут рептилоидов и тарелки. Это именно нервическая реакция, а не логическая.

Сопоставляя Союз и Запад, я постоянно прихожу к выводу, что развитие идентично. Есть частные различия, но уровень гуманизма, скорее, зависит от уровня производительных сил и соответственно производственных отношений, чем от воли правителей.

Ну, да, я ругаю власть - регулярно и заслуженно, но я то знаю, что здесь, внизу, у меня под боком риски создаются не властью, а моими же "товарищами по несчастью". Да, власть создает самые крупные риски, но эти риски опять-таки базируются на уровне развития общества в целом.

Глубоко так копать может и не стоит так как легко запутаться.
Сырьевые страны это как шахтер в забое, деньги которого хранятся в банке на карточке.
Если шахтер напился и буянит то карточку блокируют пока шахтер не протрезвеет.
Раз так то крупные конфликты в современном мире практически невозможны: они мешают бизнесу на данном этапе.

Можно высказать банальную гипотезу что феномен Гитлера, Мао и Ленина были неудачными альтернативными социальными проектами банкиров сторонников золотого стандарта с целью помешать складываться теперешней системе.
Во всяком случае им было бы это интересно.

Edited at 2018-06-28 10:34 (UTC)

Верно и обратное: конечно Трамп не договорится с Ыном потому что для последнего земельная реформа это недопустимый вариант, а для китайцев это вообще катастрофа так как оголяется фланг для сухопутного вторжения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account