chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Порт Брюгге

Новый материал нашего коллеги из Бельгии и в высшей степени уместное добавление нашего коллеги из Польши.
https://jefdemolder.blogspot.com/2018/06/the-port-of-bruges.html
(гугл-перевод)

Порт Брюгге
Мой ноутбук разбился, поэтому у меня нет доступа к моим заметкам и приготовлениям. Тем не менее я попытаюсь что-то сказать о порту Брюгге в Бельгии. Это регион, откуда я родом. Уже в детстве я узнал, что в средние века Брюгге был центром мировой торговли, и что заиление морской руки под названием Zwin закончило роль Брюгге как порта и центра торговли в шестнадцатом веке. Невероятно, что древний город сохранился и продолжает удивлять многих посетителей. На Картах Google регион выглядит следующим образом.



Фактический порт Брюгге в Зебрюгге не имеет ничего общего с древним портом. Чтобы следовать по следам древнего порта, вам нужно отправиться из Брюгге на северо-запад, в Дамм, затем из Дамма в Слуис, а затем из Слуиса в море. На карте зеленой точкой, близкой к морю, природным заповедником Звина, является то, что осталось от древнего лоха.

Во время осады Слуиса в 1604 году ситуация была следующей.



Рука моря достигает до Sluis и окружает город. От Слуиса над Даммом до Брюгге есть канал, который существует по сей день. Во время процесса заиления, сначала Дамма, затем Слюис стал портом Брюгге, где были выгружены морские суда, а затем перевозились на небольших лодках в Брюгге. Процесс стал сложным, и торговые страны перешли в более успешный порт Антверпена.

Такова ситуация во времена римлян.



Существующие города были отмечены. Большинство из них находятся на добавленной земле. Брюгге (Брюгге) находится на берегу моря. Согласно стандартной истории, римляне были в Оуденбурге, к западу от Брюгге, также на побережье, и построили там замок, но Брюгге только началось в девяносто столетие.

Что подумать об этой истории? Вот моя альтернативная интерпретация.

Если Брюгге был центром мировой торговли, то из-за того, что Брюгге был морским портом, расположенным на берегу моря. В моих сообщениях о Брюгге, Антверпене и Тонгерене у моря, мы видели, что это все еще имело место в раннем средневековье.
Брюгге был морским портом в римские времена, и греко-римская цивилизация подошла к концу благодаря большой катастрофе примерно в 1350 году.
Брюгге был разрушен в великой катастрофе и впоследствии восстановлен. Это объясняет, почему ничто в Брюгге не является действительно старым (относительно говорящим), за исключением базилической церкви в римском стиле.
Это также объясняет, почему известные нации (торговые офисы иностранных государств) функционировали только в течение большого столетия или около того, в официальной истории между 1400 и 1500 годами, на самом деле, возможно, спустя столетие. После катастрофы люди пытались восстановить портовые и торговые функции Брюгге, но географическая ситуация изменилась.
Как и везде, великая катастрофа привела к добавлению земли, в результате чего морские порты римских времен теперь находятся в десяти-пятнадцати километрах от моря.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments