chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Книга, кусок 1

Восстановление истории и хронологии
А. Г. Степаненко
(критика приветствуется)

Фиксирую безоговорочную победу исторического ревизионизма. Алгоритм, позволяющий восстановить подлинную хронологию исторических событий, найден, испытан и уже дает действительно приемлемые результаты. Но – все по порядку: для начала окинем взором ряд нерешенных крупных и сверхкрупных научно-исторических проблем.

НЕРЕШЕННЫЕ НАУЧНО-ИСТОРИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ

ОБЩАЯ СИТУАЦИЯ С ХРОНОЛОГИЕЙ
Восемь суданских мумий, исследованных в 2003 году и датированных от 1070 года до н.э. до 395 год н.э. содержали следы кокаина. Компания Merck произвела первые 1/4 фунта кокаина в 1862 году, а в 1863 году началось производство винного напитка с кокаином «Вино Мариани», и это первое историческое свидетельство о доступе к коке и кокаину широкой публики Старого Света. Мумии возрастом максимум 140 лет получили возраст от 1608 до 3073 лет. Ошибки датирования в 11-22 раза.

РАДИОУГЛЕРОДНЫЙ МЕТОД
Авторы учебника археологии под редакцией академика РАН В.Л. Янина уже открыто и официально отказались доверять радиоуглеродному методу, и это означает, что ошибки датирования достигли нетерпимых значений, а статистически значимая часть артефактов на сегодня датирована неверно. Абсолютное большинство этих артефактов довольно хорошо увязано с существующей хронологией, то есть, эта существующая хронология так же нетерпимо неточна.

СКОРОСТЬ МУТАЦИЙ В МИТОХОНДРИЯХ ДНК
В 1998 году журнал «Research News» опубликовал статью, в которой констатировалось: мутации мт-ДНК происходят в 20 раз быстрее, чем предполагалось. Таким образом, все «привязанные» к останкам человека и уже датированные находки, на деле, моложе в 20 раз. Это не мой вывод, это многократно подтвержденный за 20 минувших лет вывод науки генетики.

ГОРОДА ПОД ВОДОЙ
На шельфах шести морей и трех океанов, как правило, на глубине 8-12 метров стоят более 90 знаковых городов античности, средневековья и более поздних периодов, но научных моделей для столь поздних периодов затопления нет. Побережье Румынии опустилось на 4 метра в 1808 году, и приемлемых моделей снова нет, и тому есть причина.

Формально, часть средневековых городов стоит на шельфах, затонувших в плейстоцене. Так, на дне Арала найден средневековый город, однако это море – часть Хвалынского бассейна, и это 20-24 тысячи лет назад. Есть итальянские свидетельства, что Сарай снесен трансгрессией Каспийского моря в 1330-х годах, но такая масштабная трансгрессия не могла не запустить переток воды по Манычу, а это снова плейстоцен. Затонувший в Британии в 1665 году город Брайтон стоит на той же глубине, что и большая часть Доггерленда, и это опять плейстоцен.

Я не настаиваю на том, что Стюарты и шерстистые носороги – современники, однако порядок нерешенных научно-исторических проблем с точки зрения физики, генетики и геологии именно таков.

ПРОХОДЫ ЧЕРЕЗ ПРОЛИВЫ
Первый проход атлантического флота через проливы в Балтику приходится на 1854 год. В моей базе данных 143 тысячи событий, но более ранних свидетельств этого типа в ней нет. Уместно вспомнить открытый в 1832 году Гёта-канал через всю Швецию, бессмысленный, если проливы судоходны.

Первый описанный проход флотов через Босфор и Дарданеллы приходится на 1798 год, а второй – на 1853 год.

Я сумел найти только семь описанных в истории проходов через Гибралтар, и, в целом, вплоть до XVIII века атлантические флоты не заходят в Средиземное море, а средиземноморские не выходят в Атлантику. Генуя и Венеция – два самых богатых и амбициозных государства Европы с лучшими в мире флотами – так и не завели ни одной колонии за Гибралтаром. Стоит вспомнить и построенный к 1694 году трансконтинентальный канал дю Миди, совершенно излишний, если Гибралтар судоходен.

Геологические события, сделавшие эти проливы судоходными, расположены не ранее плейстоцена. К тому же периоду относят и так и не успевшую сгнить рыбацкую сеть; возраст определен радиоуглеродным методом.

ЧЕРНОМОРСКИЕ САПРОПЕЛИ
Дно Эгейского моря устилают черноморские сапропелевые осадки, снова датированные плейстоценом. Картина логична, если воды огромного Хвалынского моря прошли через Маныч, затем – через Босфор, пополнили Средиземное море, и два пролива – Босфор и Гибралтар – стали судоходны. Понятной становится и причина затопления городов на всем этом маршруте, и сметенные стихией две столицы – Сарай и Семендер, и 14 метров грунта над городом Матрега.

Увы, текущие модели видят причиной засоления Черного моря не доказанный переток Хвалынских вод через Маныч, а недоказанный переток из Средиземного моря через Босфор. Наличие черноморских сапропелевых осадков в Эгейском море, невозможное в такой модели, в расчет не принимается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments