Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Выбросы морской воды при извержениях
Веселый
chispa1707
1755 Между тем как пожар являлся на севере и потрясал твердую землю и острова Европы, одна отрасль течения взяла направление к югу, прошла Гибралтарский пролив, низвергла часть Марокко и разрушила город Мекинец. Ярость пожара утихла, когда огонь сделал себе отверстия в двух горах, которые извергнули вместе с пламенем потоки тины.

Тина — скопление живущих в воде растений, в основном водорослей.

Видел аналогичное свидетельство (в базе его нет) при извержении Везувия: вулкан выбрасывал морскую воду и дохлую рыбу. Вопрос, что послужило насосом из моря?

Гипотеза 1: Резкое сокращение объема подземных углеводородов при взрывном синтезе нефти в результате кометного электрического разряда по А. П. Невскому. Одновременно и давление в недрах резко падает, и полости образуются. Видимо, какая-то из таких полостей вошла в сферу власти вулкана.

Гипотеза 2 (попроще): это результат проседания земной коры по модели bskamalov. И смена давления в недрах, и новые полости в такой ситуации неизбежны.

Гипотеза 3 (еще проще): это результат образования огненного торнадо, возможно, парного, подсосавшего воду и рыбу прямо из океана.

Гипотеза 4:


Откуда там было взяться огненному торнадо? К тому же в нём должна быть такая температура, что ни тины ни рыбы, да и тем более воды уже не вылетало.

Если есть боковые кратеры от предыдущих извержений, или иные пещеры и полости выходящие под воду, то их точки соприкосновения могли быть разрушены при землетрясениях и заполнены водой, а впоследствии проломлены после первой волны извержений. По этим каналам вода могла пройти или быть затянута под давлением до жерла вулкана и там уже при соприкосновении с магмой взрывным образом быть выброшенной через кратер.

  • 1
Откуда там было взяться огненному торнадо? К тому же в нём должна быть такая температура, что ни тины ни рыбы, да и тем более воды уже не вылетало.

Если есть боковые кратеры от предыдущих извержений, или иные пещеры и полости выходящие под воду, то их точки соприкосновения могли быть разрушены при землетрясениях и заполнены водой, а впоследствии проломлены после первой волны извержений. По этим каналам вода могла пройти или быть затянута под давлением до жерла вулкана и там уже при соприкосновении с магмой взрывным образом быть выброшенной через кратер.

Вот и четвертая гипотеза ) Добавлю в пост.

Вот прямо сейчас извергается вулкан на Гавайях. В качестве очередной фазы может случиться следующее: полость в жерле, освободившаяся от лавы, оказавшаяся в непосредственной близости от воды хлебнёт этой самой водички - и рванёт. И во все стороны полетит то, что в этой воде было, i.e. варёная рыба, жареные лобстеры etc.

На всякий, если вы не в курсе, подобный сценарий текущего извержения на Гавайях считают не таким уж маловероятным. Хуже всего то, что в таком случае прямая опасность будет не только для населения Гавайев, но и для западного побережья северной Америки, куда может дойти волна от такого взрыва.

Ссылка 1
Ссылка 2

Edited at 2018-07-09 22:36 (UTC)

Надеюсь, что Гавайи сохранятся. Я там еще не был.

есть шумерское предание о стадиях периодической катастрофы
1. смена розы ветров как сейчас
2. появление огромной шаровой молнии в вулканах-горах из гранита и базальта, кой шумеры называли драконом из семени неба и испарений, рушащим города
3. исчезновение "дракона".
4 повышение уровня морских вод вплоть до формирования океана, объединяющего каспий, черноморье и средиземье
5. горообразование с отступлением соленых вод
http://skazanie.info/podvigi-i-dejanija-ninurty

Edited at 2018-07-09 19:03 (UTC)

Шумерские предания создал полковник британской разведки Роулинсон.
У меня об этом здесь: http://historyisnomore.blogspot.com/2011/03/blog-post_2710.html

Это - ловушка для тех, кто может оказаться им полезен.

м.б. Роулинсон и гигант фейков.
Данные следует рассматривать, Если они повторяются в преданиях И иных народов.
Историю следует поверять мировой историей, а не кусочной по землям и народам.
А данные подтверждаются и картой океана Тетис, и сообщениями Китая, Египта, Мезоамерики, хоть "дракона" тех мест и называли иначе, но свойства его описываются те же.
например.
Христианский "Апокалипсис", присваивая знания язычников, вероятно вывел "дракона" в плагиате "видений", как зверя апокалипсиса (((* а как еще присвоить предание о повторяющейся катастрофе от ВИДЕВШИХ явление язычников, как не в псевдо видениях новоявленных верований.
По майя периодичность катастрофы постоянно возрастает от 4,5 до нынешних 6 тыс лет, т.к. иссякает энергия и планеты, а не токмо излучающей чд - Солнца солнечной системы
(так и периодичность Вами исследуемых явлений может быть не 3 и не 6 лет, а растущей от 3 до более высоких цифр в зависимости от энергетики СС)

Edited at 2018-07-10 23:36 (UTC)

Возможно, что соприкосновение с водой и вызывает извержение в тот момент когда давление пара становится критическим. И самым слабым местом оказывается кратер. Просто мысли в слух😁

А почему вулканы всегда исвергаются через вершину горы, даже если это их первый раз? это же самый длинный путь. Извергаться рядом с горой было бы куда проще и короче.
И вообще, а почему не бывает вулканов на ровном месте, почему всегда только в комплекте с горой?

Про терриконы-вулканы слышали? Или на них и намекаете?

Схема действия гейзера

Если канал слева сообщается с морем, то из жерла может вылетать рыба. Канал может образоваться во время извержения.

Есть ещё в геологии термин "дыхало" ("blowhole"). В морском варианте это пещера или система пещер, которая одним концом выходит вертикально вверх на удалении от берега, а другой конец выходит на скалистый берег. И когда сильная волна ударяет о берег, часть воды проходит через пещеру и выбрасывается через другой конец на манер гейзера. Выброс может достигать 30 метров в высоту. В принципе, если где-то поблизости от вулкана есть море, здоровая сеть пещер, устроенная подобным образом, и при извержении случается сильный прилив или даже цунами, то может произойти нечто подобное, только в большем масштабе - выше выброс, дальше от берега.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account