chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Выбросы морской воды при извержениях

1755 Между тем как пожар являлся на севере и потрясал твердую землю и острова Европы, одна отрасль течения взяла направление к югу, прошла Гибралтарский пролив, низвергла часть Марокко и разрушила город Мекинец. Ярость пожара утихла, когда огонь сделал себе отверстия в двух горах, которые извергнули вместе с пламенем потоки тины.

Тина — скопление живущих в воде растений, в основном водорослей.

Видел аналогичное свидетельство (в базе его нет) при извержении Везувия: вулкан выбрасывал морскую воду и дохлую рыбу. Вопрос, что послужило насосом из моря?

Гипотеза 1: Резкое сокращение объема подземных углеводородов при взрывном синтезе нефти в результате кометного электрического разряда по А. П. Невскому. Одновременно и давление в недрах резко падает, и полости образуются. Видимо, какая-то из таких полостей вошла в сферу власти вулкана.

Гипотеза 2 (попроще): это результат проседания земной коры по модели bskamalov. И смена давления в недрах, и новые полости в такой ситуации неизбежны.

Гипотеза 3 (еще проще): это результат образования огненного торнадо, возможно, парного, подсосавшего воду и рыбу прямо из океана.

Гипотеза 4:


Откуда там было взяться огненному торнадо? К тому же в нём должна быть такая температура, что ни тины ни рыбы, да и тем более воды уже не вылетало.

Если есть боковые кратеры от предыдущих извержений, или иные пещеры и полости выходящие под воду, то их точки соприкосновения могли быть разрушены при землетрясениях и заполнены водой, а впоследствии проломлены после первой волны извержений. По этим каналам вода могла пройти или быть затянута под давлением до жерла вулкана и там уже при соприкосновении с магмой взрывным образом быть выброшенной через кратер.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments