Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Еще раз о Древнем Риме
Веселый
chispa1707
Римляне - как италийские, так и византийские - ведут себя один-в-один как египетские мамлюки, турецкие янычары и алжирские деи. Это военно-политическая каста; они сильны, высокомерны и в высшей мере непоследовательны. Императоров, чтобы сменить, убивают - очень часто и очень быстро, долгожителей почти нет. Под ними такие же римляне, янычары, мамлюки и деи, но рангом пониже; и каждый - сверху донизу - имеет свой земельный надел с работающими на него местными и часто чужими по языку крестьянами. Видна система вассалитета, пусть и называющаяся местами иначе.

Главная история, что нам осталась от Рима, а заодно от янычар, мамлюков и деев, это история их войн. Я бы сказал, перед нами крупная торгово-финансовая корпорация со своей службой охраны, и вот за историю корпорации нам выдали историю ее секьюрити, вечно выезжающих на какие-то разборки - то в один конец страны, то в другой. И по факту все эти секьюрити - обслуга; их убивают, хоронят, вытаскивают наверх новых... и каждый из них имеет формальное право остановить и обыскать любого сотрудника корпорации, - с секьюрити не спорят. Но и за людей их внутри корпорации не считают.

Современные корпорации часто нанимают в секьюрити чужаков - оптом. Причина: нет человеческих и рабочих связей с местным персоналом, плюс, от чужака можно требовать службы по уставу. Договор подписан, значит, будь добр - исполняй. И что мы видим? Янычары - чужаки с Балкан и Кавказа. Мамлюки - чужаки из кипчаков и черкесов. Гулямы - чужаки из халифата. Римляне - однозначно чужаки для тех, на чьей земле стоит гарнизон. В Афинах были скифы - с формальным правом остановить любого аристократа, если он ведет себя неподобающе. Во всех этих отношениях "местные против чужой военной касты" не хватает третьей стороны - собственно корпорации.

  • 1
Корпорация тут - жреческая система Древнего Египта, ставшая впоследствии Кафолической Церковью (затем наиболее субъектно-отвязное ядро этой структуры обособилось в Римско-Католической Церкви).

Да, пожалуй, впервые соглашусь.

Сюда же наверное относится и право на Землю, владелицей которой и считает себя именно церковь палачей-катов? Католическая церковь подходит на роль корпорации как раз. Есть финансы, есть хотелки и есть право на Землю, которое нужно вколотить в головы тех, кто не в курсе, или не согласен

Я думаю, судя по привлеченным ресурсам для постройки сооружений, что египетские жрецы-это подотдел очистки, офис ритуальных услуг.
Сама империя простиралась от Эфиопии до Византии и от Испании и Морокко до Йемена.
Католики это скорее всего Византийцы-раскольники, доработавшие идеологическую концепцию после падения Византии, а протестанты - это католики-раскольники, более ориентированые на бизнес и банкинг, так как экономически не выгодно содержать и готовить кадры отдельно попов, отдельно банкиров, отдельно торговцев.
В каждой из туземных для метрополий католиков византийцев либо протестантов стран, имеются местные филиалы, либо прокси с этнической спицификой, как например староверы, буддисты - это протестантские прокси.
Марксисты и фашисты - это модерновые индустриальные течения в протестантизме. Собственно, буржуазные отношения, капитализм- это и есть протестантская традиция.
Там где католики и византийцы являются доминирующими традициями, мы видим что земля принадлежит крупным латифундистам, а не фермерам через банковский залог, экономическое развитие отсталое, не индустриальное, и уклад экономики по сути феодальный, хотя и без средневековых феодальных атрибутов.

Иудейские, мусульманские и др структуры устроены не менее сложно и разветвленно, их история не менее запутана.

Edited at 2018-07-11 05:03 (UTC)

Интересно тогда чем в РФ является РПЦ.

Как я понимаю то имеется некое раздвоение: электорату предлагается жить по византийской традиции в феодализме, а элиты интегрированы в протестантскую традицию через прокси протестантские культы. Главным отличием члена прокси культа, от члена культа для электората, есть доступ первого к ресурсу, прежде всего к главному ресурсу протестантов - кредиту и рынку сбыта.
Это германская такая придумка, они же и выгодополучатели. В Китае германцы построили похожую систему.
В самой же метрополии могут работать только оригинальные традиции, прокси традиция, запущенная в Германии (я за нацистов)ввиду того что ресурс имеется в метрополии значительно больший чем в колониях, привел к катастрофическим последствиям.

Оригинальная традиция VS прокси традиция похожа на модель глобального марксизма, как его задумывали германские же авторы: члены партии VS остальные пролетарии.

Прогресс германского колониального проекта в наше время зашел чрезвычайно далеко, особенно в Китае, что наталкивает на мысль о возможности очередного раскулачивания немцев, списывания им старых кредитов и выдача новых.
Для немцев это скорее не минус а плюс, так как старые долги будут списаны, инфраструктура будут разрушены и начнется новый цикл экономического развития, за кредиты банков США (других протестантов). Плюс шуры-муры немцев с китайскими марксистскими милитаристами затормозятся и мир вздохнет с облегчением.
Косвенно описанную выше концепцию подтверждает тот факт что американцы не согласились размещать в Польше танковую дивизию. Это значит что через Польшу будет организован проход войск раскулачивателей из РФ. Я думаю, что адженда встречи Путина и Трампа состоит в согласовании плана раскулачивания Германии.


Edited at 2018-07-11 08:24 (UTC)

Мумии Пап в Ватикане

(http://uploads.ru/fBYHy.jpg)
(http://uploads.ru/RpdrJ.jpg)

Еще к книге

Уважаемый Андрей, добрый вечер.
Спасибо, что дочитали пост и ответили )
У меня к вам концептуальный вопрос.
У вас есть база данных по примерно 150.000 событий - это все, что нам оставили "историки" 19 века, остальное уничтожено или лежит (возможно) в засекреченных архивах.

Из этой базы (набора конечных данных) путем применения 6-летнего шаблона вы произвели преобразование и в итоге получили примерно 20.000 уникальных событий, которые относятся примерно к 1700-1890 годам. Все эти события можно как-то перетасовывать в рамках вашей теории, чтобы более точно представлять переход от матрилинейности и салического права к патрилинейности и "весне народов" 1848-49 годов, возникновению империй и т. д.

Вопрос.
Есть ли вероятность появления (открытия) новых данных для обработки, и если да, то откуда? Из археологических раскопов? Из тайных архивов? Откуда-то еще?

Потому что если нет, то ваш труд конечен, и историю 18 века мы реконструировать более-менее сможем, с той или иной степенью достоверности, а что дальше? Видите ли вы путь пополнения вашей базы данных? Или ваша интенция привлечь на свою сторону профессиональных историков, политиков, антропологов, геологов, климатологов предполагает массовую работу над архивами, историческими документами и археологическими артефактами с целью пополнения базы данных и дальнейшей постоянной "ревизии"? Где и каким вы видите конец вашей работы?

Где вы планируете брать новую информацию для расширения наших представлений о прошлом? Из каких источников? Какими средствами?

Заранее прошу прощения, если не смог точно изложить свой вопрос, но, надеюсь, вы поймете, о чем я написал.

Еще раз спасибо.




Re: Еще к книге

Всех ответов не знаю.
Будет восстановлен период 1786-1883 гг. Данных меньше не станет, просто они улягутся плотнее, и картина периода станет полнее.

Новые данные могут появиться, если историки примут правильную сторону - то есть, мою )))
Думаю, они это сделают. Нам друг без друга не надо бы обходиться.

Императоры, в данном случае, это "люди в ордене" или управляющие при женщине-хозяйке?

Думаю, и то, и другое.
За женщиной стоит ее род, и в какой-то момент права этого рода становятся формальностью, а женщина становится товаром для сильных.
Здесь еще есть над чем подумать.

Я последние пол года копался в византийских фамилиях и с удивлением узнал что ни куда они не пропали и Ангелы - Ягелоны и Ласкарисы и Палеологи все здравствуют и в начале 20 века причем многие со своими гербами и фамилиями!!! Например Морис Палеолог - посол Франции в России в начале 20 века, как водится любимое хобби история!!!
Так что вопрос достоверности исторической информации это даже не вопрос это песня!!! Все до сих пор находится под жесточайшим контролем а мы лишь сказки слушаем!!! От академии наук!!! Где заправляют их младшенький :-)))
Эх наверное все же разрожусь связью старых фамилий и академий наук!!!

Edited at 2018-07-11 08:31 (UTC)

Из Википедии.

Deutsche Lufthansa AG (FWB: LHA), более известная как Lufthansa (произносится Люфтганза) — флагманский авиаперевозчик Германии, крупнейший авиаконцерн Европы, включающий в себя и такие крупные авиакомпании, как Swiss International Airlines и Austrian Airlines.

Ганза (от др.-в.-нем. Hanse — группа, дружина, отряд). Понятие, имеющее следующие современные значения: Ганза — средневековый торговый союз немецких свободных городов в Европе.

Ганзейский союз, Га́нза, также Ганзея (нем. Deutsche Hanse или Düdesche Hanse, др.-в.-нем. Hansa — буквально «группа», «союз», лат. Hansa Teutonica) — политический и экономический союз, объединявший почти 300 торговых городов северо-западной Европы с середины XII до середины XVII веков.

Ганза начала формироваться с XII века как союз купцов, затем как союз купеческих гильдий и к концу XIII века как союз городов.

Люфтганза можно понять как союз воздушных перевозчиков. Я переведу немного по другому. Ганза = гон + за = поход за пределы государства (города, княжества, королевства). И это - торговый поход. Снаряжали (от слова НАРЯД) корабль, нанимали команду и охрану, и пошли по морю в другой город. Охрана = варяги, отсюда ВАРЕН = война.

Мы видим, что слово ГАНЗА не изменилось за 800 лет. Очень устойчивое слово.

От слова ВАРЕН = WAREN получилось слово ВАФФЕН. Например, ваффен-СС, при нацистах обычно die Waffen-СС = войска СС. Как получилось? WAREN = warhen = wafen = waffen.

Но осталось и старое написание слова WAREN в словах бундесВЕР, ВЕРмахт, рейхсВЕР. Это всё вооружённые силы.

Ганзейские купцы ходили (плавали) по варяжскому = балтийскому = охраняемому морю.

Охранники носили рогатые шлемы и потому их называли БЫКИ = BIKI. Отсюда ВИКИНГИ.

Викинги - это не авторы Википедии, это ВАРы, которые занимались охраной, которую навязывали купцам, то есть, рекетиры. В свободное время грабили прибрежные поселения. При нападении жители кричали "Вары, вары!". Отсюда получилось слово ВОР. То есть, вор = грабитель. Если жители собирали дань, то воры не грабили, а охраняли. И за это получали дань. Так возникла система налогов.

Вары = воины. При переходе В=Б получаем БАР. Отсюда БАРИН = бар он. То есть, из военных.

Двор = д+вар = делающие охрану = дружина (по старорусски). Двор возглавлял князь. Отсюда = дворяне = воинское сословие. Они получали земельные наделы и плату от общин, которые охраняли. Их можно ещё назвать СЕКЬЮРИТИ.

Начальник над всеми дворами = великий князь = главнокомандующий (армией охранников).

Община = кит = собирала налоги и содержала дворян, платила им.

Так возникало государство.

Плюс армяне кричат, что многие из них были бизантийскими императорами.
А я никак не вижу я в армянах древнего народа.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account