?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Текущее
Веселый
chispa1707
Очевидно, что читатель очень разный, и каждому нужен свой текст, то есть, книг должно быть больше одной. Но есть и приоритеты.

Приоритет № 1 - историческая наука, но я для нее - пустое место.
Приоритет № 2 - наша тусовка. Именно она пока еще оплачивает расходы.
Приоритет № 3 - широкие народные массы; им нужны зрелища.

Есть и четвертый потребитель этого специфического продукта: коричневые, эти бы меня взяли с потрохами, но им не обломится.

И есть Приоритет № 0 - мой собственный. Мне требуется действительно восстановить историю - вне зависимости от пожеланий любой из групп. Но это на сегодня - не товар, например, потому, что здесь есть мое право на косяки.

Чешу репу.

  • 1
Для народа: «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями» — сказочная повесть, написанная Сельмой Лагерлёф. Изначально книга задумывалась как увлекательное пособие по географии Швеции в литературной форме для учеников первого класса, 9-летних детей. 
Или Истрические миниатюры Пикуля.
В этом жанре исторические факты отпечатываются в сознании лучше всего.
Нужно лит.историч. произведенте о древней Руси, что станет на равне Бури и Батыя. Но без отсебятины, правдивая.
Теперь что отвечал Иесус ученикам на вопрос, почему с людьми говоришь притчами?

Lj непобедимый, чтобы сделать ком., каждый раз приходится выходить. Я иногда вам пишу не по теме, но у меня нет с вами другой связи.
Что касается вашей книги. Абсолютно согласен, что их должно быть несколько. Литературная - для масс, и это очень важно. Достоевского и Зощенко мы знаем по художественным произведениям, а в научных кругах их уважают за научные труды. Ваши же научные труды нужны для ваших последоватилей. Вот для них и пишите. Коротко и ясно для науки, красочно и занимательно для народа.

Продолжайте свой безценный труд! Это нужно всем!

Как то жалко людей, с одной стороны, чтобы им сказать правду - что их всю дорогу имели, имеют и впереди ничего светлого не ждет.
С другой стороны, сколько можно уже людям голову морочить.

Не согласен. Так вопрос уже поздно ставить - пора взрослеть.
Что значит "их имели"? Каждый человек регулярно уступает силе, особенно организованной. Это касается всех - до самого верха.

Именно так. Принудительно использовали и выбросили на помойку.

На все (ну или на почти все) получено согласие каждого выброшенного - почти в каждом случае.

Золотые слова. Только по согласию.

И не поспоришь. Кроме себя винить некого.
Особенно если сравнить разные судьбы талантливых людей: Поликарпов и Сикорский например.

Edited at 2018-07-13 06:38 (UTC)

Мне совершенно неясно, на каком этапе жизни закладывается судьба. Точки бифуркации определенно есть, лично меня могло вынести в совершенно другую сторону десятки раз, и так - у каждого.

Интересно кем бы вы себя видели при старорежимных временах?
На самом деле в одном и том же обществе одни всегда бедные и жалуются а у других все хорошо.
Сейчас думаю у большинства все хорошо, лучше чем при СССР.

Я был бы старшим инженером с тягой к изобретательству и экспериментами на даче.

Ещё хочу вам посоветовать рассмотреть вариант визуального общения. Нужна площадка, нужно встречаться, нужен диспут. Вы сейчас находитесь в своей реальности, без диалога толку не будет. Комментарии это одно, живое общение другое. И это важно. На деле это выглядит так, вы чётко видете модель, сводите её в формулу, но вступая в диалог, понимаете, что это только ваш субьективный взгляд. И пиши пропало. Так человек растет. Только так можно приблизиться к истине. Настал момент говорить. Могу предложить вам моё пространство в Крыму.

У меня очень немного внутренних ресурсов. Мне личное общение не потянуть.
Крым как площадка тоже не годится: пока банки РФ не признали Крым частью России, в Крым соваться нельзя, ни в каком виде.

Вы писали про катастрофу которая прошла в 18 веке, вроде. тут тоже задаются вопросом. может вам пригодится кое-что из этого? http://www.tart-aria.info/rossija-neizvestnaja-civilizacija/

Edited at 2018-07-12 17:35 (UTC)

Этот ресурс действует, исходя из иных, нежели я, парадигм. Результат: копает не в ту сторону. Вот просмотрел я материал, и что? Из наличия аэродрома из каменных блоков на Чукотке некуда сделать следующий шаг.

сей ресурс копает совсем другую тему. я к тому, что там есть фото и описание рельсов, которые проложены вроде как в 18-19 веке и почему-то оказались засыпанные 10 метровым слоем грунта, как будто был оползень или какая-то катастрофа. я об этом хотел сказать)

Edited at 2018-07-12 18:20 (UTC)

Оползень - частое явление. Видел комментарий, местные говорят, эта дорога работала и при Советской власти, называется даже конкретный завод. То есть, здесь мы на интересующие нас вопросы не выйдем.

ясно. жаль, что не пригодилось) а где почитать про радиоуглеродный анализ, что от него стали отказываться? а то вот библейские сторонники говорят, что радиоуглеродный анализ подтверждает библейскую историю.

На сегодня самый авторитетный источник учебник археологии под редакцией академика РАН Янина.
Креативисты - противники показаний радиоуглеродного метода, в силу разных сроков.
Мнение креативистов о сроках, скорее, поддерживают данные по мт-ДНК.

Не торопитесь с выводами. Было бы желание. Не будет толку пока вы не выйдете из сети.

  • 1