?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Яндекс знает все?
Веселый
chispa1707
Как выяснилось, за пределами РФ Яндекс резко теряет память.
***
8 июля 2010 года, будучи в Стамбуле, я обнаружил, что Yandex.ru не знает доменного имени моего сайта livehistory.ru. Забитое в поисковую строку имя раз за разом приводило к тому же результату: Yandex.ru отвечал, что такого не существует.
***
Тогда в надежде выйти на свой сайт окольным путем, я забил в поисковую строку Яндекса свой ник chispa1707. Результат оказался тот же, хотя этот ник использовался примерно на десятке форумов, и в России Yandex.ru его отлично находит. Могучей поисковой системе, едва она вышла за пределы РФ, словно отшибло память.
***
Тогда я нашел свой ник на Google.com, прошел в свой ЖЖ и дотошно проверил, только ли мой ник неизвестен Яндексу за пределами РФ. Оказалось не только. Из 55 моих фрэндов (сегодня их чуть больше)
000_001_111, a_sult_h, alexey_zharikov, amigooo, artdoyarenko, asterrot, bachelor71, balanseeker, baler_m, barnak, beloknizhnik, bskamalov, ckotinko, clandike, ctapukan, darkhorse0310, derzkiy_patsan, drugoi_lebedev, dt_e, galkovsky, germila, ggkshatriya, gklimov, govorilkin, homo_valerius, hvac, i_grappa, ishkur777, istinata, ita2010com, ivan_ghandhi, journal_neo_ru, khaz_nyakan, lc, lol4egg, max_a_lebedev, mefi100, mineralissimus, monsenor, mr_anonymus, mymoon_leo, naphsh, nekto_s_k, nezvanov, pan_drevnachek, paramirus, pioneer_lj, pisecdzi, ramil_bulgari, ravshir, sbochkarev, scaliger99, taii_liira, travinv, u_b_2006, uma_palata, uri_mig, w_ran
Яндекс знал только 51. Когда я забивал в поисковую строку Яндекса ники давно тусующихся в интернете вот этих моих фрэндов (ckotinko, homo_valerius, mineralissimus, ramil_bulgari), Яндекс отвечал, что таких не существует.
***
Более того, у Яндекса отказывала не только память... Работая на два окна, я копировал ники фрэндов (Ctrl + C) у себя в ЖЖ и вставлял их в (Сtrl + V) в поисковую строку Яндекса. И выяснилось, что ники этих моих четырех фрэндов НЕ ВСТАВЛЯЮТСЯ в поисковую строку.
Если я копировал только ник, то получал пустоту.
Если я копировал ник и запятую, то получал запятую,
А если я копировал, например, вот так ramil_bulgari, ravshir, sbochkarev, то получал запятую и то, что следует после "запрещенного" ника - , ravshir, sbochkarev
***
Три дня я упрямо повторял эксперимент, пытаясь поверить, что это не глюк, и на четвертый все наконец-то изменилось. Яндекс научился находить три ника из четырех. Один мой фрэнд так и остался Яндексу неизвестен. По крайней мере на территории Республики Турция.
***
Такое могло бы быть, если бы в интернете существовала четкая государственная граница - как и на земле, с досмотром и периодическими "мерами".
***
Надеюсь, что этот казус происходит только с моими фрэндами и только на территории Турции. Есть ведь и другие страны, и другие ники...


  • 1
дык добавлять надо ручками в индекс яндекса.
я вот вбивал.

В России-то ничего специально вбивать не надо; Яндекс меня и так знает - в РФ. Кстати, а где этот индекс?
***
Да, и как быть с отказом копипаста? Именно в Яндексе, Гугл все нормально находил :)

Так вот Вы о чем!!!

С этим-то как раз полный порядок :)

Сейчас в Турции у яндекса нет проблем с Вашим ником. Откликается моментально.

Ну вот, сами подтверждаете, что гугл занет. А яндекс чисто рос поиск. Вообще не надо им пользоваться - контора пишет.

Думаю вы просто попали в период каких-то работ на Яндексе.
Он также и в России периодически теряет мой бложик, и некоторые другие сайты.

Логичное предположение

Действительно у поисковых систем есть специфические проблемы роста.
***
Меня напрягает иное: избирательное (и ОЧЕНЬ СТАБИЛЬНОЕ) отключение функции Ctrl + V. Этот ник вставляется, а этот - нет. В одно и то же время, на одном и том же компе.

RE: Логичное предположение

Это скорей всего глюк на самом устройстве или брайзере. Яндекс никак не может контролировать контрВ

Re: Логичное предположение

цитата: если я копировал, например, вот так ramil_bulgari, ravshir, sbochkarev, то получал запятую и то, что следует после "запрещенного" ника - , ravshir, sbochkarev

Я это опробовал в самых разных сочетаниях. Засовывал запрещенный ник в центр, ставил впереди и сзади. Результат идентичен. Это не браузер.

RE: Re: Логичное предположение

Ну вот, хороший повод не пользоваться этим сервисом)

Re: Re: Логичное предположение

А не в этом уже дело.

глядя на список ненаходимых, думаю, что имеет место просто техническая накладка.

Более всего меня смутил ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ и ОЧЕНЬ СТАБИЛЬНЫЙ отказ поисковой строки Яндекса принимать в себя конкретное уникальное сочетание букв.
ckotinko
homo_valerius
mineralissimus
ramil_bulgari
Именно на них (из 55 таких же уникальных) сочетание клавиш Ctrl + V не срабатывало трое суток подряд - с 8 по 12 июля 2010 г.
***
Еще раз подчеркну: глюк был
- ОЧЕНЬ СТАБИЛЬНЫЙ;
- ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ.
***
Яндекс отказывался:
- принимать эти ники в поисковую строку;
- при забивке вручную сообщал, что такого не существует.
***
По-моему, это не гэбня.
По-моему это (нецензурно)

На самом деле

из Украины я вижу, что или поиском манипулируют вручную - например поиск по репликам отдельных пользователей отключают в выходные или другие дни, или там есть база кого и когда отключать. То есть я читаю комментарии конкретных пользователей в разных журналах, а в поиск они не попадают или попадают выборочно, хотя соседние комментарии индексируются.

Яндекс - контора. Нечего им пользоваться.

яндекс- вообще голь,разве что ради маркета,пробок... чаще ищу картинками - где картинки содержательные - там и текст в тему. А попробуйте сравнить что угодно... Еще и переход по ссылкам кривой. Только гугл!!,- из общеизвестных!) Есть правда и многоязыковой поиск,весьма расширяет, забыл какой..





Edited at 2013-08-04 20:47 (UTC)

Поиск в Яндексе: chispa1707 - 27 тыс. ответов. Приблизительно то же самое с другими никакми, которые Вы приводите. Просто, Вас цитируют больше, чем других.
Город Хамильтон, Новая Зеландия.

Просто Новая Зеландия отличается от Турции.

Да, а Гугл на самом деле показывает больше: chispa1707 - About 28,300 results (0.27 seconds).

Хм... удивили.
Из Новой Зеландии так быть не должно.
Спасибо.

  • 1