Электроразряд между кометным потоком и Землей мог затронуть глубинные слои, вплоть до ядра. Причем, поскольку эти глубинные слои состоят из тех же элементов, что и бытовые батарейки, мог возникнуть феномен подзарядки. А, поскольку кометный поток прошел над Арктикой, - батарейка подзарядилась именно с этой стороны планеты, и внутренние части Земли стали обладать не вполне симметричными свойствами.
По мере отработки излишними электронами своей роли (восстановление металлов из окислов, например), возникла и ассимметрия распределения массы, и, соответственно, возник вектор к изменению оси вращения. Поскольку масса земли обладает центробежными силами, появлется конфликт между ними и тягой к изменению оси вращения. Ядро и окружающие части начинает колбасить - как падающий волчок.
Внешняя часть коры этих внутренних процессов может не особо замечать. Да, будут нешуточные землетрясения, но не более того. Между корой и ядром есть амортизирующий слой магмы.
А потом ось вращения все-таки сдвинется - пока только у ядра и окружающих слоев. Кора так и будет нестись по привычной траектории, понемногу теряя скорость в этом направлении и набирая скорость в новом направлении вращения. Причем, коре для этого съезжать со своего места не нужно; кора просто меняет вектор вращения. И самое значимое следствие здесь: перемены положения экваториального и полярного радиусов.
Поясню, разница между ними 21 км. Смещение оси на 17 градусов означает изменение относительной высоты уровня океанов (и коры тоже) на 4 км. Вода и атмосфера, как слабо связанные с плотью планеты субстанции, долго так и будут двигаться прежними путями, подчиняясь набранным центробежным силам, и теперь конфликт между новой осью вращения и старыми центробежными силами проявится уже на поверхности. Именно тогда проходят мощные Потопы.
Сначала дам картинку-пугалку с абсолютно нереальными цифрами, но верным общим раскладом, а ниже поясню. Желто-черным - прежнее положение экватора.

4-х км не будет уже потому, что ни один процесс не совершается мгновенно, и у воды достаточно времени для перетекания туда, где ей комфортнее. Воду на привычном месте держат лишь остатки центробежных сил. Однако в целом расклад верный, и как раз этот расклад и объясняет наличие океанической флоры и фауны в озере Титикака, например. Волна образуется с обеих сторон Южной Америки, и на обеих ее сторонах мы видим морские останки на колоссальных высотах. Сходная волна была и у берегов Китая и Невады, уверен, что это она заполировала пустыню Такла-Макан.
У берегов Европы, Северной Америки и Австралии должно было происходить обратное явление: отступление океанских вод, разумеется, с последующим возвращением. Именно это возвращение и оставило на землях Доггерленда следы цунами, записанного на оползень Стурегга. Прогнозирую наличие следов цунами на затонувших шельфах вокруг Австралии.
Основное: потоп произошел не потому, что Земля сдвинулась, и не потому, что по ней что-то ударило, это все лишнее; потоп есть проявление конфликта между цетробежными силами вод планеты и вектором смещения оси вращения Земли. Этот конфликт в каком-то смысле статичный, он не требует ни перемещения коры, ни удара по планете.
И последнее: между гибелью плейстоценовой фауны и смещением оси вращения планеты в таком случае есть временной люфт. С геологической точки зрения он мизерный, но он есть. Вода пришла в тот же Большой бассейн Невады уже ПОСЛЕ того, как в Северной Америке поубивало животных плейстоцена. Для оценки логики протекания процессов это важно.
http://the-small-joys.blogspot.com/2017/03/25032017_25.html
21 км это разница меж полярным и экваториальным радиусами. Делим на 90 градусов и умножаем на 17, получаем 4 км.
Edited at 2018-07-18 14:55 (UTC)
Земля - гироскоп;
Солнечная система (СС) - гироскоп;
плоскость эклиптики Земли (а экваториальная плоскость - ещё больше) отклонена в одну сторону от плоскостей эклиптики всех планет СС (кроме Венеры меркурия) и экваториальной плоскости Солнца.
Т.е. плоскость составляющего гироскопа, так сказать, доставляет. При увеличении "приплюстнутости" доставляет ещё больше.
Возможно, когда-то возникает момент силы, импульса, "возвращающий" гироскоп Земля в равновесное состояние с гороскопом СС.
Отоноче. (на первенство не претендую - столь очевидные мысли наверняка у апологетов джанибектнутости Земли уже описаны)
Edited at 2018-07-20 18:20 (UTC)
Поправьте, как считаете нужным, и опубликуйте. Пожалуйста. Мне слава не нужна совсем. Претит от алчности. А Вам тема - "в жилу". Может, кто-то разовьет. Ещё раз простите за назойливость.
Генератор Волны
Edited at 2018-07-18 17:09 (UTC)
Re: Генератор Волны
Насколько помню, первый, кто заложил базис для понимания всей этой тематики, - bskamalov. Я не сразу, но въехал и, как мог, описал. Потом это все было (без упоминания меня и Камалова) переосмыслено балансикером в пользу идей мемокода.
Результат: действительно здравая персона автора всего - bskamalov - прочно заметена под ковер, и о нем никто даже не вспомнит.
В принципе, это правильное развитие событий, и меня не устраивает лишь то, что мемокод по факту работает ПРОТИВ здравого смысла в историческом ревизионизме, делая всех нас недостойными доверия фриками.
RE: Re: Генератор Волны
Re: Генератор Волны
Re: Генератор Волны
Да, меня лично определенно опередили вот в этом:
///Со ртутью, находящейся внутри шарика ничего не произойдёт, как она вращалась, так она и будет вращаться, повернётся только оболочка с нарисованными на ней морями///
Но я уже отказался от этой идеи, и тому есть основания - прямо в этом посту есть.
А вот это уже невозможно.
///когда экватор занимал положение Старого экватора, всё было наоборот: Индия, Восточная Сибирь, Чукотка, Аляска и западное побережье обеих Америк оказывались в экваториальной зоне
///
Это устарело. Вотяковы исходят из модели вечно одинаковой Земли, и да, тогда острова стоят на одной линии, но если Земля хоть раз в геологической истории расширилась хотя бы на 10 %, - уже не стоят. Шаткое у них основание.
И главное: идеи "впуков-выпуков" у Вотяковых я пока не вижу. Причина: она им не нужна и никогда не была нужна.
Ага, кое-что нашел:
///Действительно, полярный радиус Земли на 21 километр меньше, чем экваториальный, следовательно земная кора по мере приближения к оси вращения будет испытывать сжатие. Наружная кора не будет трескаться, но пластичные внутренние слои будут деформироваться, чем глубже, тем сильнее. После прохода через точку полюса кора начинает растягиваться в направлении параллельном экватору, то есть перпендикулярно направлению движения. Скачкообразный переход от сильного сжатия к сильному растяжению будет рвать земную кору и на ней останется след в виде разлома. Разлом будет проходить через те точки, в которых ось вращения Земли пересекала литосферу.///
Это самое близкое, но Вотяковы и мысли не допускают, что кора при таком развитии событий некоторое время местами будет иметь наклоны - "впуки и выпуки", они исходят из модели, которую лично я повторил за ними примерно через 18 лет и обозначил как поведение пули со смещенным центром тяжести. Это вчерашний день.
RE: Re: Генератор Волны
Re: Генератор Волны
RE: Генератор Волны
RE: Генератор Волны
Я пока опасаюсь касаться гравитации, я ее плохо понимаю. Для меня центральным является конфликт между старыми вектором направления центробежных сил и новым.
Роль Луны переоценена. Юсуп Хизиров неплохо показал, что приливы в большей степени зависят от кругового вращения воды в бассейнах. Если вращение ускоряется (по электромагнитным причинам, например. поскольку океан это - рассол и слабый электролит), приливы выше.
роль луны и гравитация
Как пример картинка из учебника:
http://rushkolnik.ru/tw_files2/urls_2/88/d-87435/7z-docs/2_html_m580d9dd2.jpg
Более того в одно полушарии наблюдаются одновременно и приливы и отливы в разных местах. А сама модель приливов строится эмпирически и никак не связана с астрономией.
Вот например:
http://900igr.net/up/datas/198721/017.jpg
А вот гифка:
http://www.freegrab.net/Tide%20waves.gif.
Попробуете увидеть на ней движение водных
А гравитационно поле земли более чем однородно. Настолько однородно, что даже вызывает сомнения в законе всемирного тяготения. Была такая история: в 19 веке, группа аристократов-ученых решила освоить бабла и просто хорошо отдохнуть и придумала для этого провести эксперимент: поехать в Индию и там замерит вектор гравитации. Идея такая с одной стороны гигантская масса Гималаев, а с другой Индийский океан. Отдохнули хорошо, но с экспериментом полный облом - никаких отклонений в сторону гор не было. Современная наука тоже в тупике и придумывает теории объясняющие равномерность гравитационного поля не смотря на неравномерность распределения масс.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=Lq7pXrAjfo4