Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Brusek Kodluch. Ежегодник открытий и изобретений. ч 4
Веселый
chispa1707
Новое исследование нашего польского коллеги.

Оригинал на польском языке: https://kodluch.wordpress.com/2018/07/21/%e2%99%ab-off-topic-rocznik-odkryc-i-wynalazkow-czesc-4/

Гугл-перевод на русский язык: http://translate.google.com/translate?sl=pl&tl=ru&u=https%3A%2F%2Fkodluch.wordpress.com%2F2018%2F07%2F21%2F%25e2%2599%25ab-off-topic-rocznik-odkryc-i-wynalazkow-czesc-4%2F
Метки:

  • 1
Отлично! Брусек, как всегда, жжёт напалмом, бьёт историков технологиями.:)

19 век - век жидкого железа. Постепенно создаются мартены, прокатные станы. Одкако, на Верх-Исетском заводе, посредством машины времени - не иначе, вовсю катают кровельное железо с 18 века сотнями тысяч пудов. И продают на весь мир, для крыши британского парламента, например. Восстановление Москвы после 1812 из этого кровельного железа.

Я далек от мысли о рептилоидах, или об остатках арийско-тартарско-гиперборейской цивилизации, полагаю что все куда как проще - наладили производство и никому не сказали. И все так делали. И на сотню лет раньше "википедии".

Если у кого то в кармане прокатный стан, то поднимать Александрийский столп деревянными костылями он не станет. Картинки Монферана не выдерживают простейшей критики - сказки братьев Монферан.

На Урале остались заводы от предыдущей цивилизации, в Европе железо было докатастрофное, но как его производить они не знали.

Re: Странный вид Москвы

Действительно странный

  • 1
?

Log in

No account? Create an account