Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Фото с Крымской войны
Веселый
chispa1707
Да здесь везде косяки, куда взгляд ни кинь...

Скворечник за бойцами обшит фанерой. Это не доски ведь, верно? Ну, чтобы реквизит поскорее делать.
Здесь нам любезно сообщают историю производства фанеры
https://krovli.club/strojmaterialy/istoriya-fanery

Первым предприятием по массовому производству шпона в Российской империи стал завод Лютер, разместившийся в Ревеле. И хотя он открылся только лишь в 1885 году, но уже в 1889-м он начал в очень больших количествах выпускать множество видов клееной фанеры из листов, которая шла на изготовление ящиков для каучука и чая. В 1894 году подобное производство открылось в Петербурге, а два года спустя - в 1896-м - и в Татарстане, в городе Зеленодольск.

Чепчики с ремешками вообще ни в размер, ни в Красную Армию. У трех бойцов на нижней губе держатся, остальные поотрывали, слишком малы.


  • 1

у втрого с лева бойца обувь на молнии.



Edited at 2018-07-27 13:35 (UTC)

Ну, положим, сшита из двух кусков материала, шов 19 века, что с него взять.
А вот подошва девственно чиста. Наверное, новые перед фотографированием выдали.

Интересен на фото "лунный пейзаж" и отсутствие капитальных строений.
https://humus.livejournal.com/4592681.html

сразу вспоминается Грек:

Чепчики с ремешками вообще ни в размер

Даже в ХХ1 веке :) так что не показатель



Re: Чепчики с ремешками вообще ни в размер

Только какой-то карго-культ на ум приходит. Это только для показухи годится, но ужасно непрактично.

Из замечанного: бутылка с углубленным донышком для конвейерного производства. И брюки с наглаженными стрелками, а это мода конца 19 века.

Великолепно!
***
Проверил. Не годится. Это бордосская винная бутылка - делали вручную.

Edited at 2018-07-27 19:39 (UTC)

Если засунуть фотку герцогов в гугло-картинки, то вылезает оригинал, который оказывается газетной иллюстрацией, с соответствующим растром.
но у оригинала, в отличие от приведённой картинки, всё нормально со светотенью и деталями. Нет жутких пересвеченых лиц. Скорее всего, где-то в музейных архивах есть и оригинал, а по сети гуляет неудачная попытка фотошопа. (Или наоборот, удачная, кто-то для своих целей сделал такое убожество)

Так что фотка солдатиков вполне может быть и настоящей.

Эта? https://media.gettyimages.com/photos/family-portrait-of-the-royal-habsburgs-ludwig-victor-franz-josef-karl-picture-id137408910
1864 год написано. А немецкая Вики говорит 1859.
https://de.wikipedia.org/wiki/Franz_Karl_von_%C3%96sterreich

Господа, помниться Андрей Степаненко публиковал фото с Крымской компании на котором красовался Наполеон 111 собственной персоной. В другом посте речь шла о датировке лет правления Наполеона и о правильной датировке Крымской войны: было понятно что оба события произошли после потопа середины 19 века, но когда конкретно неизвестно. Если датировать войну и фото 1870ми годами, то все встает на места: Парижская коммуна и разгромленный Париж 1871 г., Наполеон 111, фанера, бочка, лунный послепотопный пейзаж и войны всех со всеми.

Парижская Коммуна ну очень неприлично коррелирует с событиями 1940 года - причём с далеко идущими и крайне неприятными для официоза выводами!

Proszę zwrócić też uwagę, że ich mundury są nie tylko nowe, ale za ciasne! Nie można "wojować" w tak dopasowanych ubraniach!

Не только облегающая форма, она еще и новая! Не видел я чистых бойцов во время и в промежутках боевых действий. За пару суток в в грязнулю превращаются. Кончились боевые действия, пора публиковать рапорты о блестящих победах. Отмыли и приодели солдат, сфотографировали. Умиляет фото британских кладбищ. По десятку могил. "Малой кровью и на чужой земле")))))

Очень даже может быть. Вопрос вторый! Почему бравые бритиш зольдатен живут в палатках и фанерных домиках? Где блин города? Коих на побережъе сейчас непрерывная практически линия. Где фото прогуливающихся по Севастополю, (в котором бравый моряк разминировал на лету вражеские бонбы путем окунания их в кашу), бравых британских вояк?

После фотографии артефакта из Севастопольского музея - бронзовой английской пушки, на которой выгравировано римскими цифрами 1945 - с Крымской войной уже тогда было "всё понятно". Кстати, после того, как на эту фотографию из Википедии обратили внимание, она тут же из Википедии скоропостижно исчезла.

Шпон - не шпон - что с того? То что фото постановочное ясно по позам и количеству солдат. На память фотографируются всей ротой. Ибо дорого делать каждому по снимку, да и память о товарищах. Многих из них после следующего боя не будет. Посему обсуждать детали особого смысла нет, так как даже если и доказать, что это реконструкция, а не настоящий снимок, то датировку войны это скорее подтвердит (не умели значит делать еще фотографии).
Хорошо бы найти настоящий снимок и доказать, что он подлинный и сделан намного позже. Это уже будет аргумент в пользу пересмотра дат компании.

фанеру изобрел Альфред Нобель в СПБ, аккурат к Крымской войне. Так врут традиционалисты)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account