chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Резиновый мир мечты

В основе идеи рабовладения лежит страх отношений с реальными социальными низами. Точно так же в основе идеи расизма лежит страх отношений с представителями других рас. Человек не уверен, что справится с этими отношениями, и выстраивает умозрительный мир, в котором угроза межличностных отношений с теми, кого боишься, не возникает в принципе. Идеальный мир.

В этом розовом мире не надо беспокоиться о своей власти: порядок наследования четко прописан, и каждый читающий этот текст с детства получает в свое распоряжение усадьбу, угодья и сотни рабов.
Здесь нет проблем. Рабы-селяне производят, рабы-счетоводы считают, рабы-продавцы продают, а рабы-банкиры кладут твои денежки на твой счет в твоем банке и сами решают все возникающие проблемы.
Не надо бояться и восстания. 100-миллионная армия Цезаря бесплатно, по первому звонку и в считанные минуты будет переброшена через всю Европу, чтобы наказать мятежное быдло.
Здесь главная задача каждого грамотного человека - умствовать об устройстве Космоса, возлегая на ложе из розовых лепестков с бокалом вина, постоянно пополняемого симпатичной рабыней.
И главное, женщины здесь не отказывают. Как вещь может отказать своему владельцу? Да, никак! Она же - вещь!

Перед нами доросший по масштабам до пирамиды Хеопса защитный психологический механизм. Создатели этой легенды старательно избегали реального мира, где с девчонками надо как-то знакомиться, а с пацанами - периодически бодаться. Создана Вселенная, где все люди вокруг - не более чем резиновые маникены. И, в общем, понятно, почему у этого идеологического продукта все еще есть свой преданный потребитель.


.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments