?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Защитные механизмы психики
Веселый
chispa1707
Дам под катом два типа. Интересно то, что сюда подпадают целые разделы идеологии, - русский нацизм, например, явно вырос из интроекции. Думаю, именно поэтому нацизм связан и с педерастией, - это ведь тоже тотальное поражение в мальчике мужчины. И очень, очень интересна проективная идентификация. Здесь что ни позиция, то открытие. Очень похоже, что 90 % крайних идеологических течений созданы с учетом страт людей с теми или иными душевными проблемами. а соответственно, и защитными механизмами.

Первичные защитные механизмы
Всемогущий контроль — восприятие себя как причины всего, что происходит в мире.
Диссоциация — отделение себя от своих неприятных переживаний.
Интроекция, в частности идентификация с агрессором — бессознательное включение в свой внутренний мир воспринимаемых извне взглядов, мотивов, установок и пр. других людей.
Отрицание — полный отказ от осознания неприятной информации.
Примитивная идеализация — восприятие другого человека как идеального и всемогущего.
Примитивная изоляция, в частности защитное фантазирование — уход от реальности в другое психическое состояние.
Проективная идентификация — когда человек навязывает кому-либо роль, основанную на своей проекции.
Проекция — ошибочное восприятие своих внутренних процессов как происходящих извне.
Расщепление Эго — представление о ком-либо как о только хорошем или только плохом, с восприятием присущих ему качеств, не вписывающихся в такую оценку, как чего-то совершенно отдельного.
Соматизация или конверсия — тенденция переживать соматический дистресс в ответ на психологический стресс и искать в связи с такими соматическими проблемами медицинской помощи.

Вторичные защитные механизмы
Аннулирование или Возмещение — бессознательная попытка «отменить» эффект негативного события путём создания некого позитивного события.
Вытеснение, Подавление или Репрессия — активное, мотивированное устранение чего-либо из сознания.
Вымещение, Замещение или Смещение — бессознательная переориентация импульса или чувства с первоначального объекта на другой.
Игнорирование или Избегание — контроль и ограничение информации об источнике пугающего психологического воздействия либо искажённое восприятие подобного воздействия, его наличия или характера.
Идентификация — отождествление себя с другим человеком или группой людей.
Изоляция аффекта — удаление эмоциональной составляющей происходящего из сознания.
Интеллектуализация — неосознанное стремление контролировать эмоции и импульсы на основе рациональной интерпретации ситуации.
Компенсация или Гиперкомпенсация — прикрытие собственных слабостей за счёт подчеркивания сильных сторон или преодоление фрустрации в одной сфере сверхудовлетворением в других сферах.
Морализация — поиск способа убедить себя в моральной необходимости происходящего.
Отыгрывание, Отреагирование вовне или Разрядка — снятие эмоционального напряжения за счет проигрывания ситуаций, приведших к негативному эмоциональному переживанию.
Поворот против себя или Аутоагрессия — перенаправление негативного аффекта по отношению к внешнему объекту на самого себя.
Раздельное мышление — совмещение взаимоисключающих установок за счёт того, что противоречие между ними не осознаётся.
Рационализация — объяснение самому себе своего поведения таким образом, чтобы оно казалось обоснованным и хорошо контролируемым.
Реактивное образование — защита от запретных импульсов с помощью выражения в поведении и мыслях противоположных побуждений.
Реверсия — проигрывание жизненного сценария с переменой в нём мест объекта и субъекта.
Регрессия — возврат к ребячливым, детским моделям поведения.
Сексуализация или Инстинктуализация — превращение чего-то негативного в позитивное за счёт приписывания ему сексуальной составляющей.
Сублимация — перенаправление импульсов в социально приемлемую деятельность.

  • 1
Что есть нормальный человек?


А не ставлю вопрос о нормальности и ненормальности.
Я утверждаю, что крайние политические течения опираются на защитные механизмы психики.

крайние политические течения опираются на ///

Деньги, даденые им для мобилизации больных и униженных людей.
Тоже обмен своего рода.
Больным - сообщество, спонсорам - деструктивная энергия.
Однако все политические течения таковы. Здесь только разновидность.

Что такое русский нацизм?

То же самое, что любой нацизм, просто в данном случае нацист прикидывается русским.

Это важное уточнение. Поскольку все "русские нацисты", кого я знал и видел, были по факту полукровками или вообще попросту целиком инородцами.

Дело не в крови, а в состоянии души.
Нацист он ведь обычно пидор - по состоянию души.
А русский это человек, не предающий тех солдат из Казахстана, Украины, Грузии, что гибли, отбрасывая нацизм от границ России.

Edited at 2018-08-17 22:52 (UTC)

РУСКИЙ - это не национальность.
Это - принадлежность к руской "цивилизации".
РУСЬ = СВЕТ.
Русый
Светлоглазый / Светломыслый
Нимб
Эфир
Электричество

Граждане росии в подавляющем своем большинстве именно "полукровки" и "инородцы" и это им не мешает считать себя рускими и более того славянами , так что условные"буряты" могут быть рускими нацистами, тем более если они любят "фюрера", который намедни сам признавался , что он националист, а грань между национализмом и нацизмом размыта .

А шо, таки где-то в мире существует чистокровный представитель какой угодно нации? Ну, такой, чтоб у него прям пять и более поколений никто ни с кем не скрещивался? Такое двести лет назад может и было ещё возможно, а щас-то куда.

natio - место рождения.
Это - всё, что надо знать про национальную принадлежность.

"Хасан родился в Стокгольме, Хасан -- швед. Хомяк Боря родился в аквариуме, хомяк Боря -- рыба."

Диагноз для человечества. При чем здесь именно русский нацизм? Любой другой национализм, доведенный до абсурдного максимализма будет иметь всю обозначенную гамму. Зря написали с выделением. Для меня эти определения годятся и применимы к любому нацизму. Взять итальянство - те же яйца, только сбоку. Англичанство - да они к шотландским относятся с презрением, че там про русских говорить. И у польского менталитета своих внутренних зажимов и сублимаций выше крыши. Русских по крови (по составу днк) не отличить от свидомых укранских нациков. Гены пальцем не размажешь. Любое большое объединение людей будет содержать в себе наборы, охарактеризованные вами в посте. Это простая статистика, замешаная на реальном положении дел. Достаточен пример, когда люди из Москвы вызывают раздражение у всех других жителей (что СССР, что СНГ), только лишь самим фактом места своего проживания. Тоже будет местечковый нацизм. Весьма характерный, при большом перевесе лиц немосковских регионов. Пустая трата времени. Люди - они всегда.

Да, верно, это все - общечеловеческое.
Наших нацистов затронул потому что они меня реально уже достали. Если обсирать Вас лично в Сети почти ежедневно, Вы сколько лет выдержите? Я выдержал уже семь. Достало.

сочувствую. Да, это очень тяжело. Трудно и горько. Но вы побеждающий, вам выпал шанс стать тем, кто Понял. А что там про побеждающих сказано? Побеждающему дам сесть со Мною на престоле
Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
Перемелется мУка, мукА будет. Держитесь, не отвлекайтесь. С Божьей помощью одолеете труды эти.

Руский писал - ну как гадость про "хохлов " в текст не вставить , фу б... .

  • 1