Снижение цен в период 1986-2000 гг. - искусственный демпинг, создавший благоприятные условия для скупки сильно упавшей в цене нашей промышленности. На сегодня участие иностранного капитала в ключевых отраслях промышленности РФ что-то порядка 75-85 %. Понятно, что владельцы - россияне, но предприятия записаны на иноземные ЗАО, что заметно удобнее.

Вторжение в Ирак (2003 год) не могло состояться без договоренности США и группировки ВВП. У России и Ирака был договор о военной взаимопомощи именно на такой случай, и Кремль по факту сдал союзника. Впрочем, как и Ливию, и Эфиопию. Языком трепали красиво, но по факту сдали. Результат: резкий взлет цен и, прямо скажем, странный ценовой карт-бланш режиму ВВП, имевший смысл только в том случае, если есть договоренность о войне.
С войной что-то не срослось, и слава Богу.
К 2014 году в Китае сильно подросли зарплаты, себестоимость резко пошла вверх, дивиденды вложившихся в Китай западных (и наших) группировок пошли вниз, и потребовался весомый предлог для снижения цен на углеводороды. Вторжение неизвестно чьих ВС в Украину такой предлог создало.
Отметьте себе, что в 2013 году нефть стоит 91,17, а в 2016 году - 34,39, что в 2,65 раз ниже. Поскольку энергоносители участвуют в формировании себестоимости на всех этапах товарного цикла, снижение стоимости энергоносителей в 2,65 раз это очень серьезно. Главный выгодополучатель от существования ДНР и ЛНР - Китай, самый крупный потребитель углеводородов. Кстати, на сегодня Китай все еще остается основной потенциальной военной угрозой для Российской Федерации.
Лично я все еще не исключаю, что для группировки ВВП складывающаяся ситуация не айс. Падение цен уже заставило посягнуть на пенсионные сбережения, и просвета впереди нет. Можно даже допустить, что создание ЛНР и ДНР изначально нацелено на переворот внутри России, возможно, с участием Народной Армии Китая и со сменой правящей группировки на другую, не факт, что лучшую.
Хорошо получилось. Чтобы выровняться по взаимному троллингу осталось еще 48 таких постов.
И у меня аж ноздри раздулись.
96-й когда население вылезло из жопы и стало питаться нормально. Да, тогда был глава ЕБН, и, кажется, тогда были его выборы.
Я, вчерашний школьник, на стройку пошел, на должность подай-принеси. Жрать дома сильно прибавилось.
В 96-м на стройках ещё активно использовались солдаты. Наш вагончик вскрывали еженедельно на предмет гражданки.
Боты - в атаку!
---на сегодня Китай все еще остается основной потенциальной военной угрозой для Российской Федерации.---
Ещё не вечер - кмк, война как раз на подходе, но руководству РФ это нах не нужно.
Про договор о войне - вполне верю.
---Главный выгодополучатель от существования ДНР и ЛНР - Китай---
Наоборот.
Эта ситуация отрезает КНР от Германии/ЕС (Великий Шёлковый Путь ака TRACECA планировался задолго до и его пути проходили через Крым/Украину полностью минуя РФ/Беларусь). На данный момент ЕДИНСТВЕННЫЙ нейтральный путь лежит через Турцию, которую будут расшатывать по полной программе. Не удалось через Сирию - будет через Курдистан.
Всё верно
"Вечность пахнет нефтью", как пелось в известной песни ;-)
Полагаю, между ВВП и президентами СГА всегда были и есть закулисные чёткие договорённости. Пока все главные игроки получает, в целом, неплохие куски пирога, с тем или иным успехом. И всем всего хватает.
>с участием Народной Армии Китая
Re: >с участием Народной Армии Китая
Вообще их уже ставили перед выбором:
или фондовый обвал на 3 триллиона долларов
Они зачем то выбрали второе.
Re: Вообще их уже ставили перед выбором:
Оригинала интервью китайского генерала не нашел но
https://echo.msk.ru/programs/code/1633488-echo/