?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Цены на нефть и пр.
Веселый
chispa1707
Источник: https://ruxpert.ru/

Снижение цен в период 1986-2000 гг. - искусственный демпинг, создавший благоприятные условия для скупки сильно упавшей в цене нашей промышленности. На сегодня участие иностранного капитала в ключевых отраслях промышленности РФ что-то порядка 75-85 %. Понятно, что владельцы - россияне, но предприятия записаны на иноземные ЗАО, что заметно удобнее.



Вторжение в Ирак (2003 год) не могло состояться без договоренности США и группировки ВВП. У России и Ирака был договор о военной взаимопомощи именно на такой случай, и Кремль по факту сдал союзника. Впрочем, как и Ливию, и Эфиопию. Языком трепали красиво, но по факту сдали. Результат: резкий взлет цен и, прямо скажем, странный ценовой карт-бланш режиму ВВП, имевший смысл только в том случае, если есть договоренность о войне.

С войной что-то не срослось, и слава Богу.

К 2014 году в Китае сильно подросли зарплаты, себестоимость резко пошла вверх, дивиденды вложившихся в Китай западных (и наших) группировок пошли вниз, и потребовался весомый предлог для снижения цен на углеводороды. Вторжение неизвестно чьих ВС в Украину такой предлог создало.

Отметьте себе, что в 2013 году нефть стоит 91,17, а в 2016 году - 34,39, что в 2,65 раз ниже. Поскольку энергоносители участвуют в формировании себестоимости на всех этапах товарного цикла, снижение стоимости энергоносителей в 2,65 раз это очень серьезно. Главный выгодополучатель от существования ДНР и ЛНР - Китай, самый крупный потребитель углеводородов. Кстати, на сегодня Китай все еще остается основной потенциальной военной угрозой для Российской Федерации.

Лично я все еще не исключаю, что для группировки ВВП складывающаяся ситуация не айс. Падение цен уже заставило посягнуть на пенсионные сбережения, и просвета впереди нет. Можно даже допустить, что создание ЛНР и ДНР изначально нацелено на переворот внутри России, возможно, с участием Народной Армии Китая и со сменой правящей группировки на другую, не факт, что лучшую.

Хорошо получилось. Чтобы выровняться по взаимному троллингу осталось еще 48 таких постов.
Метки:

  • 1
сорри, а то, что сейчас происходит - не война чтоли?

Чуток. Остались два несгибаемых нациста, не желающих вычеркнуть меня из своих черных списков. Есть еще один нацболовский ресурс, но там хозяин помер, и спросить не с кого.

  • 1