?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Новый тренд
Веселый
chispa1707
Намек на тренд "плохой правитель = нелегитимная власть" был заложен при вторжении в Ирак. На 100 % так не прозвучало, но уже подразумевалось. Затем Голливуд исподволь развил этот тезис в кино, и тиран-правитель из бывшей Югославии, дающий основания для силового вторжения в страну, уже не удивляет. В Ливии 2011 года и в России 2014 года тезис "плохой правитель = нелегитимная власть" уже обкатали всерьез.

Смена правящего режима в Украине (Майдан) в устах полит-пиарщиков как бы лишила Украину всех признаков государственности, а украинца - статуса человека.

Это очень старый прием, восходящий корнями к эпохе людоедства и активно использованный в период конфликта хуту и тутси в Африке: оппонентам через СМИ активно присваивают животные клички, что впоследствии заметно снижает психологическое сопротивление людей войне и резне. Вроде как убивают не людей, а неких "питеков".

Еще раз обращу внимание: этот психологический прием обычно применяется агрессором и имеет смысл прежде всего для подготовки бойни.

На сегодня осталось две страны, где тезис "плохой правитель = нелегитимная власть" еще можно применить: КНДР и Россия. И Россия явно самый лакомый кусок.

Понятно, что в Кремле не дураки сидят, и договор 2003 года о госгранице между Украиной и Россией так и не был денонсирован, несмотря на обращения заинтересованных групп. Юридически государственная граница так и пролегает севернее и восточнее Крыма - прямым текстом во всех основополагающих российских государственных документах. Сходных по силе и никем не отмененных договоров должно быть много, и крупные банки, отказываясь входить в тот же Крым, поступают юридически грамотно. Но вот спасет ли это текущий политический режим России от насильственной замены?

Проблема в том, что тренд прочно прижился, продолжает активно внедряться в сознание масс, и главное, как бы сама Россия как бы создала все нужные прецеденты для нарушения базовых международных соглашений уже на своей территории. Нас можно расчленять по нашей же безупречно обкатанной в Карабахе, ПМР, Абхазии, Южной Осетии, ЛНР и ДНР схеме, тыкая нам в лицо нашими же ходовыми лозунгами.

Осталось 47 постов.
Метки:

  • 1

Уважаемый редактор_

Уважаемый редактор. Может лучше про реактор. Про любимый лунный трактор? Ведь нельзя же...

Re: Уважаемый редактор_

Увы, я охотно ведусь на провокации.
Как там говорила корова из страны невыученных уроков: "Фигушки! Я теперь плотоядная!"

Зря вы отвлекаетесь на современные реалии. Ваше непонимание текущих процессов ставит под сомнение ваш ретроспективный анализ давно минувших дней.

Понятно, что зря.
Просто в отдельных случаях направленные против тебя схемы требуется выхолостить, лишить смысла. Даже ценой крупных потерь. Знаете, как поступает лиса. попавшая в капкан? Отгрызает себе лапу. И это как раз то, чего охотник ввиду не имел. Ему-то нужен целый зверек с целой шкуркой, а не воняющий кусок мертвечины.

Edited at 2018-08-18 18:29 (UTC)

на каждый чих не наздравствуешься

Это другое. Один из направленных против меня и связывающий мое имя с молодежной поножовщиной постов Яндекс размещал на самом верху четыре года подряд. Пост слабый, комментариев штуки 4, журнал слабый, но Яндекс, в упор не замечая моих текстов с сотнями отзывов и 24 тысячами просмотров, вывешивал наверх только этот пост.

Это нормально?
Хотят получить плохого (в смысле неудобного и сильно невкусного) чиспу, они его получат.

Edited at 2018-08-18 19:10 (UTC)

Хотят получить плохого чиспу, они его получат.///

Майк Тайсон по этому пути пошел в свое время.

Здесь главный вопрос, кто на той стороне? А на той стороне откровенные пидарасы, предающие память советских солдат, погибших в борьбе с нацизмом. Мне что - признать. что они и есть общество? Не будет этого. Их в обществе от силы 1,5 процента.

Эмоции понятны. Помогать хакерам, обнажая свои уязвимости, чтоб им легче и приятнее было вас раз за разом взламывать, - это что, умнее?

\\\\\\\А на той стороне откровенные .....асы, предающие память советских солдат, погибших в борьбе с нацизмом. Мне что - признать. что они и есть общество? Не будет этого. Их в обществе от силы 1,5 процента.\\\\\\\.На той стороне,- торгаши без Родины и флага(система людоедов). Многие блогеры настроены на будущее оптимистично. Но лично я думаю, что мы стоим на краю пропасти. С уважением.

Так сделай шаг! Кто не видит пропасть, тот перешагнёт её!

На сегодня чересчур много непоняток. Какие-то ответы есть, но их явно недостаточно, чтобы куда-то шагать. Не торопите человека. ОК?

Кстати да, Россия идет четко по югославскому сценарию но осторожнее так как там рулил прямолинейный вояка а тут чекист.
Еще до 1 МВ среди сербов были популярны великодержавные идеи, процесс присоединения нацокраин - собирания земель и тп.
К моменту конца 20 в эти идеи в имперском центре - Белграде и среди имперской номенклатуры достигли своего апогея, в то время, как на периферийных территориях проживают католики, мусульмане, протестанты и много кто еще, не разделяющие идеи Белграда.
Словения, Хорватия и Босния Герцаговина в результате попали под католическую финансовую структуру и начали активно экономичеки развиваться за счет финансирования со стороны католических структур и предоставления рынков сбыта.
Черногория с выходом в море традиционно досталась Бритам под новую офшорную территорию вместо закрытой старой. За Македонию не в курсе.
Косово, собственно, захолустье, зато выгодно расположено для авиабазы. Ну и что с того, не понятно пока в чем фишка.
Сербия, самая нищая часть, досталась немцам фактически, а на словах она пророссийская.

Edited at 2018-08-19 08:13 (UTC)

Юридически граница Украины и России, хотя и существует, но абсолютно неизвестно, где проходит. Так как не делимитирована. И это положение не зависит от того, действует ли договор 2003 года о границе.
Поэтому граница между Россией и Украиной может быть и по перекопу, кто его знает? А может и по Днепру.Или по линии Керзона.

"Смена правящего режима в Украине (Майдан) в устах полит-пиарщиков как бы лишила Украину всех признаков государственности, а украинца - статуса человека."Это хорошо описал в свое время Азимов в продолжениях к Трем законам роботехники, где что бы обойти первый закон (робот не может причинить вред человеку) просто уточняли определение слову "человек". Очень похоже на прием росийских пропо...в, переименовавших украинцев в "фашистов","бендеровцев", "свидомых" и тд

Парадигма финансовой системы не может быть изменена без изменения той или иной традиции на другую с другой финансовой системой.
Постсоветский финансовый сегмент включает и инвесторов со стран бывшего соц лагеря, то есть часть немцев с Меркель фронтменом но без Польши и др католических стран.

Что до Украины прогноз такой что до начала ее финансового перекрышевания РПЦ КГБ МП выпилят, УПЦ КП переподчинят либо мерикосам либо западногенрманским протестантам, католики усилят свои позиции на правобережье.

Похоже что в стратегическом плане партия Меркель не выигрышная, разве что они успеют отмыть теневые деньги всей структуры с помощю СП1-2, заключить выгодное перемирие и переинвестировать средства за пределами Европы.

По сути происходит раздел вялотекущий посткоммунистического наследства между католиками и протестантами: крокодилы пожирают самоуверенного детеныша антилопы гну, пришедшего на водопой.
Ядерное оружие, химическое и бомбардировщики совершенно бесполезны и только усугубляют положение обреченного детеныша.



Edited at 2018-08-19 14:22 (UTC)

  • 1