chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Новый тренд

Намек на тренд "плохой правитель = нелегитимная власть" был заложен при вторжении в Ирак. На 100 % так не прозвучало, но уже подразумевалось. Затем Голливуд исподволь развил этот тезис в кино, и тиран-правитель из бывшей Югославии, дающий основания для силового вторжения в страну, уже не удивляет. В Ливии 2011 года и в России 2014 года тезис "плохой правитель = нелегитимная власть" уже обкатали всерьез.

Смена правящего режима в Украине (Майдан) в устах полит-пиарщиков как бы лишила Украину всех признаков государственности, а украинца - статуса человека.

Это очень старый прием, восходящий корнями к эпохе людоедства и активно использованный в период конфликта хуту и тутси в Африке: оппонентам через СМИ активно присваивают животные клички, что впоследствии заметно снижает психологическое сопротивление людей войне и резне. Вроде как убивают не людей, а неких "питеков".

Еще раз обращу внимание: этот психологический прием обычно применяется агрессором и имеет смысл прежде всего для подготовки бойни.

На сегодня осталось две страны, где тезис "плохой правитель = нелегитимная власть" еще можно применить: КНДР и Россия. И Россия явно самый лакомый кусок.

Понятно, что в Кремле не дураки сидят, и договор 2003 года о госгранице между Украиной и Россией так и не был денонсирован, несмотря на обращения заинтересованных групп. Юридически государственная граница так и пролегает севернее и восточнее Крыма - прямым текстом во всех основополагающих российских государственных документах. Сходных по силе и никем не отмененных договоров должно быть много, и крупные банки, отказываясь входить в тот же Крым, поступают юридически грамотно. Но вот спасет ли это текущий политический режим России от насильственной замены?

Проблема в том, что тренд прочно прижился, продолжает активно внедряться в сознание масс, и главное, как бы сама Россия как бы создала все нужные прецеденты для нарушения базовых международных соглашений уже на своей территории. Нас можно расчленять по нашей же безупречно обкатанной в Карабахе, ПМР, Абхазии, Южной Осетии, ЛНР и ДНР схеме, тыкая нам в лицо нашими же ходовыми лозунгами.

Осталось 47 постов.
Tags: Ответка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments