chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Античная география

Использую официальные даты, страны, в которых что-то происходило, и страны-агенты (активисты) - те, что вторгаются, договариваются, торгуют, навязывают и т.д. на чужих территориях.
Период: с 1894 года до н. э. по 649 год н. э.
Сразу дам табличку, в которой оставил только те позиции, что в итоге дают более 10 событий. От мелочевки избавился. В столбце слева - страны-агенты, в строке сверху - территории. А ниже таблички начну рассказывать, что вышло.



Египет - самое сильное государство эпохи - интересуется, в основном, Израилем и Сирией, двумя регионами без крупных рек, без месторождений, без сколько-нибудь сильного сельского хозяйства. Прямые свидетельства современников указывают на то, что античные Израиль и Сирия это верховья Нила - преграда на пути в богатую золотом Эфиопию.
***
Едва Древняя Греция (Афинский союз) сходит с политической арены, ее место занимает Боспорское царство в Крыму. Дам график. Это нормально, только если Афинский союз действовал в границах Причерноморья.



Более того, Крым диктует свою политическую волю Византии и Греции, периодически устраивая там бойню. Это нормально, если остатки античной Греции, пострадавшей от стихии, опять-таки находятся в Причерноморье. Крым выглядит экономическим и административным центром всей Древней Греции в силу того, что Боспорское царство лежит между бассейнами трех морей: Азова, Каспия и Черного.
Более того, война афинского союза со Спартой (432 BC) началась на следующий год после нападения сына крымского тирана Спартока на афинский гарнизон города Нимфей. Других таких совпадений имен, топонимов и смысла событий нет нигде - только в Крыму. Спарта это Крым.
Более того, Спарте в войне с Афинами помогает персидский принц Кир - синхронно с тем, как в Крыму правит полукровка-селевкид - наполовину грек, наполовину перс.
Более того, в составе спартанских войск (394 г. до н.э.) основная сила - гоплиты, и в составе крымских войск (389 г. до н.э.) основная сила - гоплиты.
Параллели идут сплошняком, и все срастается в единственном случае: Древняя Греция, вся целиком, расположена в пределах Черного моря, на затонувших (вместе с топонимами) шельфах. То, что называется "концы в воду".
***
Византия на Грецию не ходит, на Кипр и Крит не посягает, что объяснимо, если Босфор еще не раскрылся.
***
Античная Персия более всего занята морскими войнами у берегов Греции, Византии, Израиля, Сирии и Египта.
***
Рим относительно мало интересуется Грецией, а Греция вообще не интересуется Римом, хотя они соседи.
***
Израиль ни на кого не ходит, а вот на Израиль чужаки ходят постоянно. И у этой античной страны есть зеркальный двойник - Хазария. Хазары ходят на всех, и никто в этот период не ходит на Хазарию. Интересно, что позже погибшая столица Хазарии Семендер (место так и не идентифицировано) считалась центром мира.

Я бы с этим сейчас не возился, книга важнее, но я уткнулся в необходимость описать самый первый шаблон финкапа, и он где-то здесь, в античности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments