?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Шаблон финкапа - 2
Веселый
chispa1707
В прежнем посту о финкапе я смешал два первых этапа в одно целое, но "скачок в сторону" что-то в голове перетряхнул, и все встало на свои места.

Напомню, что уже языческие монастыри занимались юридической и ростовщической деятельностью. Это нормально, поскольку монастыри - важнейший общественный институт, буквально заточенный на то, чтобы профессионально держать слово. Второго такого института не было. В какой-то момент произошло укрупнение финансовых сетей, и даже возникла нужда в едином пантеоне богов - в России, Византии, и Риме этот этап совершенно точно был, хотя и недолго, - довольно быстро появилось христианство.

Этот момент не получает у теологов акцента, но сказано: "и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим". Определенно был момент, скорее всего, в силу одного из этапов Катастрофы, когда возникла реальная угроза тотального кабального рабства для практически всех финансовых структур - не для людей, а именно для финансовых структур. Вряд ли был единый центр господства; для возникновения критической ситуации этого не требуется. Требовалось пойти на беспрецедентный шаг: всеобщее списание долгов вне зависимости от того, к какой конфессии (финансовой сети) принадлежит структура-должник. Вот только сделать это было можно только при условии принятия на себя единого морального закона.

Уверен, что до внедрения Слова в крестьянские массы на тот момент еще не дошло; перед необходимостью принять или не принять новую реальность встали в первую очередь местные жреческие структуры. Именно здесь корни состояния всеобщего диспута - именно среди монашеского сословия: никто не знал, как поступать правильно, но все понимали, что иного пути нет. Или ты принимаешь новые тезисы, и, одномоментно простив и получив прощение, сохраняешь то же самое (неплохое) положение в обществе, или ты втягиваешься в коллекторский конфликт, в том числе, и с теми своими должниками, что уже приняли Новый Завет и находятся под его защитой.

Именно на этом этапе, когда никто никому ничего не должен, и все твое это именно твое, очень удобно создавать сети и союзы. Думаю, так и появились тамплиеры, именно как одномоментный союз очень и очень разных жреческих структур.

Именно поэтому христианство несет массу следов местных культов: не потому что плохая-преплохая католическая Церковь обманывала народ, а потому что жреческие структуры на местах были очень разными. Они искренне восприняли в новом Завете самое основное, но трансформировать все и сразу никому не под силу.

Главным итогом принятия этого христианского тезиса стала быстро наступившая стабильность и, что очень важно, коллективная ответственность за это однажды принятое общее решение. Христиане вынужденно объединились и отрезались от всех иных конфессий, с позиций которых они все были клятвопреступниками. И тут надо представить картинку: в центре группа объединившихся множеств, и по границам этой объединенной группы - отдельные пятна недовольных. В выигрыше именно группа.

Уверен, что лидеры иудаизма и ислама оценили новацию, но пошли не идентичным путем: просто отошли от процентов по отношению к своим. Это сняло остроту проблемы, и проблема тотального кабального рабства внутри конфессий не возникла.

Все описанное не является шаблоном финкапа; это все одномоментная ситуация, создавшая самое важное: три сверхкрупные правовые системы-сети, местами накладывающиеся на территории всеми тремя слоями. И чрезвычайно важно то, что все три сети вышли за рамки интересов мелких местных связанных кровным родством общностей. Все три системы сразу же стали "НАД-кровными", впервые в истории человечества. Это рождение финкапа, и именно здесь видно главное: финкап это не активы; финкап это в первую очередь правовая система.

То, что без долгов ничего не движется, выяснилось быстро. Катастрофа продолжала развиваться, и возникли новые задолженности, но уже не систем друг перед другом, а общества, прежде всего, села перед системами. И именно здесь шаблон финкапа отработал в первый раз - непланируемо, а так, как оно само получилось:

1. Монастыри стали принимать села в кабальное рабство (отработку)
2. В условиях голода возникла необходимость массово приостанавливать рождаемость, и появились разнополые изолированные монастыри-деревни
3. Монастырские деревни стали способны продавать проивизию по демпинговым ценам, и здесь нет умысла: город был счастлив брать хлеб по реальным, а не вздутым благодаря голоду ценам
4. Демпинг обрушил экономики сотен тысяч до того независимых феодов
5. Возникли объективные условия для укрупнения территорий до королевств, причем в тесной спайке с монастырской системой
6. Укрупнение до королевств поставило вопрос (впервые) о единой традиции в Церкви, и возникло такое явление как церковный трибунал - не столько для узурпации, сколько для унификации
7. То же укрупнение пережили и города, жестко подвязанные к благополучию окружающих их сел. Надо же понимать, что если села объединены одним орденом, то и города очень быстро получат единое право, например, Магдебургское

Перед нами колоссальный прорыв: цивилизация вышла на принципиальной новый уровень.

Следующий шаблон будет осуществлен уже планомерно, и в основе шаблона будет перевод токенной системы на монетную, когда монета стоит ровно столько. сколько стоит в ней металл. И это будет период 1835-1847 гг.

Вот теперь белых пятен нет.

  • 1
Прочитайте книгу М. Хазина и соавторы. "Лестница в небо" новое и редкое слово в понимании реальности! Недоговоренное и не допонятое но очень интересное!
Не сочтите за назойливость... :-)))

Спасибо. Я посмотрел аннотацию. Эта книга не годится.
Упомянут де Голль, и этого хватает, чтобы не читать, - никто не скажет о де Голле того, что о нем следует сказать.
И уж конечно, нищий на паперти становится императором в единственном случае: если нужен бомж и его паспорт, чтобы записать на него ООО.

Да, согласен. Просто я боюсь спугнуть настрой.
То, что Хазин выдал, уже никуда не денется; это уже отлито в бронзе. На условной пенсии почитаю с удовольствием. А сейчас мы заходит с другого конца, и это хорошо: может быть достигнуто объемное видение.

Согласен! Но я рад что мне эта книга попалась то того как я стал писать о главном.
Удивительно что Вы не спросили о какой ошибке я говорю! Ошибка всех нас проста - как ни крути мы основываемся в своих рассуждениях на известной нам истории!

Так ведь любое исследование начинается с аккумуляции того, что уже считается истиной. Чудеса начинаются чуть позже.

никто не скажет о де Голле того, что о нем следует сказа

Ну так ждём!

http://catastrophe1707.blogspot.com/2011/03/blog-post_28.html

ФАКТЫ ОБ ИНГОЛЬШТАДТЕ:
(использован обзор Арсена Мартиросяна «Секреты масонов»)

Университет города Ингольштадт, захваченный орденом при содействии баварских герцогов Вильгельма IV и Альбрехта V, был крупнейшим интеллектуальным центром иезуитов в Германии.
Именно в Ингольштадте иезуитом Адамом Вайсхауптом была создана организация, с помощью организации-прокладки (масонов) совершившая Французскую революцию.
Основные контуры протестантской Реформации в Германии - еще до знаменитых 95 тезисов Мартина Лютера - были разработаны профессором именно Ингольштадского университета Йоганом Рейхлиным. Это крайне пикантный факт, учитывая, что главной задачей ордена иезуитов была как раз борьба с протестантизмом.
Научное наследие Рейхлина расценивалось Гвидо фон Листом - одним из идеологических предтеч нацизма, как важнейшая составляющая концепции арманизма, в недрах которой сформировался нацизм как идеология.
Первоначальная база предтечи нацистской партии - Общества Туле, в то время носившего название Германенорден, тоже находилась в Ингольштадте.
Среди наиболее именитых узников концлагеря в городе Ингольштадт - Шарль де Голль, в будущем президент Франции, а в годы Второй мировой войны глава французского движения Сопротивления, Луи Риве - будущий шеф французской разведки с конца 20-х и до середины 30-х годов XX века, Гамелен - будущий начальник Генерального штаба Франции, сдавший Гитлеру военную кампанию 1940 года.
Михаил Тухачевский, будучи в плену, длительное время находился в концлагере в городе Ингольштадт.

Лестница в небо - хороший материал. Но более упрщенно популярный, чем ТО, о чем пишет Андрей. "Лестницу" нужно читать ДО Андрея, для подготовки к отказу от привычного мышления.


Андрею то же надо "до Андрея" прочитать книгу эту! Там в основе лежит ошибка которую допускает и уважаемый Андрей!

Есть логика, но не про здесь.
Зачем акыну предлагать послушать то, что поет другой акын?


О, да. Глухарь во время токования глух.

Монополизация и передел возникают не на ровном месте а когда уже есть что делить или отнимать.

т е все идет к тому, что должен созреть новый договор.
Вы меня заблокировали, Chispa,совершенно ни за что, это мой первый комментарий года за два. oka134

Re: Татьяна Борисова

Да, такое вполне возможно, Татьяна. Желая избежать группового троллинга, я оптом забанил всех, состоявших на тот момент в связи с теми, кто мне откровенный враг. Оказалось чрезвычайно эффективным. Один из последних, сильно провокационных постов привлек внимание ну буквально пары троллей, и этот результат просто великолепен!

Огромное количество сэкономленных нервов )

Я могу разбанить Ваш ник, если Вы принимаете на себя обязательство не участвовать в травле - ни в групповой, ни в поочередной. Разбанивать?

Re: Татьяна Борисова

Да, разбаньте пожалуйста.
Ни в каких травлях не участвую, обязательство конечно беру. Если я в связи с тем, кто откровенный враг Вам, то не со зла а по незнанию. Выберу Вас, если скажете кто Вам враг

Re: Татьяна Борисова

Разбанил. Какие-либо требования с моей стороны в этой ситуации были бы излишни.

Долги то мы тебе простим, но дарственную подпиши.
Валовой продукт следовательно нужно считать не по странам отдельно а по группам стран связанных традицией и банкингом.


Edited at 2018-08-20 18:47 (UTC)

Вот тут не понял: //Напомню, что уже языческие монастыри занимались юридической и ростовщической деятельностью.//
Первые христианские монастыри появились в Египте. А что подразумевается под "языческими монастырями"?

Вот например:

Весталки — жрицы богини Весты в Древнем Риме, пользовавшиеся большим уважением и почётом. Их особа была неприкосновенной (поэтому многие отдавали им на хранение свои завещания и другие документы).

Бхикшуни или бхиккхуни — полностью посвящённая монахиня в буддизме (монахи-мужчины именуются бхикшу). Первые женщины-монахини появились еще при жизни Будды.

Ма́тха или матх — индуистский монастырь, монашеский духовный орден.

И очень хороший пример - африканские языческие племенные монастыри, в которых какое-то время содержат девственниц. Это достаточно широко распространенная форма, определенно характерная для человечества в целом.

Edited at 2018-08-21 08:26 (UTC)

Должен отметить, как Вы постепенно перешли от чисто математического анализа истории к психологии истории. Вернее, не перешли, а весьма удачно присовокупили одно ко второму. И именно в тот момент у Вас и произошел качественный прорыв в исследованиях.

Согласен, комплексный подход весьма продуктивен.

  • 1