?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Текущее на 21 августа 2018 г.
Веселый
chispa1707
Сам для себя я общую картинку получил. Расписываю поэтапно, по шаблонам финкапа, поскольку эти этапы и есть хребет истории цивилизации. Требуется увязать общественные институты между собой и с теми потребностями общества, что они удовлетворяют. Чем лучше увяжу, тем компактнее и проще в формулировках получится книга.

Остро не нравится бардак в античной географии, особенно тотальное задвоение африканских и черноморских гос.образований. Возможно, правильным будет указать на сам этот факт, и тем и ограничиться.

О КАПИТАЛЕ
Есть общее правило: человек не изучает того, чего не любит. Поэтому марксизм, сделавший капитал врагом людей, де-факто вывел законы развития капитала за пределы понимания. Марксизм - козел-провокатор на службе у капитала.

Требуется ввести новое понимание: мировой финансовый капитал - наша совместная собственность. Ситуация, в которой сверхкрупный финкап неподотчетен цивилизации, на сегодня абсолютно ненормальна. Цивилизация достигла тех пределов, за которыми переброска финансовых ресурсов из региона в регион не является частным делом групп и лиц. Ясно, что посягать на свободу финкапа нельзя, но общая ситуация обязана быть прозрачной. Собственно, для работающих в этом секторе ситуация и так достаточно прозрачна, и крупный промышленный капитал прекрасно понимает, какие финансовые ресурсы куда движутся, но на сегодня этого уже мало. Игры втемную, когда вся страна искренне верит, что ей нужна война с соседом за национальные интересы, - позавчерашний день. Характерная для первой половины 20 века слепая вера в политические лозунги иссякла и более не работает. Судя по опросам, в Германии саркастично отнеслись к мотивировке войны в Ираке порядка 80 % населения, а в России тот же расклад в оценке необъявленной войны с Украиной. Это означает, что для политических манипуляций на этом примитивном уровне исчерпан сам базис, - у людей появился опыт.

Еще раз: мировой финкап - наше общее достояние, неправомерно от нас отделяемое. Контроль за финкапом должен быть на порядок более жестким, чем за атомной промышленностью, - просто в силу потенциальных последствий.

  • 1
фин кап удовлетворяет потребности не обществ пахарей и пролетариев, а обществ правителей, коих немало и с иерархией меж банкирами, лэндлордами, политиками и проворовавшимися и их же смотрящими - карателями правителей

Edited at 2018-08-21 10:17 (UTC)

Посыл понятен, однако в таком виде бездоказателен.

"наша совместная собственность"
"не является частным делом групп и лиц"
Эти фразы имеют смысл будучи высказанными представителями этого самого финансового капитала, но никак не людьми из низов общества.
Если вслед за произнесением этих фраз, низам будут продемонстрированы шаги по обобществлении финкапа (как-то повышение уровня прозрачности транзакций для низов и т.п.), то разве не будет это означать очередную политическую манипуляцию, но только более высокого уровня?

Манипуляция может состоять в том, что вместо финкапа как движущей силы цивилизации хозяевами истории будет взят на вооружение другой инструмент. Да такой, что только лет лишь через 150-200 кто-нибудь из проницательных людей, подобных вам, сможет разгадать эту манипуляцию...

Если манипуляция будет совершена, т.е. финкап будет обобществлен и будет принят к использованию другой инструмент цивилизационного строительства, то логика событий в мире снова станет непонятной почти для всех на многие десятилетия вперед...

Требуется отыскать нечто, что остается у хозяев истории неизменным вне зависимости от того, какой из инструментов у них в руках в те или иные времена.



Особых возражений нет.
Все верно, манипуляции обязаны усложняться. Дешевка уже не проходит.
Чтобы что-то изменилось, общество должно хотя бы увидеть какие-то новые горизонты.

Финкап это обязательства, то есть. долги, в частности государственные. По большому счету, долги это перспективное планирование. Другой полезной функции у долгов нет. И вот здесь уже видны интересы цивилизации в целом. Речь не только о низах; планирование касается всех.

"общество должно хотя бы увидеть какие-то новые горизонты"
обществу предложат новую очень важную услугу (сопоставимую с кредитом), развивающую людей и коллективы людей. И общество на эту услугу "подсядет".

Очевидно, что в связи с этой новой услугой возникнут новые обязательства и новые общественные институты.

Что-то мне подсказывает, что эта услуга тесно связана со стремительно развивающимися в последнее время технологиями в области, прежде всего, увеличения вычислительных способностей машин и понимания мозговых процессов...

Людям предложат услугу создания своих андроидоподобных двойников (или суррогатов, или аватаров). Аналогом залога или условием пользования услугой станет возможность контролировать психо-физиологические процессы в организме пользователей услуги.

Edited at 2018-08-21 13:26 (UTC)

"80% против войны с Украиной" - хорошие люди вас окружают, по мне дак 80% за , но руками "ихтамнетов"((((

Я в силу своей предыдущей профессии контактировал с несколькими сотнями человек постоянно, примерно на протяжении 3-4 лет. Ко мне приходили на разборки и бригадиры, и звеньевые, и частным порядком. И в ночную смену я на объектах торчал, и в дневную, то есть, говорили много и о разном. И вот за все это время только 2 (два) человека прямо высказались против Украины. Это - реальность. Это и есть россияне. Не те, коих себе выдумали и пиарят в сети чекисты, а реальные.

Андрей, а сколько из тех, кто не "против Украины", одобряет её действия?
Россияне не высказываются "против" Украины потому что глупо же высказываться против своей ноги. Если нога болит, вы как-то само собой будете подразумевать, что она вылечится, а не отвалится.

Это не "ура-патриотизм", это обусловлено географией - есть тело, а есть нога. И когда они друг другу служат, всем хорошо. А когда нога отделяется, ни тому ни другому по отдельности лучше не будет. Но у тела больше шансов.
У нас тут прибалтика рядом - их экономические "достижения" тоже отлично видно.

Все просто: в Украине "Правый сектор" на выборах набрал 1,5 % голосов.
Зная принцип Парето, выводим, что крайних взглядов в Украине придерживаются 0,3 %.
Все остальные украинцы - нормальные люди, - как ты и я.

Россияне прекрасно это понимают, просто потому, что половина из них "имеет родственников за границей", то есть, в Украине. И они ВСЁ знают из первых рук.

Не стоит ссылаться и на Прибалтику. Прибалтика не посылает своих мальчишек в Россию - убивать русских за то, что они русские. Этим вовсе не Прибалтика занимается.

Что, по вашему, эта прозрачность изменит?

Изменится отношение людей к жизни. Неважно, насколько нами на деле манипулируют, этот уровень манипулирования предопределен общим развитием цивилизации. Но очень важно, чтобы люди не падали духом и не включали без нужды защитные психические механизмы. Будет объективная польза, начиная с улучшения состояния физического здоровья.

В идеале мировой финансовый капитал должен быть не только на службе у объединённого человечества, а ещё и у планеты - матери-Земли. И главной задачей развития науки/техники/технологий должно быть недопущение ситуации глобальной планетарной катастрофы космической и прочих природ. Однако, финансовые воротилы через Голливуд уже много десятилетий моделируют для нас ситуацию, при которой планета так или иначе гибнет, а остатки человечества переселяются не пойми куда на "новую Землю". Если бы человечество было объединено понятной и вполне ощутимой идеей спасения/сохранения Земли, то многие проблемы могли бы разрешиться проще простого. Однако, нет. И катастрофа (катастрофЫ) вычеркнуты из памяти людей, и разобщение идёт по всем возможным направлениям. И как при этом можно выйти на режим некоего общего "контролирования" мирового капитала? Вся надежда на искусственный интеллект ;-)

Доступ к ресурсу на равных условиях это и есть его контроль.
Финансовые ресурсы контролируюся участниками бизнеспроцессов: католического, протестантского и иудейского. Остальные, не перечисленные традиции, не имеют своего финансового ресурса, являются симбиотами-консервами первых, их электорат трудится за еду, а добавочная стоимость хранится в тех банках чей ресурс.

ЗЫ Нужно еще разобраться есть ли протестантский финресурс или это тот же иудейский.

Edited at 2018-08-21 16:23 (UTC)

Ставить вопрос таким образом лишено смысла.

вероятно еще есть другая система ресурса заточенная на золото, конечный ресурс доступ к которому сильно ограничен внутри системы.

о необъявленной войне россии против украины. факт 1. Булгаков, Паустовский - всё расписали про украину 100 лет назад. факт 2. русского генерала Ватутина бандеровцы убили в 1944 году. в 2016-м в киеве московский проспект переименован в проспект Бандеры. Это к воросу кто кого завоевал и победил. факт 3. тимошенко в 2007 году выступала в конгрессе США с лекцией - давайте уже вместе бороть московитов. Украина как государство всегда озвучивала явно и четко претензии к России и к русским. Но объявленную войну вы не видите, а необъявленную мастак конечно. Вместо озвучивания заукраинской пропаганды можно все таки рабоатть с фактами

Налицо явная приближенность Тимошенко к Кремлю - невзирая на все ее лозунги.
Ватутин на то и генерал, чтобы за все платить жизнями, своей в том числе.
А улицы - да, переименовывают хронически, начиная с 1917 года, но это ведь не повод создавать удавку на шее России из квази-государств - по линии: Абхазия, Южная Осетия, ЛНР, ДНР, ПМР. Такими темпами скоро ведь эта удавка затянется

Edited at 2018-08-24 13:14 (UTC)

  • 1