?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Текущее на 21 августа 2018 г.
Веселый
chispa1707
Сам для себя я общую картинку получил. Расписываю поэтапно, по шаблонам финкапа, поскольку эти этапы и есть хребет истории цивилизации. Требуется увязать общественные институты между собой и с теми потребностями общества, что они удовлетворяют. Чем лучше увяжу, тем компактнее и проще в формулировках получится книга.

Остро не нравится бардак в античной географии, особенно тотальное задвоение африканских и черноморских гос.образований. Возможно, правильным будет указать на сам этот факт, и тем и ограничиться.

О КАПИТАЛЕ
Есть общее правило: человек не изучает того, чего не любит. Поэтому марксизм, сделавший капитал врагом людей, де-факто вывел законы развития капитала за пределы понимания. Марксизм - козел-провокатор на службе у капитала.

Требуется ввести новое понимание: мировой финансовый капитал - наша совместная собственность. Ситуация, в которой сверхкрупный финкап неподотчетен цивилизации, на сегодня абсолютно ненормальна. Цивилизация достигла тех пределов, за которыми переброска финансовых ресурсов из региона в регион не является частным делом групп и лиц. Ясно, что посягать на свободу финкапа нельзя, но общая ситуация обязана быть прозрачной. Собственно, для работающих в этом секторе ситуация и так достаточно прозрачна, и крупный промышленный капитал прекрасно понимает, какие финансовые ресурсы куда движутся, но на сегодня этого уже мало. Игры втемную, когда вся страна искренне верит, что ей нужна война с соседом за национальные интересы, - позавчерашний день. Характерная для первой половины 20 века слепая вера в политические лозунги иссякла и более не работает. Судя по опросам, в Германии саркастично отнеслись к мотивировке войны в Ираке порядка 80 % населения, а в России тот же расклад в оценке необъявленной войны с Украиной. Это означает, что для политических манипуляций на этом примитивном уровне исчерпан сам базис, - у людей появился опыт.

Еще раз: мировой финкап - наше общее достояние, неправомерно от нас отделяемое. Контроль за финкапом должен быть на порядок более жестким, чем за атомной промышленностью, - просто в силу потенциальных последствий.


  • 1
"наша совместная собственность"
"не является частным делом групп и лиц"
Эти фразы имеют смысл будучи высказанными представителями этого самого финансового капитала, но никак не людьми из низов общества.
Если вслед за произнесением этих фраз, низам будут продемонстрированы шаги по обобществлении финкапа (как-то повышение уровня прозрачности транзакций для низов и т.п.), то разве не будет это означать очередную политическую манипуляцию, но только более высокого уровня?

Манипуляция может состоять в том, что вместо финкапа как движущей силы цивилизации хозяевами истории будет взят на вооружение другой инструмент. Да такой, что только лет лишь через 150-200 кто-нибудь из проницательных людей, подобных вам, сможет разгадать эту манипуляцию...

Если манипуляция будет совершена, т.е. финкап будет обобществлен и будет принят к использованию другой инструмент цивилизационного строительства, то логика событий в мире снова станет непонятной почти для всех на многие десятилетия вперед...

Требуется отыскать нечто, что остается у хозяев истории неизменным вне зависимости от того, какой из инструментов у них в руках в те или иные времена.



Особых возражений нет.
Все верно, манипуляции обязаны усложняться. Дешевка уже не проходит.
Чтобы что-то изменилось, общество должно хотя бы увидеть какие-то новые горизонты.

Финкап это обязательства, то есть. долги, в частности государственные. По большому счету, долги это перспективное планирование. Другой полезной функции у долгов нет. И вот здесь уже видны интересы цивилизации в целом. Речь не только о низах; планирование касается всех.

"общество должно хотя бы увидеть какие-то новые горизонты"
обществу предложат новую очень важную услугу (сопоставимую с кредитом), развивающую людей и коллективы людей. И общество на эту услугу "подсядет".

Очевидно, что в связи с этой новой услугой возникнут новые обязательства и новые общественные институты.

Что-то мне подсказывает, что эта услуга тесно связана со стремительно развивающимися в последнее время технологиями в области, прежде всего, увеличения вычислительных способностей машин и понимания мозговых процессов...

Людям предложат услугу создания своих андроидоподобных двойников (или суррогатов, или аватаров). Аналогом залога или условием пользования услугой станет возможность контролировать психо-физиологические процессы в организме пользователей услуги.

Edited at 2018-08-21 13:26 (UTC)

  • 1