?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Текущее на 21 августа 2018 г.
Веселый
chispa1707
Сам для себя я общую картинку получил. Расписываю поэтапно, по шаблонам финкапа, поскольку эти этапы и есть хребет истории цивилизации. Требуется увязать общественные институты между собой и с теми потребностями общества, что они удовлетворяют. Чем лучше увяжу, тем компактнее и проще в формулировках получится книга.

Остро не нравится бардак в античной географии, особенно тотальное задвоение африканских и черноморских гос.образований. Возможно, правильным будет указать на сам этот факт, и тем и ограничиться.

О КАПИТАЛЕ
Есть общее правило: человек не изучает того, чего не любит. Поэтому марксизм, сделавший капитал врагом людей, де-факто вывел законы развития капитала за пределы понимания. Марксизм - козел-провокатор на службе у капитала.

Требуется ввести новое понимание: мировой финансовый капитал - наша совместная собственность. Ситуация, в которой сверхкрупный финкап неподотчетен цивилизации, на сегодня абсолютно ненормальна. Цивилизация достигла тех пределов, за которыми переброска финансовых ресурсов из региона в регион не является частным делом групп и лиц. Ясно, что посягать на свободу финкапа нельзя, но общая ситуация обязана быть прозрачной. Собственно, для работающих в этом секторе ситуация и так достаточно прозрачна, и крупный промышленный капитал прекрасно понимает, какие финансовые ресурсы куда движутся, но на сегодня этого уже мало. Игры втемную, когда вся страна искренне верит, что ей нужна война с соседом за национальные интересы, - позавчерашний день. Характерная для первой половины 20 века слепая вера в политические лозунги иссякла и более не работает. Судя по опросам, в Германии саркастично отнеслись к мотивировке войны в Ираке порядка 80 % населения, а в России тот же расклад в оценке необъявленной войны с Украиной. Это означает, что для политических манипуляций на этом примитивном уровне исчерпан сам базис, - у людей появился опыт.

Еще раз: мировой финкап - наше общее достояние, неправомерно от нас отделяемое. Контроль за финкапом должен быть на порядок более жестким, чем за атомной промышленностью, - просто в силу потенциальных последствий.

  • 1
Я в силу своей предыдущей профессии контактировал с несколькими сотнями человек постоянно, примерно на протяжении 3-4 лет. Ко мне приходили на разборки и бригадиры, и звеньевые, и частным порядком. И в ночную смену я на объектах торчал, и в дневную, то есть, говорили много и о разном. И вот за все это время только 2 (два) человека прямо высказались против Украины. Это - реальность. Это и есть россияне. Не те, коих себе выдумали и пиарят в сети чекисты, а реальные.

Андрей, а сколько из тех, кто не "против Украины", одобряет её действия?
Россияне не высказываются "против" Украины потому что глупо же высказываться против своей ноги. Если нога болит, вы как-то само собой будете подразумевать, что она вылечится, а не отвалится.

Это не "ура-патриотизм", это обусловлено географией - есть тело, а есть нога. И когда они друг другу служат, всем хорошо. А когда нога отделяется, ни тому ни другому по отдельности лучше не будет. Но у тела больше шансов.
У нас тут прибалтика рядом - их экономические "достижения" тоже отлично видно.

Все просто: в Украине "Правый сектор" на выборах набрал 1,5 % голосов.
Зная принцип Парето, выводим, что крайних взглядов в Украине придерживаются 0,3 %.
Все остальные украинцы - нормальные люди, - как ты и я.

Россияне прекрасно это понимают, просто потому, что половина из них "имеет родственников за границей", то есть, в Украине. И они ВСЁ знают из первых рук.

Не стоит ссылаться и на Прибалтику. Прибалтика не посылает своих мальчишек в Россию - убивать русских за то, что они русские. Этим вовсе не Прибалтика занимается.

  • 1