?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Аутодафе & Фуггеры
Веселый
chispa1707
Давно понимаю, что Фуггеры поднялись, реализуя конфискат, оставшийся после ограбленных евреев и сожженных еретиков. На эту версию работает и тот факт, что они выполняли поручения Папы по доставке собранной десятины и продаже индульгенций. И вот как выглядит график в 6-летнем шаблоне. Взлеты и падения активности Фуггеров идут с отставанием на 1 год после взлета и падения активности инквизиции. Год - правильный срок, чтобы складировать, оценить и реализовать конфискат.

Кстати, период 1840-1847 для деятельности инквизиции практически идеален. Именно в это время в Европе шла подготовка к переходу на новый юридический фундамент. Инквизиторы расчищали путь Прогрессу - не идеальному, а такому какой он есть, разумеется.


  • 1
Как и 70 лет спустя, события могут следовать одно за одним так: война, перемирие, раскулачивание.

Тут основное, что повторяется, - принципы. Ясно же, что любой кризис делает сильных сильнее. И ясно, что в такой ситуации рукотворные кризисы предопределены.

Выходит, что расчехляли тех, кто не пошел по пути "...как и мы прощаем должникам нашим..."?

Хорошо сказано.
Да, вводится новая система отношений - очень большая, очень серьезная. Это как скоростной автобан на 32 полосы. Что станет с пересекающими автобан под разными углами старыми проселками? Закатают поверх. Здесь даже винить никого не хочется, это жизнь.

Я всё про Фуггеров. Вчера подумалось, что слово "Fugger" - это всего-навсего "беглец" (Помните фильм с Харрисоном Фордом? Он назывался "Fugitive". Возможно, что прозвище Фуггеров оттого, что они когда-то от чего-то откуда-то бежали. Если вспомнить, что они ещё и Рай-херы ("райские господа", полагаю), то свалили они из "Рая", где бы они ни находился. Это к вопросу о роде их деятельности.

Edited at 2018-08-22 16:08 (UTC)

Тоже думаю, что фуггеры это собирательный образ из языка и подсознания.... В 2007 гтду, в прошлой жизни купил кипрский оффшор для закачика под именем фугейра. Был его гендиром и собственником... Думаю, собственное имя большого значения ..... не стоило бы настолько дешево.....

  • 1