?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О кабале, религии и простом народе
Веселый
chispa1707
Рядовые члены племени являются субъектами права только внутри своих фратрий и парантел. Вовне племя представляют вожди, это буквально несколько человек из правящей семьи. Поэтому кабала довольно долго, вплоть до 1840-х касается только вождей, и религиозные конфликты касаются только вождей. Для работы с массами пока еще нет не только физической возможности, но и юридического и даже понятийного аппарата.

Поэтому обвинения в антинародной деятельности оптом снимаются СО ВСЕХ записных злодеев. Да, исключения были, например, геноцид, но это именно исключения. Между собой бодались субъекты межплеменного права, для которых рядовые члены их племен были огромной семьей младших родичей, с которыми планы на будущее не обсуждают, - как с детьми.

Ситуация начала меняться только к 1840-м.

ПРИМ.: возможно, ненадолго пропаду: комп заглючил конкретно, - ну, это как обычно после конфликта с наци. Сложно сказать, что это; думаю, свежие вирусы прописываются, и я вижу побочные эффекты. Файлы отдельно сохранил.
ПРИМ. 2: Есть ролик с экспериментом, в котором люди отступают от своего мнения и называют черное белым, если несколько человек перед ними поступили именно так. Человек социален, а потому в этом уязвим. Надо понимать, что не только на забивку моего ника алдановское мнение выскакивает на самом верху; есть многие сотни ключевых слов, в оценке которых в Сети рулит мнение покойного лимоновца, - потому что интернет-показатели уже два года как мертвого журнала искусственно завышены. Если журналов, подобных алдановскому, хотя бы несколько тысяч, можно задавать в Сети целиком искаженное представление о реальности. И люди соглашаются с этой сетью заведомо ложных оценок, поскольку все верхние позиции в Сети заполнены именно этой сетью. В результате эта фальшивая реальность начинает рулить и в реальных соцопросах, на которые можно ссылаться перед принятием непопулярных на деле политических решений, например, о войне.

Расплата - внутренний конфликт по массе позиций у огромного количества людей, и это далеко не безобидная вещь. Видел анекдот: африканский шаман спросил у белой волонтерши, чем живут белые люди. Ее ответ: мы думаем одно, говорим другое, а делаем третье. Реакция шамана: ужас. "Никогда так не делай, - сказал он, - заболеешь".

ПРИМ. 4: говорить не то, что думаешь, получая неизбежный душевный конфликт, приходится прежде всего, взрослым. Дети воспринимают новую реальность (невыносимо фальшивую для их родителей) как естественную. Результат: дети перестают понимать родителей. При крупных переломах возникает то, что мы все наблюдаем: ранее 1880-х годов живой памяти попросту нет. Что успели записать, то и осталось, а не записанное из умов вычеркнуто: родившиеся позже 1880-х категорически отвергли старые правила и вычеркнули их из реальности.

На деле, каждому поколению достается свой набор внутренних конфликтов. Шаман сути не понимает, поскольку его общество стагнирует. Наше - развивается, и это не проходит бесконфликтно. Человек цивилизованный живет в состоянии внутреннего конфликта всегда.

Стоит помнить, что естественная реакция на непонимание в половине случаев - агрессия. Не так ли в писаной истории появились 100-летние войны и походы на 10-12 тысяч км со скоростью до 100 км в сутки без обозов и знания водопоев? Возможно, это чистая психология: агрессивная реакция летописца на то, чего он ни понять, ни принять не в силах.

Собственно, то же видно и сейчас. Те страты, что наиболее агрессивны, явно имеют большее число неразрешенных вопросов, чем остальные. И чем в таком случае мы здесь занимаемся? Мы вводим парадигмы, позволяющие согласовать эту раздерганную на сегодня историческую реальность. Едва согласие появляется, нужда в агрессии как защитном психическом механизме иссякает.

  • 1
Нужно просто знать что в реальности все не так как мы думаем об этом.

Андрей, пишите на одном компе, в сеть ходите на другом. У меня были те же проблемы. Разделил компы по назначению - с тех пор 10 лет никаких глюков и вирусов. Причём для записей достаточно простейшего компа на 4-м пне. Нормальный ноут Amilo 1420 на таком пне недавно купил для приятеля за 800 рублей на авито.

  • 1