chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Текущее. Шаблон финкапа - 3

Скелет циклических (но с разным шагом) этапов шаблона финкапа растет и крепнет. Сразу дам табличку. События с одним цветом, имеют идентичный смысл. Есть отклонения в год, но их крайне мало, буквально 5-6 штук. В целом бьет идеально.
Из шести этапов четыре средних (2-5) идеальны. Второй наполовину реконструирован. Первый пока не сформирован. Шестой сам по себе расплывается: шаблон переживает какую-то трансформацию. Ниже кое-что поясню.



Коричневая полоса с 1834 по 1972. Кризис платежей, жадный поиск платежных эквивалентов. К 20 веку место золота исподволь занимаеют углеводороды. В 1973 году ОПЕК переживает ценовой шок.Именно поэтому в реконструированном 1835 году некие "монголы" перекрывшевали восточно-европейские серебряные, золотые и медные шахты. Это все станет монетой.

Синяя полоса 1836-1874. По какой-то причине платежные эквиваленты (обычно опиум) отдают на свободный рынок. В 1836 году у ОИК отнимают монополию на опиум, и на рынок входят все, у кого есть чем поатить. В 1860 принимается Пекинская конвенция по опиуму, и снова идет взрывной рост торговли. В 1909 году Шанхайская комиссия как бы почти запрещает опиум, и по факту это приводит к безудержному вбросу опиума на черные рынки. Куда идет левак, никто теперь не знает, я уверен, что в США - в табачный концерн Бака Дьюка. Именно так он и взял 98 % рынка. В 1931 году Британия отказалась от Золотого стандарта, и это по последствиям - ровно то же самое, что отказ от монополии на опиум. В 1974 году на рынки хлынула советская нефть, и это то же самое. На этом этапе вожжи контроля намеренно отпускают.

Желтая полоса 1840-1978: Идет перемещение активов. В реконструированном 1840 году идет крах Золотой Сети, и деньги тут же появляются у левых-прелевых Фуггеров и еще у массы частных лиц. В 1863 быстро закрываются госбанки, и уже в 1864 году появляются банки частные, акционерные, с сомнительным источником первоначального капитала. В США впервые появляются золотые сертификаты. С золотом работают очень многие. В 1913 появляется ФРС. По конспирологическим утверждениям золото для ФРС вывезли из России Романовы, едва ли не лично. В 1934 году Федеральный Резерв США выпустил золотые "сертификаты Чанкайши" - самые странные платежные обязательства. башку за них отрывают на счет раз. И тут же пошел вброс активов в экономики Германии и СССР. Люди готовят войну. В 1978 году ОПЕК рывком поднял цены на нефть в 4 раза, что в условиях назревающей войны очень правильно.

Полоса красным шрифтом. 1841-1979: Силовая реализация активов. На этом этапе в войну вваливается весь заработанный на опиуме. золоте и нефти навар. В реконструированном 1841 году у меня образована Крестовая Лига, а Османам отдали Константинополь (не шучу - уверен). В 1865 году начинается война в США, и, я так думаю, на сегодня никто не скажет в точности. что это было. В 1914 году начинается договорная Мировая война, развязанная Романовыми и Гогенцоллернами. На память, бездоказательно: русские войска перешли границу с Турцией в ответ на бомбардировку Севастополя, но на сутки раньше, чем эта бомбардировка состоялась. И учинил беспредел немецкий капитан как бы турецкого корабля (подаренного Турции за несколько суток до того), не слушавший команд Стамбула. Ясно, что вину повесили на Османов. На 1936 год ложится война в Испании - по факту это начало Второй Мировой. На 1979 год приходится война в Афгане и несостоявшаяся война с Китаем. Кто в то время был на Дальнем Востоке, помнит; солдаты и офицеры точно помнят.

Синяя полоса 1844-1982: Фиксация цены эквивалента. 1844 год, Банк Англии создал уставной фонд в виде золота, и фунт и золото связаны очень жестко. 1867 год, в Париже подписано соглашение, делающее золото единственным межгосударственным платежным средством, и уже в 1869 году США совершили попытку монополизировать торговлю золотом, т. н. Черная пятница. В 1917 произвошла Октябрьская революция, и я трактую это так, что режим в России с точки зрения владельцев вывезенного в США из России золота стал нелегитимен, а золото ФРС - свободным от претензий со стороны России. Это тоже фиксация. 1939 год из Испании в Россию вывезен золотой запас страны, - этот пункт у меня под сомнением. В 1982 году ОПЕК ввела квоты, что означало фиксацию цены на углеводороды.

Синяя полоса 1848-1986, самая важная: Завершение сверхкрупного кредита. К 1848 году обязаны были в основном завершиться коллекторские войны. Теперь я склонен оценивать переход на патрилинейность как получение монархами долгожданной свободы от ростовщиков. То есть, первична не Прагматическая санкция, а свобода от долгов. Монархи выкупили свое и объявили свои семьи хозяевами выкупленного. А развесивших губы зятьев - на мыло. К 1872 году, начинается завершаться выкуп ленов помещиками. И они делают тот же финт: становятся хозяевами выкупленного. К 1921 году в Европе, в основном, выкуплена крестьянами земля, и они тоже становятся хозяевами выкупленного. Это - система. В 1943 году образуются МВФ и МБРР, и это означает, что только что отмерли какие-то старые финансовые институты - за ненадобностью, и на их месте возникли новые - нацеленные на сверхкрупные кредиты нового типа. 1986 год - Перестройка. Доказательств нет, но обычно переформатирование территорий тесно связано с переломом в долговых обязательствах. Уверен, что КПСС морочила нам голову все 70 лет, и мы не были в полной мере суверенны.

Голубая полоса 1848-1987: переизбыток бумажных обязательств. В 1848 году вся Европа печатает бумажные деньги. Уверен, эти деньги - гособязательства. Эти деньги не для народа. В 1872 году мировой фондовый кризис. Причина: ленники массово становятся хозявами своих ленов, и начинают их оценивать и играть ценными бумагами на биржах. Но инфраструктура цивилизацими к таким объемам еще не готова. 1921 гиперинфляция. Тут все понятно. Да, крестьяне в Европе стали хозяевами земли, и им устроили небольшое обесценивание активов - скупай вволю. 1944 год - ровно то же самое: война обесценила целые экономики - оптом, и теперь их можно скупать, так же оптом. На 1987 год у меня приходится падение цен на углеводородов с теми же последствиями: углеводородная по сути экономика СССР стала стоить в разы меньше. Ее подготовили для скупки.

Коричневая полоса 1848-1988: Начало новых сверхкрупных кредитов. 1848 год - кредиты первых настоящих банков на выкупы ленов - на 15-24 года, зависит от региона. 1872 год - лены выкуплены, теперь пойдут кредиты на выкуп земли крестьянами на 49 лет. 1921 год земля выкуплена, и теперь пойдут кредиты США для Германии по репарациям и первые кредиты для РСФСР.  1945 год. Новые кредиты по новым репарациям и для восстановления разрушенной Европы. 1988 год Старые кредиты погашены, требуется придумать новые, но система не сработала, потому что в 1979 году СССР не ввязался в войну на два фронта.

Коричневая полоса 1848-1988: Передел территорий. 1848 год - много в Америке плюс Европа перекроена. 1872 Франко-прусский и сопряженный с ним итало-австрийский передел. 1921 развал части империй Европы, только что выкупленные крестьянами земли снова перекроены. 1945 год - снова Европа (и не только) перекроена. 1988 вот-вот начнется распад СССР. Саюдис уже к этому движется. Система чуток не бьет, поскольку мы в 1979 году не ввязались в войну, и сроки шаблона съехали.

Желтая полоса 1849-1989: Новый стандарт платежного эквивалента. В 1849 году на него указывает чеканка золотых монет в США. 1873 год - Золотой стандарт Латинского и Скандинавского союзов, а так же в США. 1922 год - Золотодевизный стандарт. 1944 Бреттон-Вудское соглашение о $ 35 за унцию. Ценовой коридор для нефти на 10 примерно лет.

Синяя полоса 1851-1991: Это отдельная строка, посвященная Англии. Англия имеет очень четкие границы этапов выкупа ленов, а затем земли копигольдерами: 1851, 1875 и 1925 годы. Это лучшее доказательство справедливости всей этой таблицы. Сверочный эталон. В 1948 году этого уже нет, там другое пошло...

РЕЗЮМЕ: итак мы имеем повторяющиеся на протяжении 18 лет ряды событий. И в этом определенно есть смысл, логика. Что-то отрывочно мне понятно, однако выразить пока не в силах.

1 - Кризис и кредиты
2 -
3 - Эквиваленты - на свободу
4 -
5 -
6 -
7 - Перемещение активов
8 - Силовая реализ. активов
9 -
10 -
11 - Фиксация эквивалента
12 -
13 -
14 -
15 - Завершение кредита
16 - Бумага обесценена
17 - Начало нового кредита
17 - Передел территорий
18 - Стандарт эквивалента

В 4-х случаях повторение очень прочное и надежное. В 5-м, современном этой надежности уже нет: шаблон определенно трансформируется и теряет свою тупую механистичность.

О ФИНКАПЕ:
Банки стран пережили несколько трансформаций, и основных формы было три: Казначейства, Госбанки и Нацбанки. Последние обычно своим правительствам не подчинены. В РФ сейчас именно так: Россия не хозяйка даже своему ЗВР, - я проверял. Но это не повод для слез и укоризн.

По факту, ни один нацбанк своему правительству не принадлежит; все они - части мировой системы финансового регулирования. Все страны - в ипотеке, и нацбанки стран это их кредитные карточки, не дебитовые, а именно кредитные. Исключение было - Ливия. Ну, еще Иран остался.

И вот если подумать, то выйдет, что финансовая система может быть только мировой и только ВНЕ-государственной. Например, потому что ни один завсклад не может эффективно сам себя проверить. Казначейства пробовали, - не вырулило ни одно. Нужен внешний контролер. В Африке есть яркие примеры. В 1960-х они пытались рулить финансами сами. Прогорели страшно. Потому что вор на воре. И с этой позиции мировой финкап - союзник трудящегося.

Более того, похоже, что финкап ВСЕГДА был ВНЕ-государственным. На это указывает скелет схемы. Нигде финкап не ведомый, он везде ведущий - с первой же заявки. И нигде финкап не внутри государства, он всегда вовне. Причина - уже в речниках. Самая первая, самая примитивная торговля сразу же вне-территориальна. Сегодня рога и копыта нужны в Пскове, а завтра понадобятся в Киеве.

Так все начиналось, и так оно и длится.
Финкап - ВЕСЬ, ЦЕЛИКОМ - следует институализировать как внегосударственный.
И знаете, многое встанет на свои места.
Tags: Финкап
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments