?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Текущее. Шаблон финкапа - 3
Веселый
chispa1707
Скелет циклических (но с разным шагом) этапов шаблона финкапа растет и крепнет. Сразу дам табличку. События с одним цветом, имеют идентичный смысл. Есть отклонения в год, но их крайне мало, буквально 5-6 штук. В целом бьет идеально.
Из шести этапов четыре средних (2-5) идеальны. Второй наполовину реконструирован. Первый пока не сформирован. Шестой сам по себе расплывается: шаблон переживает какую-то трансформацию. Ниже кое-что поясню.



Коричневая полоса с 1834 по 1972. Кризис платежей, жадный поиск платежных эквивалентов. К 20 веку место золота исподволь занимаеют углеводороды. В 1973 году ОПЕК переживает ценовой шок.Именно поэтому в реконструированном 1835 году некие "монголы" перекрывшевали восточно-европейские серебряные, золотые и медные шахты. Это все станет монетой.

Синяя полоса 1836-1874. По какой-то причине платежные эквиваленты (обычно опиум) отдают на свободный рынок. В 1836 году у ОИК отнимают монополию на опиум, и на рынок входят все, у кого есть чем поатить. В 1860 принимается Пекинская конвенция по опиуму, и снова идет взрывной рост торговли. В 1909 году Шанхайская комиссия как бы почти запрещает опиум, и по факту это приводит к безудержному вбросу опиума на черные рынки. Куда идет левак, никто теперь не знает, я уверен, что в США - в табачный концерн Бака Дьюка. Именно так он и взял 98 % рынка. В 1931 году Британия отказалась от Золотого стандарта, и это по последствиям - ровно то же самое, что отказ от монополии на опиум. В 1974 году на рынки хлынула советская нефть, и это то же самое. На этом этапе вожжи контроля намеренно отпускают.

Желтая полоса 1840-1978: Идет перемещение активов. В реконструированном 1840 году идет крах Золотой Сети, и деньги тут же появляются у левых-прелевых Фуггеров и еще у массы частных лиц. В 1863 быстро закрываются госбанки, и уже в 1864 году появляются банки частные, акционерные, с сомнительным источником первоначального капитала. В США впервые появляются золотые сертификаты. С золотом работают очень многие. В 1913 появляется ФРС. По конспирологическим утверждениям золото для ФРС вывезли из России Романовы, едва ли не лично. В 1934 году Федеральный Резерв США выпустил золотые "сертификаты Чанкайши" - самые странные платежные обязательства. башку за них отрывают на счет раз. И тут же пошел вброс активов в экономики Германии и СССР. Люди готовят войну. В 1978 году ОПЕК рывком поднял цены на нефть в 4 раза, что в условиях назревающей войны очень правильно.

Полоса красным шрифтом. 1841-1979: Силовая реализация активов. На этом этапе в войну вваливается весь заработанный на опиуме. золоте и нефти навар. В реконструированном 1841 году у меня образована Крестовая Лига, а Османам отдали Константинополь (не шучу - уверен). В 1865 году начинается война в США, и, я так думаю, на сегодня никто не скажет в точности. что это было. В 1914 году начинается договорная Мировая война, развязанная Романовыми и Гогенцоллернами. На память, бездоказательно: русские войска перешли границу с Турцией в ответ на бомбардировку Севастополя, но на сутки раньше, чем эта бомбардировка состоялась. И учинил беспредел немецкий капитан как бы турецкого корабля (подаренного Турции за несколько суток до того), не слушавший команд Стамбула. Ясно, что вину повесили на Османов. На 1936 год ложится война в Испании - по факту это начало Второй Мировой. На 1979 год приходится война в Афгане и несостоявшаяся война с Китаем. Кто в то время был на Дальнем Востоке, помнит; солдаты и офицеры точно помнят.

Синяя полоса 1844-1982: Фиксация цены эквивалента. 1844 год, Банк Англии создал уставной фонд в виде золота, и фунт и золото связаны очень жестко. 1867 год, в Париже подписано соглашение, делающее золото единственным межгосударственным платежным средством, и уже в 1869 году США совершили попытку монополизировать торговлю золотом, т. н. Черная пятница. В 1917 произвошла Октябрьская революция, и я трактую это так, что режим в России с точки зрения владельцев вывезенного в США из России золота стал нелегитимен, а золото ФРС - свободным от претензий со стороны России. Это тоже фиксация. 1939 год из Испании в Россию вывезен золотой запас страны, - этот пункт у меня под сомнением. В 1982 году ОПЕК ввела квоты, что означало фиксацию цены на углеводороды.

Синяя полоса 1848-1986, самая важная: Завершение сверхкрупного кредита. К 1848 году обязаны были в основном завершиться коллекторские войны. Теперь я склонен оценивать переход на патрилинейность как получение монархами долгожданной свободы от ростовщиков. То есть, первична не Прагматическая санкция, а свобода от долгов. Монархи выкупили свое и объявили свои семьи хозяевами выкупленного. А развесивших губы зятьев - на мыло. К 1872 году, начинается завершаться выкуп ленов помещиками. И они делают тот же финт: становятся хозяевами выкупленного. К 1921 году в Европе, в основном, выкуплена крестьянами земля, и они тоже становятся хозяевами выкупленного. Это - система. В 1943 году образуются МВФ и МБРР, и это означает, что только что отмерли какие-то старые финансовые институты - за ненадобностью, и на их месте возникли новые - нацеленные на сверхкрупные кредиты нового типа. 1986 год - Перестройка. Доказательств нет, но обычно переформатирование территорий тесно связано с переломом в долговых обязательствах. Уверен, что КПСС морочила нам голову все 70 лет, и мы не были в полной мере суверенны.

Голубая полоса 1848-1987: переизбыток бумажных обязательств. В 1848 году вся Европа печатает бумажные деньги. Уверен, эти деньги - гособязательства. Эти деньги не для народа. В 1872 году мировой фондовый кризис. Причина: ленники массово становятся хозявами своих ленов, и начинают их оценивать и играть ценными бумагами на биржах. Но инфраструктура цивилизацими к таким объемам еще не готова. 1921 гиперинфляция. Тут все понятно. Да, крестьяне в Европе стали хозяевами земли, и им устроили небольшое обесценивание активов - скупай вволю. 1944 год - ровно то же самое: война обесценила целые экономики - оптом, и теперь их можно скупать, так же оптом. На 1987 год у меня приходится падение цен на углеводородов с теми же последствиями: углеводородная по сути экономика СССР стала стоить в разы меньше. Ее подготовили для скупки.

Коричневая полоса 1848-1988: Начало новых сверхкрупных кредитов. 1848 год - кредиты первых настоящих банков на выкупы ленов - на 15-24 года, зависит от региона. 1872 год - лены выкуплены, теперь пойдут кредиты на выкуп земли крестьянами на 49 лет. 1921 год земля выкуплена, и теперь пойдут кредиты США для Германии по репарациям и первые кредиты для РСФСР.  1945 год. Новые кредиты по новым репарациям и для восстановления разрушенной Европы. 1988 год Старые кредиты погашены, требуется придумать новые, но система не сработала, потому что в 1979 году СССР не ввязался в войну на два фронта.

Коричневая полоса 1848-1988: Передел территорий. 1848 год - много в Америке плюс Европа перекроена. 1872 Франко-прусский и сопряженный с ним итало-австрийский передел. 1921 развал части империй Европы, только что выкупленные крестьянами земли снова перекроены. 1945 год - снова Европа (и не только) перекроена. 1988 вот-вот начнется распад СССР. Саюдис уже к этому движется. Система чуток не бьет, поскольку мы в 1979 году не ввязались в войну, и сроки шаблона съехали.

Желтая полоса 1849-1989: Новый стандарт платежного эквивалента. В 1849 году на него указывает чеканка золотых монет в США. 1873 год - Золотой стандарт Латинского и Скандинавского союзов, а так же в США. 1922 год - Золотодевизный стандарт. 1944 Бреттон-Вудское соглашение о $ 35 за унцию. Ценовой коридор для нефти на 10 примерно лет.

Синяя полоса 1851-1991: Это отдельная строка, посвященная Англии. Англия имеет очень четкие границы этапов выкупа ленов, а затем земли копигольдерами: 1851, 1875 и 1925 годы. Это лучшее доказательство справедливости всей этой таблицы. Сверочный эталон. В 1948 году этого уже нет, там другое пошло...

РЕЗЮМЕ: итак мы имеем повторяющиеся на протяжении 18 лет ряды событий. И в этом определенно есть смысл, логика. Что-то отрывочно мне понятно, однако выразить пока не в силах.

1 - Кризис и кредиты
2 -
3 - Эквиваленты - на свободу
4 -
5 -
6 -
7 - Перемещение активов
8 - Силовая реализ. активов
9 -
10 -
11 - Фиксация эквивалента
12 -
13 -
14 -
15 - Завершение кредита
16 - Бумага обесценена
17 - Начало нового кредита
17 - Передел территорий
18 - Стандарт эквивалента

В 4-х случаях повторение очень прочное и надежное. В 5-м, современном этой надежности уже нет: шаблон определенно трансформируется и теряет свою тупую механистичность.

О ФИНКАПЕ:
Банки стран пережили несколько трансформаций, и основных формы было три: Казначейства, Госбанки и Нацбанки. Последние обычно своим правительствам не подчинены. В РФ сейчас именно так: Россия не хозяйка даже своему ЗВР, - я проверял. Но это не повод для слез и укоризн.

По факту, ни один нацбанк своему правительству не принадлежит; все они - части мировой системы финансового регулирования. Все страны - в ипотеке, и нацбанки стран это их кредитные карточки, не дебитовые, а именно кредитные. Исключение было - Ливия. Ну, еще Иран остался.

И вот если подумать, то выйдет, что финансовая система может быть только мировой и только ВНЕ-государственной. Например, потому что ни один завсклад не может эффективно сам себя проверить. Казначейства пробовали, - не вырулило ни одно. Нужен внешний контролер. В Африке есть яркие примеры. В 1960-х они пытались рулить финансами сами. Прогорели страшно. Потому что вор на воре. И с этой позиции мировой финкап - союзник трудящегося.

Более того, похоже, что финкап ВСЕГДА был ВНЕ-государственным. На это указывает скелет схемы. Нигде финкап не ведомый, он везде ведущий - с первой же заявки. И нигде финкап не внутри государства, он всегда вовне. Причина - уже в речниках. Самая первая, самая примитивная торговля сразу же вне-территориальна. Сегодня рога и копыта нужны в Пскове, а завтра понадобятся в Киеве.

Так все начиналось, и так оно и длится.
Финкап - ВЕСЬ, ЦЕЛИКОМ - следует институализировать как внегосударственный.
И знаете, многое встанет на свои места.
Метки:

  • 1
Пора давать новое определение финкапу.

//На 1987 год у меня приходится падение цен на углеводородов с теми же последствиями: углеводородная по сути экономика СССР стала стоить в разы меньше.//
А как же быть с этим? https://topwar.ru/36212-a-byla-li-zavisimost-sssr-ot-eksporta-nefti.html

В 1981 году углеводороды - 50 % от всего экспорта. Это много. Но не в этом дело. Если эквивалент-соизмеритель стал стоить больше, а остальное не стало, то остальное подешевело.

Общая картина становится видна только при комплексном подходе.

Русь на Кавказе

Извините, что не в тему, но думаю Вам будет интересно:
Карта Вирія - Первоначальной родины Россіи (1881) Кавказ

https://www.facebook.com/maksym.maiorov?hc_ref=ARQpJKfWntzW50ZcqcYGvlwhUBnQwdqNTm7kHg_YpESBxzfM_zI-JaptXDbsL1eT_ho&__xts__[0]=68.ARCMLJ7FhDyG8quyrgkp9UflIeBOzK6o_UAIYzpFbNQrZj8VcJIc_id-W0xLjiyMSZOWdcnNPHhKxQRMlnTOZDAuURc9XIaE7bQiN_cZCJiAXmv_ybfuz3sOwkGL-vnm6PhrDzMjkDjzJmLj11LUvywObrUosXzmiUD0lTlXDCze5O-YjoJ63pv1VA&__tn__=lC-RH-R


Re: Русь на Кавказе

Увы, я не вхож в фейсбук. А можете объяснить коротко, в чем суть?

Циклы засева и циклы жатвы.

Жнут самых глупых, кто по скудоумию выставил на свободную продажу ликвидные ресурсы (золото, металл, артефакты, население, территории). По факту за несколько лет богатой жизни расплачиваются тем что отдают за бесценок всё.

Затем по книжкам Сороса внедряют что бедность из за того что коммунисты всё сожрали, стирая тем самым память поколений.


Затем по книжкам Смита учат свободному рынку.

Таким образом цикл повторяется.

Edited at 2018-08-24 08:17 (UTC)

Константинополь не сдали а продали.

На 1979 год приходится война в Афгане и несостоявшаяся война с Китаем. Кто в то время был на Дальнем Востоке, помнит; солдаты и офицеры точно помнят.

Мне известен такой факт - при нападении китайских волн на территорию СССР приводилась система ядерного сдерживания с помощью ядерных фугасов, мобильно устанавливаемых саперными войсковыми подразделениями в расчитанных для этого точках с учетом складок местности/ландшафта. На каждую волну - свои фугасы. Такип образом, ядерное сдерживание ломает шаблоны. Глядь, и воще все будет по-другому.

Но это не снимает необходимость зерг-раша. Просто волны пойдут в другую сторону.

Можно максимально подробно?

---

Уверен, что КПСС морочила нам голову все 70 лет, и мы не были в полной мере суверенны.


Я вижу в таблице совпадения под датам, имеющие смысл только в том случае, если есть неразглашенные финансовые обязательства.

Если это раз за разом прокручивается. То встает вопрос куда уходят эти деньги? В том плане на ЧТО можно потратить эту кучу бабок?

Это другое. Это не трата денег. Это поддержание темпов развития ключевых секторов экономики за счет долговой кабалы для неключевых.

Как укладывается в Вашу схему что СССР отдало свой золотой запас Германии в 1941 году в результате поражения в войне?
Или СССР взял кредит на эту сумму.
Потом уже Германию раскулачили в 1945.

Не могу ответить. Общее ощущение: не все суммы гос.долгов озвучены.

  • 1