?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вынужденная конспирология
Веселый
chispa1707
Логика шаблона финкапа диктует, что СССР распался после (и вследствие) погашения сверхкрупных кредитов. Такая ситуация совершенно стандартна: территории попадают в передел именно в связи с этим. Дам две выдержки:

https://mrpumlin4.livejournal.com/17033.html
Как и когда мы расплачивались по этим (предвоенным - chispa1707) кредитам (и вообще расплачивались ли) - неизвестно. В открытом доступе таких данных нет. Что делает вопрос финансирования советской индустриализации крайне загадочным.

https://mrpumlin4.livejournal.com/19866.html
Иностранные государственные и частные кредиты для СССР в контексте индустриализации упоминаются в отечественной, да и в основном массиве зарубежной историографии, достаточно редко. Симптоматично, что ни в СССР, ни в России не было издано ни одной научной работы по указанной тематике, нет даже работ на уровне статьи в научно-популярном журнале.
Метки:

  • 1
Загадки индустриализации много и подробно, с детализацией по отдельным предприятиям разбирались несколько лет в сообществе su_industria, куда ваши ссылки в итоге и уходят. Надо понимать, что современный инвестиционный цикл для предприятий градообразующего масштаба составляет не менее 5 лет. Думаю, что и в те годы он вряд ли был меньше, даже если отбросить такие продолжительные стадии как нынешняя госэкспертиза. В любом случае предприятие нужно спроектировать включая инженерные изыскания, заказать оборудование, изготовить его и доставить на место. Ну и не стоит забывать, что предшествует всему геологоразведка, которая явно производилась ещё в начале 20 века, если мы говорим о таких объектах как Кузбасс и Магнитка. Очевидно, что индустриализация возникла как продолжение мирового процесса, отложенного на 10-15 лет на время войны/революции и т.п.

Можно и с этой позиции посмотреть. Непротиворечиво.

  • 1