?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Недооцененный треугольник
Веселый
chispa1707
Иногда требуется выдвигать безумные версии, - они хорошо шаблоны ломают. Итак, есть докатастрофическая Европа - да, вроде как центр мира, однако весьма зависимый центр. Эта Европа хорошо знает, что такое Мексика, Африка и Россия, но капитализма пока еще нет, а потому эти три региона очень-очень автономны и далеко не бедны.

Сразу напомню, что Катастрофа Европу пощадила, - от главного удара из Арктики Европу защитила Скандинавия. Напротив, по Мексике, Африке, Сибири, Уралу, Причерноморью и отчасти по Восточной Европе (Потоп) Катастрофа ударила очень больно.

В Африке есть золото - много: в Мали и Эфиопии. Когда стихия нанесла первый удар, султан схватил это золото, помчатся в Каир, и есть основания думать, что в итоге золото оказалось в самом безопасном регионе - в Европе.

В Мексике также есть золото, и его было много. И есть основания думать, что золото Кортеса, перехваченное французами, на деле - точный аналог малийских событий. Едва ударило, мексиканские белые, понимавшие, что происходит, ухватили золото и рванули в самое безопасное место. Не было многовековой промывки под руководством испанцев, был разовый вывоз всего запаса. Потому и галеоны понадобились. При ритмичной добыче, вывозили бы судами попроворнее - самыми скоростными, все 300 лет. Вот только вывезти надо было сразу, и повезли не предназначенными для этого неповоротливыми скотовозами. Отсюда столько утонувших галеонов.

И то же, видимо, было на Урале, в рамках Циркумпонтийской металлургической провинции. Гумбольдт оценивает золотые запасы Урала, как великолепные. В базе есть утверждение, что в  какой-то момент с Урала вывозили больше, чем из Бразилии. Могли и это золото целиком вывезти в Европу? Да, через Хазарию по Дунаю.

Обратите внимание, все три региона характеризуются потрясающе развитой металлургией И неплохой архитектурой. Россия чуток отстала, но это потому что ландшафт специфический.

Объединяет эти три региона и три сходных цивилизации речников.
С Америкой исторически связаны испано-мавританские сефарды.
С Италией исторически связаны египто-триполитанские ладино.
С Германией исторически связаны наши хазарские ашкенази.

Едва золото доставлено в Европу и положено на ответственное хранение, у хранителей начинаются претензии в смысле религиозных обычаев: не так сидишь, не так стоишь, не той рукой глаза от солнца прикрываешь... хотя ясно, что все мы из одного котла одной поварешкой розлиты.

В итоге Западная Европа осуществляет реформы первой - после 1848 года, а вот Америка и Россия - лишь с 1861 года. Египет откололся вообще и предпочел таким игрищам ислам. И тут стоит вспомнить архимандрита Порфирия, четко взявшего курс на тотальное объединение с Египтом - именно в 1860-х, и движение за объединение с православием в Америке - тогда же. И дело не в политических амбициях нашего Синода. Дело в том, что выбраны именно эти потенциальные союзники. То есть, было тому весомое судьбоносное основание.

Ясно, что это лишь придумка, но представьте картинку: Европа, и три главных региона, обжимающих ее с трех сторон и довольно схожих по судьбе.

  • 1
Не понятно как они косили траву без стальной косы.
Если траву не косить то в климате с зимой коров держать при оседлом способе жизни невозможно.
Лошадь есть зенрно а корова нет: ей нужно сено и солома.
Этим объясняется что советские колхозники поволжья не знали как кормить телят чтобы те не дохли: до того коров не держали. Сельское хозяйство без КРС в регионах с таким климатом не позволяет прокормить большую популяцию крестьян. Значит севернее полосы выпадения снега без железных орудий проживало крайне незначительное количество людей и говорить о добавочном продукте сельского хозяйства и какой либо государственности просто смешно: самим бы не умереть от голода в неурожайный год.
Отсюда можно сделать вывод что движущими силами в северных регионах являются металл и кредит. Государственность думаю вторична как гарантия для кредиторов.
Развитие региона поволжья началось с прихода колонистов с железными орудиями труда. Во время войн и революций колонисты либо сбежали либо их перебили и все вернулось как было.

Edited at 2018-09-02 06:53 (UTC)

  • 1