?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Освобождение раба на английской земле
Веселый
chispa1707
Датируется 1787 годом. В моей реконструкции это 1852 год - настаиваю на точности.
А теперь о смысле событий.
Прагматическая санкция, ликвидировала вместе с Салическим правом всю систему родоплеменных правоотношений, и рухнуло главное: право коммендации - передачи младшего родственника третьему лицу. Коммендация и есть - так называемая работорговля, фактически это была работорговля, хотя юридически - нет.
Коммендация могла существовать только в рамках огромного рода, постоянно занимавшегося ротацией своих людей из фратрии в фратрию. Ушел в небытие род, ушла и коммендация. Но есть и еще одно обстоятельство: курс на выкуп ленов через банки. Сверхкрупный финансовый капитал желал, чтобы движение финансовых средств по операциям с людьми и землей шло не напрямую, через вассальную клятву и поцелуй в уста, а через специальные кредитные учреждения, обычно подвязанные кредитами к головным банкам. Шло создание новой кредитно-финансовой системы.

В этой новой системе крупный должник вместе со срубленным на родине капиталом прибывал на английскую землю и плевать хотел на иски, составленные по старым правилам, в которых он в силу долга должен был стать кабальным рабом. Все делалось ради этого.

Понятно, что когда коммендованные старишими родичами черные "рабы" случайно оказывались на английской земле, на них распространялись те же правила, и они становились лично свободными.

Стоить добавить, что синхронно Британия развивала систему найма рабочих в Индии, а Гамбург вывозил рабочих из Германии. Такой отдельный, не связанный круговой порукой с общиной работник очень удобен, и работорговля на этом участке рынка труда - главный конкурент.

С 1843 по 1857 годы корабли США смогли задержать 19 судов, из которых только на шести удалось подтвердить факт работорговли.
Это означает, что все остальные черные пассажиры имели на руках контракт найма.
***
1838 С отменой рабства плантаторы получали очень высокие компенсации от британского правительства за утрату бывших рабов. За каждого раба они получали в среднем 52 английских фунта. Это было самой высокой суммой, когда-либо выплачиваемой в британских колониях. За старосту или надсмотрщика плантаторы получали 230 фунтов
Метки:

  • 1

с Дона выдачи нет

Примерно то же самое. На Дону крупных аферистов приютили?

Re: с Дона выдачи нет

Хм... интересная гипотеза. Возможно, что Вы угодили в десятку.

По одному кораблю в год? Они там не перетруждались. Как то оптимистично про контракт на руках. Если чтоб попасть в матросы ее величества хватало монеты на дне кружки.

Можно и один контракт на всех - в руках старшего. Другой вопрос, какую силу имел этот контракт на месте, уже в какой-нибудь Бразилии... думаю, никакую. Это все равно как сейчас девчонок везут в Эмираты: документы такие, что моделями работать, а на месте становится поздно - не выскочить.

С 1843 по 1857 годы корабли США смогли задержать 19 судов, из которых только на шести удалось подтвердить факт работорговли

Скорее всего бумагу не забрали у негритянского старосты, а он ее не сберег во время плавания. Мог не придать значения ей , как документу в силу иного представления о договоре, и не сохранил ее в должном состоянии.

/////...1838 С отменой рабства плантаторы получали очень высокие компенсации от британского правительства за утрату бывших рабов. За каждого раба они получали в среднем 52 английских фунта. Это было самой высокой суммой, когда-либо выплачиваемой в британских колониях. За старосту или надсмотрщика плантаторы получали 230 фунтов..../////

В инглише рабов называют СЛЕЙВ (-яне)... В Рейхсии точно так же в 1861 году начали "освобождать" неких СЛЕЙВ (-ян) из крепостного права и поразительным образом точно так же платили БАРОНАМ (баринам) отступные за каждую голову СЛЕЙВ (-янина) ...

Слишком все одинаково ... и бабло лишнее появилось точно так же одинаково ... и кого то в Рейхсии объявили "польским" инсургентом, а в Жмеринке "конфедераткой" ... В НеСгинелке так же носили КОНФЕДЕРАТКУ ...

Падазрительно усё енто !!!

Непонятности с первобытно общинным строем и общиной в северной россии думаю вызваны вот чем:
немцы имеют большой опыт в освоении африканских земель населенных первобытными племенами, но в то же время имеющими институт брака и семьи, например Масаи- Пемасаи, что в понятийном переводе значит племя масаи, подплемя Пемасаи, проживающее в деревне Пемасаи и фамилия у них одна на всех - Пемасаи так как они члены одной родовой общины, что в немецкой терминологии получило название "община".
Для отчетности и построения вертикальной иерархии при продаже ( трудоустройстве) рабов иерархия выглядела так что вождь группы племен Масай делегировал группы туземцев семьями или из числа молодых воинов на переселение например 100 чел Пемасавев, 100 человек Гемасаев и тд по контракту с белыми, под расчет на месте. Либо сам с ними ехал или отправлял старших бригадиров для организации порядка на местах .
Все законно.
Если у туземцев не было своего легитимного вождя то такого вождя им назначали белые, выряжали в перья и представляли его туземцам, с ним же подписывали требуемые документы и фьючерсные контракты на поставку рабсилы, на продажу земельных угодий, шахт портов и тп.

Когда же немцы приступили к освоению диких просторов россии то они действовать стали по тому же наработанному сценарию что и в африке, но с той коррекцией на условия европы, что нужны не столько рабсила для вывоза а нужны солдаты и нужно попам дать работу на вновьосвоенных территориях, дабы эти территории не достались конкурентам католикам, плюс открываются перспективы для кредитного банкинга.
Но так как протокол действий остался тот же то русское село получило ошибочное название община, которое перекочевало в колониальную администрацию Столыпина а затем в историографию.

Разница между общиной африкансокой и русской в том что а африке общественный строй неолитический, а в россии общественный строй который соответствует современному обществу, то есть на пару сотен тысяч лет более развитый. Хотя по формальным признакам так и не скажешь, но немцы и колониальная администрация об этом не парились так как повторюсь действовали по протоколу для туземной африки: Там Масаи тут Русские, там село Пемасаи , тут село Ивановка, там село Пемасаи населено племенной общиной Пемасаев тут село Ивановка и все в ней Ивановы. Одноморфно, но село Пемасаи это действительно родоплеменная община , а село Ивановка ( Слобода, Сердюки, Хуторы, Плавни) это населенный пункт где живут не родственные друг другу жители то есть не родоплеменная община и хотя все население Ивановы но они болт ложили если другой Иванов накосячил или задолжал так как они вообще не родственники, просто живут рядом, и к тому же не не язычники. Местного гопника главного немцы естетсвенно ошибочно принимали за вождя группы туземных племен, местного Ивана, находящегося в родственной связи со всеми Ивановыми всех деревень Ивановка.
В этом ключ разницы и загвоздка в том что немцы и вслед за ними русские историки перевели тексты формально и получили полную чушь, что Россия (и не только) населена первобытными племенами африканского типа что не соответствует действительности как и то что моделируется выходя из этой досадной ошибки.

Соответственно, Романовых назначили царем немцы по своим протоколам как назначали туземных вождей, но с поправкой на европейскую традицию: вместо перьев династическая история и дворцы.

Выглядит комично но глупость такая же непроходимая, какую придумали организаторы проекта Новоросссия и выбили у инвесторов финансирование под реализацию этого проекта.






Edited at 2018-09-02 08:24 (UTC)

Очень спорное утверждение

Русская община чем отличалась от африканской? Не надо вот этого вот... не родственники, гопники. Не было принципиальных отличий. Детали могли отличаться. Прошедшая катастрофа обязана была оставить следы.

Так же не вижу принципиальных различий между событиями в Руанде и Украине. Ну да, в нэньке делали вертолеты и космические корабли. И чем это помогло?

Столыпин, как известно сами рожден в саксонии, Дрезден, и жена его тоже немка: отличный кандидат на должность менеджера проекта.
Звучит цинично, но в общем случае, социальный проект о котором мы говорим, например Имперская Держава (ИД), после прохождения пика прибыльности нельзя так просто взять и остановить. Для инвесторов с точки зрения максимизации прибылей выгоднее всего проект Имперская Держава трансформировать в Левый Тоталитаный Проект (ЛТП), путем финансирования, где люди будут работать за чашку риса в день и прибыля будут отправлять за границу, туда где есть институты для приема и переинвестирования средств.

Причем сама угроза принудительной трансформации проекта ИД в проект ЛТП для менеджеров проекта должна быть хорошим стимулом много работать и повышать эффективность проекта для инвесторов.
Вечный двигатель, таким образом, нельзя изобрести с точки зрения технического инжиниринга, но можно изобрести с точки зрения финансового и социального инжиниринга.

Edited at 2018-09-02 08:51 (UTC)

  • 1