?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Условие для получения титула
Веселый
chispa1707
Иоганн III Миролюбивый (фон дер Марк) в 1509 году женился на Марии фон Юлих-Бергской, дочери и наследнице герцога Юлих-Бергского Вильгельма. После смерти тестя в 1511 году стал регентом при жене, и к нему перешёл титул герцога Юлих-Бергского.
***
Правовая доктрина Partus sequitur ventrem - часть колониального закона, принятого в 1662 году в Вирджинии, а вскоре и другими колониями. Доктрина гласит: «все дети, рожденные в этой стране, должны быть зависимы или свободны только в соответствии со статусом матери...» Доктрина Partus sequitur ventrem (буквальный перевод: потомство следует за животом) прямо вытекала из римского гражданского права и в колониях доминировала абсолютно.
***
С точки зрения права того времени черные являлись иностранцами. Подробнее не нашел, но это означает, что они не являлись подданными английской короны. Вопрос, чьими являлись, и на каких правовых основаниях находились на подконтрольных Британии территориях? Вопрос не пустой. Белые очень нервно относились к свободным черным. Но самое любопытное, что черные периодически становились свободными вопреки желаниям их белых соседей, а порой возникали судебные конфликты, и белым судам приходилось принимать иски черных во внимание, и время от времени свободные черные выигрывали. Вики не любит об этом писать, - конструкция ломается.
***
Сейчас историками США предпринимаются усилия целиком вымарать из акта освобождения рабов экономическую составляющую и ввести ту идею, что рабов освободили исключительно из присущего американцам свободолюбия.
***
По состоянию на 1893 год кубанские казаки считали Екатерину II своей нареченной матерью.
По состоянию на 1915 год иракские и турецкие курды считали Романовых своими родственниками.

  • 1

Вики не любит об этом писать

Не она сама, а люди, её наполняющие. Особенно они не любят, когда уже готовые статьи правят.
Вам карты в руки, налабайте туда новых статеек.

Re: Вики не любит об этом писать

Я вижу, что Вики это большая политика. Чужаку там делать нечего. С самого начала делать было нечего. Там надо или дышать синхронно с генеральным курсом, или не дышать вообще.

RE: Re: Вики не любит об этом писать

Да, нет же -- нормальные ребята. Условности есть (жизнь надиктовала), но ни разу не препятствия.

Re: Вики не любит об этом писать

Это бесполезно. Неужели никогда не слышали?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA

http://lurkmore.to/%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA

  • 1