?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Все получается
Веселый
chispa1707
Именую значимые фрагменты истории - прямо в базе данных. Как и ожидалось, дело теперь идет чрезвычайно быстро; за день-два управлюсь точно. Затем понадобится проводить логические связи, но и здесь препятствий не вижу: день-два и основное будет готово.

Вот что подумалось: опиум - высоколиквидный товар, аналогичный соли (чуть раньше) и золоту (чуть позже), то есть, опиум это платежный эквивалент. Его не надо много; 5-10 % от общего объема денежной массы вполне хватает, чтобы не допускать инфляционных процессов - ну, за теми редкими исключениями, когда кредитные проекты заканчиваются, и вся выпущенная под них бумажная масса резко теряет в цене.

У меня выходит так, что именно опиум - в качестве платежного эквивалента - послужил залогом гладкого проведения земельной реформы в Западной Европе. Именно поэтому синхронно отменили налоги на соль, - соль утратила свойства эквивалента. Здесь понятно, почему опиумом занимались страны-банкиры - Англия и Голландия, это их подлинное обеспечение банкнот. Самое время вспомнить, что по данным наших российских ментов оборот наркотиков на сегодня сопоставим с оборотом углеводородов, - остальные, кстати, на этот счет помалкивают ) - и имеет жесткую связь именно с банковскими операциями.

Не исключено, что так называемые "пузыри" большей частью - вовсе не результат спекуляций, а естественное проявление завершения сверхкрупных кредитных проектов. Видишь финансовый пузырь, - ищи, где прошло завершение проекта.

  • 1
Если так, то понятно почему именно опиум так резко запретили.
Алкоголь и табак оставили, коку тоже запретили достаточно поздно...
Дело получается вовсе не в сторчавшихся наркоманах.

"Видишь финансовый пузырь, - ищи, где прошло завершение проекта."
Разве не наоборот?
Финансовый пузырь - это начало крупного проекта, когда массы капитала мобилизуются, привлекая финансы наивных простаков, и устремляются в относительно узкие сферы, взвинчивая цены.
Вывод капитала начинается раньше завершения проекта, умные деньги при этом заменяются глупыми. На момент завершения проекта в нем остаются одни профаны)

Но Вы ведь понимаете что финансовый капитализм это децентрализованная система? Т.е. нет не только единого центра принятия решений, но и доминирующей группы в рамках системы.
И когда говорим о "проектах" - это некая условность, для облегчения коммуникации. Фактически за каждым условным "проектом" подразумевается группа согласованных или несогласованных, часто конкурирующих друг с другом проектов.
Точно также термин "финансовый капитализм" не означает, что существует какой то "не финансовый капитализм", такого не бывает, а лишь указывает что речь идет не только о капиталистической системе, но и о взаимодействие капитализма с не капиталистическими системами. Т.е. с большей частью современного Мира.
Вопросы терминологии крайне важны.

\\Самое время вспомнить, что по данным наших российских ментов оборот наркотиков на сегодня сопоставим с оборотом углеводородов, - остальные, кстати, на этот счет помалкивают ) - и имеет жесткую связь именно с банковскими операциями.\\

Тут в августе у каких-то парней, которые народ в Канаде в августе постреляли в подвале обнаружили 40-50кг (по разным источникам) карфентанила. Этого хватит чтобы снабжать весь Мир наркотой лет 100-200. Синтетические наркотики дёшевы.

  • 1