chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Все получается

Именую значимые фрагменты истории - прямо в базе данных. Как и ожидалось, дело теперь идет чрезвычайно быстро; за день-два управлюсь точно. Затем понадобится проводить логические связи, но и здесь препятствий не вижу: день-два и основное будет готово.

Вот что подумалось: опиум - высоколиквидный товар, аналогичный соли (чуть раньше) и золоту (чуть позже), то есть, опиум это платежный эквивалент. Его не надо много; 5-10 % от общего объема денежной массы вполне хватает, чтобы не допускать инфляционных процессов - ну, за теми редкими исключениями, когда кредитные проекты заканчиваются, и вся выпущенная под них бумажная масса резко теряет в цене.

У меня выходит так, что именно опиум - в качестве платежного эквивалента - послужил залогом гладкого проведения земельной реформы в Западной Европе. Именно поэтому синхронно отменили налоги на соль, - соль утратила свойства эквивалента. Здесь понятно, почему опиумом занимались страны-банкиры - Англия и Голландия, это их подлинное обеспечение банкнот. Самое время вспомнить, что по данным наших российских ментов оборот наркотиков на сегодня сопоставим с оборотом углеводородов, - остальные, кстати, на этот счет помалкивают ) - и имеет жесткую связь именно с банковскими операциями.

Не исключено, что так называемые "пузыри" большей частью - вовсе не результат спекуляций, а естественное проявление завершения сверхкрупных кредитных проектов. Видишь финансовый пузырь, - ищи, где прошло завершение проекта.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments