?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Текущее. Все по плану
Веселый
chispa1707
Таблица сложилась прекрасно. Вышло 42 основных терр. региона и порядка 360 групп событий. Упрощаю: объединяю те группы, что напрашиваются на объединение.

Понадобится вводить понятие "макрогруппы", например, "Отмена феодализма", в которую войдут два десятка важных, но подчиненных групп событий. В итоге должно получиться несколько уровней пошагового упрощения, так чтобы смысл основных событий на самом обобщенном уровне удалось выразить хотя бы на паре страниц машинописного текста. Да, к этому идет.

Появились новые сложности. Так, первые благочестивые банки определенно появились ДО введения патрилинейности. Сложности этого типа лично у меня вызывают священный ужас ))), поскольку содержат в себе еще не вскрытые и не понятые нами пласты. И да, эти сложности могут в итоге обернуться нашим основным сокровищем.

  • 1
Работа банковской системы определенно это ключ к пониманию всего массива.
Китайские банки поддержали санкции против компаний РФ, значит эти банки -не не китайские банки, а чьи то другие.

Нет, это никак не определяет их принадлежность, у вас реально странная логика. Вернее полное ее отсутствие в данном примере.

Банк может быть абсолютно частным и независимым и поддержать санкции тк понимает, что в обратном случае у него возникнут проблемы с рядом банков контрагентов. И в такой ситуации ему проще "поддержать" санкции отказавшись от нескольких небольших клиентов, чем влазить в сложности с контрагентами.


Чтоб понять работу банковской стстемы, надо в первую очередь отбросить всякие конспирологические бредни и подходить к вопросу с логикой предельной прагматичности.

Почему же. Владельцы Дойче банка отнють не немцы.
Тот факт что китайцы (в отличии от Турок и др) согласовывают девальвацию юаня в кризисные годы с американцами позволяет предположить что крупнейший валютный банк Чайна банк есть филиал американских банков, что вполне логично было бы после договора 70-х, что инвестиции и рынки в обмен на контроль финансовой системы.
В РФ видимо то же самое имеет место как и у других проигравших стран, поэтому теневые схемы и коррупция есть ни что иное, как партизанская война против оккупанта, однако, по крупному не выполнить указания сверху невозможно.

Edited at 2018-09-17 04:34 (UTC)

Можем разобраться, на примере того же Дойче банка, что конспирология совершенно не нужна для понятия функционирования и мотиваций в принятии решений для подобных структур.

Такой разбор правда не формат данного блога - тема посторонняя, поэтому если владелец блога разрешит - то только тогда отвечу вам очень развернуто.

Разбор представляет интерес в том случае, если читатель (я в том числе) получит простую и убедительную картинку, а конспирология действительно потерпит ущерб.

Глупость про китайские банки

Китайские банки никаких санкций не поддерживали и не поддерживают. А поддерживают их Гонконгские банки, которые по сути английские. Собственно Гонконг это одна из многих британских прачечных и через нее шли все мутные схемы и отмыв бабла. Поэтому, для англичан это выстрел в ногу - прачечная теряет клиентов. Для тех кто не в курсе: бритаские законы должны там действовать с момента подписания(1997 год) целых 50 лет - типо переходный период.
П.С.
Не мое (спер с автершока):
Все британские финансовые структуры - например, шотландский банк HSBC или его дочерние "псевдокитайские" организации, типа Hang Seng - это британские структуры, работающие по британскому законодательству и принадлежащие британским владельцам. В их капитал могут входить китайские физ.лица и организации, но доли традиционно невелики. Говоря проще, никто им не продаст что-то серьёзное.

В силу специфики законодательства Гонконга через него очень выгодно делать импортно-экспортные операции с материковым Китаем. Львиная доля того, что называется "Российско-китайские сделки" - и, замечу, все другие, что грузинско-китайские, что датско-китайские, что аргентино-китайские - вот львиная доля их проходит через фирмы в Гонконге. Потому что никто не хочет платить налоги, а в укрывании средств британцы - эксперты. Вы можете просто взять список офшоров и убедиться, что буквально любая заморская территория Её Величества - это финансовая чёрная дыра. От достаточно массового BVI до престижного Гибралтара.
П.П.С.
Сам слышал лажу про китайские банки по "Бизнес ФМ", а запустили ее вроде как с финанз.сру. Соответственно любой желающий может сейчас загуглить статьи про "китайские" банки и составить список эксперДов, АНАЛлитиков и прочих говорящих голов пробивших дно, чтобы в следующий раз их не слушать.

  • 1