chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

1848-2008. Послесловие

Совершено необратимое действие: посеяно понимание сути исторических процессов. Схема проста, перечисления уже отобранных нескольких тысяч событий не потребовала. Это хорошо.
Теперь, когда общая схема понятна, можно даже вычислить, когда какая страна на каком этапе выкупов находилась. Соответственно, можно будет установить число, а порой и дислокацию, основных финансовых групп, а затем - и происхождение активов. Это теперь вопрос технический.

Проблема в том, что ранее 1847 года лежит зона, в которой без хронологических реконструкций не обойтись. То есть, потребуются доказательства. Повезет ли найти их быстро? Неизвестно. То, что нам прямо сейчас выгорело, - большая редкость. Второй раз опять угодить в десятку может оказаться сложнее. Хотя... лавина понимания стронулась, и в таких ситуациях может оказаться сложнее не угодить в десятку, - воронка работает не по тем же правилам, что плоскость.

Боюсь, что придется перебирать все эти несколько тысяч отобранных свидетельств вручную. Черновую сортировочную модель я в Экселе создал, но как она отработает, пока неясно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments