?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
1848-2008. Послесловие
Веселый
chispa1707
Совершено необратимое действие: посеяно понимание сути исторических процессов. Схема проста, перечисления уже отобранных нескольких тысяч событий не потребовала. Это хорошо.
Теперь, когда общая схема понятна, можно даже вычислить, когда какая страна на каком этапе выкупов находилась. Соответственно, можно будет установить число, а порой и дислокацию, основных финансовых групп, а затем - и происхождение активов. Это теперь вопрос технический.

Проблема в том, что ранее 1847 года лежит зона, в которой без хронологических реконструкций не обойтись. То есть, потребуются доказательства. Повезет ли найти их быстро? Неизвестно. То, что нам прямо сейчас выгорело, - большая редкость. Второй раз опять угодить в десятку может оказаться сложнее. Хотя... лавина понимания стронулась, и в таких ситуациях может оказаться сложнее не угодить в десятку, - воронка работает не по тем же правилам, что плоскость.

Боюсь, что придется перебирать все эти несколько тысяч отобранных свидетельств вручную. Черновую сортировочную модель я в Экселе создал, но как она отработает, пока неясно.


  • 1
Копают колодец
Под глиной чернозём и слой железа.
https://www.youtube.com/watch?v=7YoSfVuYKBU

Сложно сказать. Дендрохронология ввиду ситуации с новгородской шкалой сильно дискредитирована.

Меня железо очень удивило.
Ломает картинку мира.
Когда перетирал руками глину для печки кринки железа попадались. Всегда думал какие объемы глины нужно перетереть для получения железа в объеме для выплавки-выковки ножа.

А тут целых три сантиметра - капай на 10 метрах (чем?) да плавь.

Какие-то сложные геохимические процессы.
Но может быть так, что и с неба пыль железная осела, такое в истории несколько раз зафиксировано: реки, дожди, снега - все становилось красным.

Есть о чем поразмыслить. С лунными циклами кредитные циклы не коррелирует часом, ибо когда ястребы друг друга заколбасили в хлам, то кредиты под восстановление давать нужно? Типа сезонного обострения.
А с ростом потребительского рынка энергию ястребов на гаджеты удалось переключить, поэтому очередные плановые побоища не состоялись. Либо консенсус мол давайте кредиты пока не началось.






Edited at 2018-09-24 13:10 (UTC)

Белковский в своей субботней передаче цитировал Известия 1918г где говорилось что 90 % бизнеса, банков, торговли и всего прочего в РИ принадлежит иностранцам. Плюс к этому ваша ценная находка что банки в РИ кредитовали только нерезидентов.
Я вижу такую бизнес модель:
Для международной торговли нужен налог у третих лиц (аккредитив в банке), а банки работающие в РИ не требовали аккредитива, а наоборот предлагали покупателям кредит на покупку товаров за рубли, иначе товары эти продать было не возможно из за конкуренции, качества и логистики. Деньги для этого кредита давали западные банки (Антанта) под гарантии правительства, отрабатывать кредиты пришлось в полной мере больше, чем возвращать деньгами.
Япония судя по всему работала по этой же схеме но с банками Германии, что объясняет участие Японии в 1-2МВ на стороне Германии.

Сам по себе залог для торговли лучше всего иметь в золоте, но золота(серебра) мало и его перемещать рискованно, поэтому залог в виде земельной собственности вполне уместен, например в виде купчей на угодия с печатью местного царька.
Физически золото и купчие могут никуда не перемещаться так как рано или поздно торговцы прогорят активы останутся в банке.
Юристы-то не зря хлеб свой едят, раз даже рабов снабжали договорами о найме.



Edited at 2018-09-24 13:37 (UTC)

Жаль, я не все понимаю. Выглядит очень лакомо.

  • 1