?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Текущее на 25 сентября
Веселый
chispa1707
В целом, информации достаточно, и перспективы вполне радужные. Общее ощущение от этих 1,5 тысяч разбросанных по таблице свидетельств - да, всё срастется. Уже начало срастаться. Основная проблема - вечные лакуны. Европа определенно представляла собой в 1848 году натуральное лоскутное одеяло, и ни у одного княжества нет в истории всего ряда событий. Источники лукавы: нет бы назвать место, время и суть события... авторы предпочитают вывалить на читателя тазик своих эмоций, но так и не сказать толком, что же все-таки произошло.

ФАТАЛЬНЫЙ ПОВОРОТ
В истории Дании внезапно обнаружился полный дубликат: события 1850 и 1864 года (через 1 полуцикл финкапа) повторяются - в деталях. В обоих случаях поминается Салическое право в тесной связи с претензиями герцога Аугустенбургского. Да-да, натуральное Салическое право в густой смеси с правом наследования по женской линии. И все бы ничего, но есть проблема: в 1852 году от герцога откупились 6 миллионами крон, и он - старый склеротик - об этих деньгах успешно забывает и начинает всю бодягу по-новой.

И вот эти уже однажды выплаченные за отказ от династических прав деньги обойти нельзя.
История Дании с 1848 по 1862 год - дубликат, взятый из периода после 1862 года. Атас.

Попробую сохранить ситуацию нетронутой, традисторической. Но без фанатизма.
В Швеции и Норвегии - то же самое !
Теперь у меня никак не получается, чтобы Россия отстала от Европы хотя бы на год в деле реформ. Я уже почти смирился с нашим 14-летним отставанием, но теперь это отставание начало выглядеть частью масштабного подлога. был заказ сделать из нас дураков и держать нас в дураках.
Ясно, что буду проверять - с пристрастием.

  • 1
ни у одного княжества нет в истории всего ряда событий
Какой там ряд событий? Кто кого пердолил на сеновале и кто кому за это фейс об тейбл раскроил? Слепятся в пельмень к 20 веку, расскажут про свои "подвиги" друг другу и выкатят "общую историю". А так как всё это непотребство уныло и повторено много раз и слушать такое, без стакана, противно, то всё раскрасят в "зелёный" цвет и повторы определят в "древность". И будет всем щясте и целая наука. И возникнут опровергатели и искатели нестыковок и вся эта "музыка" будет вечной.

Мне нужен (и постепенно собирается) ряд связанных событий:

революция
конституция
земельная реформа
кредитование выкупа
появление банка-гаранта

Все остальное приложится.

Ну какой же он старый? На начало событий ему лет 20. Он умер то в 50, и сильно позже всех событий. В таком возрасте корона интересна и деньги всегда нужны.

Интереснее, на мой взгляд, другое - у нас "Романовых" считают немцами, а ведь они по факту скорее датчане, что совершенно логично с точки зрения логистической теории И. Грека.

Просто немцами сперва называли всех, кто не говорит по-русски - типа немой, вот и датчан тоже.

Я прочел десятки книг и сотни статей по АИ, но так и не смог понять -- что же такое "дубликат"?
а) Что он означает
б) Выполнение какого набора требований и критериев свидетельствует о обнаружении "дубликата"
в) Почему именно такой, а не какой либо другой набор?
В работах Фоменко 1970-х годов (но только в них!) мне удалось увидеть робкие попытки объяснить, что такое "дубликат".
В его работах 1990-х и позднее этого уже нет. Объяснений никаких нет, сразу преподносится набор странных выводов.
Я не глупый человек, думаю умнее среднего россиянина, и если я за более чем 20 лет знакомства с альтернативной историей так и не смог понять, пускай даже на половину, что такое "дубликат" подавляющие большинство людей тоже этого не поймет.
Но знаете что самое главное?
Я думаю, что Вы тоже не знаете, что такое "дубликат".
Возможно и нет никаких "дубликатов"...

Возможно и нет никаких "дубликатов"...

Отлично сформулировано!

Но я буду рад, если кто нибудь попытается доказать наличие "дубликатов". Я понимаю насколько титанически сложная это задача, но что то в этом ведь есть? Хотя я и не понимаю, что именно.
Вы можете смеяться надо мной, но я думаю что Фоменко это задача была бы по плечу в свое время, все таки сильный математик, ну или хотя бы половину пути пройти - тоже достижение.
Вся проблема в том, что Морозов, родоначальник АИ, датировавший начало письменной истории 3 веком н.э. установил границу возможного. Это самая поздняя из возможных датировок.
А Фоменко захотелось 10-11 век, и для этого пришлось из научной гипотезы стать частью фолк-истории. Я не верю в версию зарабатывания денег, тут именно желание "подсократить историю"
Но 3 век н.э. это (сложно достижимый) максимум возможного. А последователи Фоменко хотят еще большего.
В итоге этих "хотелок" АИ проигрывает в сухую ТИ.

"Дубликаты" показаны, к примеру, здесь:
https://chispa1707.livejournal.com/2901512.html
https://chispa1707.livejournal.com/2367922.html

"Родоначальник" не означает "всеведущий", у Морозова не было Экселя.

С чего начиналось творчество Фоменко.
http://hbar.phys.msu.ru/gorm/fomenko/scale.pdf
Необычно, отличается от "Империй" и прочих работ выпущенных в 1990-ые и поздние годы.
http://hbar.phys.msu.ru/gorm/fomenko/klimen.htm
Ответ на работы Фоменко. Необычайно мягко, не похоже на привычное нам.
Язык, конечно сложен, но как мне объяснили, это сильно упрощенный вариант стандартного математического языка. Каждая профессиональная группа придумывает свой язык, и искренне считает его (упрощенную версию) понятным для окружающих. Если Вы экономист по образованию, то в курсе этого.
Две основные претензии к Фоменко это: почему вместо усредненных или стандартизированных потоков династий использовал только один из вариантов (что похоже на подгонку под результат) и почему нижняя граница "КРП для независимых династий" это именно 15%

Если по Вашим примерам, то 59 лет похоже на цикл "деды-внуки", когда поколение "дедов" чего то пытается добиться, терпит фиаско, поколение "отцов" вырастает аполитично-инфантильным, а вот поколение "внуков" презирая "отцов" пытаются заново достичь или наоборот переиграть, то что делали "деды".
Параллель 1930-ые vs 1990 -ые в истории РФ.
В экономике таких циклов нет, есть 30-летний "ценовой" цикл и 45-50 летние циклы Кондратьева, которые вместе могут создавать 59 летний псевдоцикл.
А так это похоже на эффект узоров ковра. Когда глядишь на персидский ковер - мозг пытается сгруппировать узоры и находит соответствия там где их нет.

Вы в этом так уверенны? Вы не улавливаете основную идею -- Фоменко в 1970-80 ые годы пытался доказать свои воззрения. Не удачно, но пытался.
А сейчас берем одну из Ваших статей.
https://chispa1707.livejournal.com/2901512.html

1762 Государственный переворот Екатерины
1821 Переворот внутри российского масонства
Вы можете доказать тождественность этих событий? Это не возможно.

1762 Принятие таможенных сборов в казенное ведомство
1821 Введен протекционистский таможенный тариф
А этих?

1762 Учрежден Государственный банк
1821 Первое страховое общество в России (страхование залогов банку)
И тут какая тождественность?

Фоменко решал более простую задачу -- сравнивал длительности правления, т.е. заведомо однородные события, и потерпел крах.
А Вам нужно вначале доказывать однородность событий в рамках приведенных пар, (я не представляю как это сделать хотя бы по одной паре), и уже потом сравнивать полученные ряды. Это просто не реально.

Даже если я уберу все подобное, эти два ряда останутся.

(Удалённый комментарий)
Вы пристрастны.
Баню. Просто чтобы сохранять душевное равновесие.

  • 1