?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Выкуп земли. Детали
Веселый
chispa1707
Вики пишет, что последний срок по выкупной операции - 1955 год. Крестьяне выкупали землю 49 лет, то есть, 1955 минус 49 равно 1906 год. Это и впрямь крайний срок, когда общины могли начать выкупать землю именно в рамках выкупа, а не покупки. В 1907 году долги списали, а выкуп был принудительно завершен. Причина столь позднего срока: это дополнительно взятая общиной в выкуп земля, не основная.

В 1932 году выкуп должен был завершиться В ОСНОВНОМ. 1932 минус 49 равно 1883, это дата начала ПРИНУДИТЕЛЬНОГО выкупа.

В Польше выкуп начали в 1864 году, но срок назначили иной - 42 года. 1864 плюс 42 равно 1906 год. То есть, выкуп в России в целом принудительно завершили синхронно с естественным завершением выкупа в Польше. При этом, в России есть сведения и о начале выкупа в 1858 году. То есть, 1858 плюс 49 равно 1907 год, снова попадаем на начало Столыпинских реформ.

Завершение выкупа тесно связано с переформатированием территорий. В 1932 году капиталом начали накачивать Германию и СССР, и именно на 1932 год приходится формальное завершение последних платежей по выкупу в Саксонии, ну и у нас это был последний срок. По факту выкупа давно уже нет, но, видимо, были какие-то банковские формальности.

Получение независимости странами Северной Африки в 1955-1956 году не случайно. Минусуем 49 лет, получаем 1906 год - все тот же рубеж.

В 1873-78 случился так называемый крах Венской биржи. Тогда обвалились фондовые рынки по всему миру. Я сделал предположение, что в России в 1906 году должно было произойти ровно то же самое. И да, подтверждение нашлось. 1905—1907 Крестьянский банк препятствовал падению цен на землю, скупив у помещиков 2,7 млн. десятин (по 107 руб. за десятину).

Есть еще один сверхважный блок деталей.
1905 г. – 17 октября "Высочайший Манифест об усовершенствовании государственного порядка" провозглашал и предоставлял политические права и свободы, такие как: свобода совести, свобода слова, свобода собраний, свобода союзов и неприкосновенность личности.

Подобный блок свобод имеет смысл только в преддверии завершения выкупа земли, и политические маневры начинаются немедля.

За сутки до манифеста, 1905 г. митрополит Владимир и серпуховский епископ Никон состряпали «поучение», которое должны были зачитать 16 октября во всех церквях, где все призывались «проснуться и восстать» против «извергов рода человеческого», даже если придется «умереть за царя и за Русь».

Церковь подразумевала евреев. В этот же день, 16 октября в Иркутске начали разбрасывать листовки черносотенного содержания, что 17 октября обернулось погромом. 18 октября начался погром в Одессе. Без крова остались 50 тысяч человек. Еврейская самооборона и студенческая милиция пытались остановить погром, и в первый день им это удалось, но против них были брошены войска, использовавшие артиллерию.

Вопрос в том, кто именно ответственен, и здесь я склонен реабилитировать как Николая II, так и Охранку. Самая верхушка уже знала, что будет Россию сливать; ей вся эта ситуауция была безразлична. Карт-бланш получил кто-то рангом ниже, возможно, из тех, кто позже сформирует Белую гвардию.

Смысл же погромов предельно прозрачен. Завершение выкупа в 1907 году заведомо создавало масштабный фондовый кризис, и вряд ли Крестьянский банк, скупавший землю, был в состоянии всерьез противодействовать обвалу цен. Уверен, что евреи Одессы и Ростова-на-Дону, в частности, могли быть использованы в качестве менеджмента для организованной скупки упавшей в цене земли западными банковскими структурами с целью перепродажи через 4-6 лет, после нормализации.

Вход западного банковского капитала на российские рынки этим способом создавал в стране теневую политическую силу, категорически не заинтересованную в дальнейшей большевизации страны, а тем более, в национализации земли. Уже запланированная Октябрьская революция становилась под вопрос. Погромы в этой ситуации - демонстрация решимости не сворачивать с прямо сейчас прокладываемых рельсовых путей в уже запланированное будущее.

Есть еще одно обстоятельство. В 1906 году заканчивался срок выкупа земли в Польше, и финансовые структуры, участвовавшие в нем, развязали себе руки и могли поучастсовать в этой спекулятивной акции. Историческая-то связь Польши с Украиной налицо. В таком случае послеоктябрьский расклад мог сложиться иначе, и политический союз Украины и Польши - от моря до моря - мог реализоваться. Ясно, что это нравилось не всем, и вопрос решили погромами - как предупреждением.


И очень-очень важно то, что черносотенцы убивали не только евреев, но и попавших под руку грамотных: врачей, учителей, инженеров, железнодорожников, студентов. С точки зрения низов это банальная акция "против лекарей, шпионов и прочих отравителей колодцев" - здесь никаких сюпризов. Но стоит учитывать, что местная интеллигенция обычно - цвет местного же патриотизма, а в перспективе - местного сепаратизма. Чуть позже эту же публику пропустят через жернова НКВД. Я бы сказал, что погромы - ясное указание на то, что будущее страны предопределено.
Метки:

  • 1
Какие силы были заинтересованы в большевизации и почему в 1905г?

Edited at 2018-09-30 10:06 (UTC)

Раньше, и не в большевизации а в необходимости форсированной индустриализации. Большивизм это инструментарий и удобная идеология для создания рабочего класса.

Силы в россии - в основном верхушка гениралитета армии и становящийся связанный с ними впк.

Edited at 2018-09-30 10:42 (UTC)

Все таки не понятно зачем генералитету большевизация.

Большевизм одна из идеологий (марксизм, большевизм это фракционное название) удобная для индустриального общества.

А большивики одна из активных и достаточно авантюристичных сил участвующих в перевороте. Тк это была единственная политическая сила из трех сил в коалиции исполнивших революцию - они и стали "рупором" эпохи.

(Удалённый комментарий)
У меня нет доказательств, но регулярно встречаю намеки на то, что генералитет правящей семье противостоял, - как если бы сам на что-то особое рассчитывал.

старообрядцы

После просмотров видео Сергея Игнатенко сложилось впечатление что 1917 - это ответка Москвы ( Тартарии ) Санкт-Петербургу на завоевание 1812 года.

Ну думаю их мотивы - патриотизм в широком смысле. Зачем существует политическая власть и какие у нее мотивы?

Они вероятно хотеди великой страны и видели что Россия проигрывает конкурентную борьбу и опаздывает с индустриализацией.

Вам юзерпик напоминает мне группу, тусовавшуюся у меня в livehistory.
Манера общения так же сходна. Собственных постов у Вас в журнале нет.
Забаню-ка я Ваш ник на всякий случай. Слишком уж болезненные ассоциации.

Не понимаю, за что Вас зафрендили 14 человек. Не баню их всех оптом лишь потому, что Вы не проводили враждебных акций.

и становящийся связанный с ними впк.///

весь зарубежный


Нет на конец 19 века он не был "зарубежным".

Оно то да, но думаю что нас водят за нос.
Банковский цикл 12 лет, исходя что 3 года на организацию проекта, 3 года на компенсацию издержек и 6 лет чистой прибыли.
Значит выкупная история должна быть кратна 12. Предпочтительный цикл 24 или 36 лет так как люди много не живут.
Христианство предполагает индивидуальное спасение после смерти значит кредитная история у каждого индивидуальная, не связанная ни с какой общиной во всяком случае если речь идет об отношениях между банком и христианскими ипотечниками. С язычниками и прочими дикарями думаю что банки не заключали ипотечных договоров, а выкупали землю за бусы и огненную воду договором с вождем на подставные персоналии.
Кроме того что я видел своими глазами договор о земельной ипотеке и там срок начала договора 190х год а год окончания договора 1941, то можно сделать вывод что Германия напала на СССР в 1941 г не случайно, а так, чтобы захваченные земли перешли к ним юридически правильно, без выплат международным банкам ранее финансировавшим соотв проекты. Коммунисты думаю были в курсе дела и интенсивно готовились отбиваться. Более того: 41-24=17, 1917-24=1893 (Н2 женился на англичанке в 1894г)
1932 год - это очень важный год для Германии и возможно окончание выкупа земель стало причиной некоторых событий.
Интерполируя на процесс на год начала 1 МВ и отнимая 24/36 лет можно определить дату начала первого выкупного цикла, ипотечниками (точнее подписантами) стало быть были императоры и их дворяне.

Edited at 2018-09-30 11:58 (UTC)

Вы наверно на журналиста учились, у вас есть репортерская хватка.
События можно выстроить в ряд, хотя пока что и конспирологический:
-Раз британцы стоят за женой Н2 то гауляйтерская структура над территориями РИ каким то образом согласовывается в Лондоне.
- Смена гауляйтерских управляющих компаний над территориями РИ (1917, 1941, 1953, Горбачев-Тэтчер 1989, 2013- Майдан за евроинтеграцию) возможна в годы кратные 12 летнему банкирскому бизнес циклу, значит лондонские банки при делах
- На Ю-В территрия Украины практически соответствует карте по Брестскому миру (без Крыма и части Донбасса)Раз по Брестскому миру, то Венгры и себе земли хотят отжать.
- Гитлер сначала изрядно попугал Британию налетами а затем Гесс в мае 1941г полетел в Лондон на переговоры, можно предположить что цель переговоров это хлопотать за то чтобы забрать силой гауляйтерство над территориями СССР у марксистов и получил на это добро, значит немцы были юридически правомочны с точки зрения европейской юриспруденции начинать операцию "Барбаросса" цель которой было перекрышевание территорий СССР, но марксисты в Кремле показали Гитлеру и Лондону большой кукиш.
- Сталин судя по всему не смог расторгнуть контракт с британцами и желание Сталина начать освободительную мировую атомную войну в 1953 году понятно, и понятен британский фильм "Смерть Сталина".
-Деньги за комиссию собранные с территорий РИ всю дорогу текут в лондонские банки.
- Возможно что скоро дедлайн смены гауляйтеров и Кремль, подобно Гитлеру, пугает Тауэр чтобы склонить Лондон к продлению себе гауляйтерского контракта
-до 2025 будет все спокойно

Edited at 2018-09-30 15:27 (UTC)

1953-1964 - с Хрущевым пропущен, Брежнев (1964-82) пропущены 1965 и 1977год. Какие ваши доказательства?(с)

Возможно, марксисты в 1953 г продлили действие советского проекта и связанный с ним договор аренды территорий у собственника (Британии) на льготных условиях сразу на 36 лет.
Значится британские суды таки правомочны решать споры за разделение прибылей между субъектами колониальной деятельности на подконтрольных британцам территориях.
Какую выгоду Британия получает с марксистского проекта, кроме денег, это вопрос: кошмарить своих оппонентов?

Edited at 2018-10-02 08:59 (UTC)

Что касается погромов то гипотеза такая: раз выплаты закончены то у крестьян появятся свободные деньги. Раз свободные деньги то нужно их освоить и монополизировать рынок. Следовательно, за погромами стоят попы желающие перекрышевать конкурентов по торговле подакцизными товарами. Ибо шуры-муры католиков с латиносами они кагбэ намекают на большой коммерческий интерес в сфере теневого бизнеса.

Edited at 2018-09-30 13:06 (UTC)

В 1902 году Великобритания приняла концепцию флота, доминирующего над флотами Германии и России. В рамках этой концепции начата разработка кораблей с новым типом энергетической установки. С этого момента революция в России была неизбежна, независимо от каких-либо банковских операций в России.

С точки зрения марксистского учения большевики это зародыш неофеодальной элиты, которая в октябре/ноябре 1917 года совершила феодальную контрреволюцию.
Запредельно идеологизировано, сильно натянуто (ну не было никакого феодализма на просторах России) но смысл понятен -- это наиболее ярый отряд консервативных сил, черносотенцы при вроде другой идеологии находились в том же самом лагере.
Есть подозрение, что и Николай 2 и Ко был в том же лагере. Это забавно, насколько Николай-2 был милитаристом, любителем военно-политических авантюр.
Марксизм стал доминирующим экономическим учением в России сильно раньше 1917 года.
Обреченная страна, которую спас только длительный мир, но элита которой слишком хотела войны.

Война была неизбежна независимо от взглядов Николая II

Возможно, но Николай 2 ее приближал как мог. Начиная со злосчастного переворота в Сербии в 1903 году.

Специально приношу извинения за бан, просто мне действительно нельзя отвлекаться, а все, что Вы говорите, я так или иначе все равно учитываю.

Чувствую себя неправым. Разбанил.

  • 1