chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Алгоритм. Первые результаты

Корреляции с упоминанием бирж. Слева более 50 %, справа менее 10%.
Все предельно логично, достоверно и отвечает взглядам традистории.
Слева биржи более чем уместны, справа - абсолютно неуместны, и статистика это подтвердила.
Первый тест прошел успешно.



А теперь вкусненькое.
Справа все нормально; средневековое городское право и впрямь с этим никак не сочетается.
И слева все традиционной истории и хронологии отвечает, но внезапно вылезло то сверхважное, что замыленный шаблонами взгляд не различает. Ниже таблички поясню.



Итак:
Внедрение средневекового городского права уверенно коррелирует с церковным расколом. Церкви делят города - не крестьян, не верующих, а именно города, точнее, сети городов, финансовые "русла" экономики.
Антисемитизм, мало того, что строго западно-европейское явление (Франция, Германия, Испания), но еще и явление исключительно городское: цеха (мясники, ювелиры, менялы) жестко вытесняют конкурентов. Поскольку госпитальеры еще есть, а тамплиеров уже нет, именно здесь вовсю работает папская "Золотая сеть" - плотву готовят к очистке карманов.
Изъятие "еврейских книг" в такой ситуации выглядит вовсе не борьбой с инакомыслием, а точным аналогом изъятия финансовых документов с помощью "маски-шоу". Изымают не столько Талмуды, сколько Гроссбухи.
Запрет евреям на операции с землей - сбой. Выглядит логично, как вытеснение конкурента, но на деле, это именно сбой: до операций с землей пока еще не дошло, земля еще не товар. Товар - власть над людьми.
И очень-очень интересен Магдебургский стандарт на порядок обращения с евреями; это начало стабилизации новой финансовой системы. Она уже достаточно сильна, чтобы бить по площадям.

Понимание нарастает по экспоненте, хотя всерьез мы традисторию даже еще не трогали, - понимание нарастает ВНУТРИ традисторической версии событий. Это - реальный супер!

Это у меня в работе 3982 серии событий 88 типов в 192 странах с 822 по 1852 год. Только важное - то, что касается передела финансов. Войны не трогаю, в этой ситуации они вторичны. Выжму из этой таблицы всё, что сумею, и создам структуру полаконичнее, что-то типа шаблона финкапа.

Этой процедуре теперь можно подвергнуть и весь массив - все 145 тысяч свидетельств, но, похоже, это уже утратило смысл, индексация должна выглядеть иначе - отражать не частности, а процессы.
***
Выложил обновленную базу. Там все то же самое, просто почище и чуток побольше.
База общая на 145 тысяч событий на 01.10. 2018 https://my-files.ru/sp33gb
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments