chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Текущее

Разобрался, что происходит со связанными группами событий разного типа.
Как пример, избирательное право обычно связано с актами принятия конституций и освобождением рабов, однако распределение этих групп на шкале не синхронно: что-то наступает и проходит свой пик раньше, а что-то несколько позже. График должен быть примерно такой:



Отсюда проистекает принципиальная невозможность придать группам событий жесткие границы; этих границ нет, а есть плавное перетекание. И я это перетекание в своей выборке вижу - не такое красиво равномерное, но в принципе именно такое. Поэтому примитивных, как я хотел, решений не будет; будут корректные.

В традиционной хронологии распределение групп событий выглядит вот так. Понятно, что никакие процессы так не развиваются, но пытаться реконструировать шкалу на этом этапе не стоит. Сделаем иначе.



Намерен двигаться начатым путем - с опорой на традиционные даты и неопровержимые хронологические связи событий разных типов. Эти связи нормально подтверждают логические связи. Этого достаточно.

Удовлетворен. Потраченное время того стоило. Разберусь с порядком датирования (видимо по среднему) и выстрою пробную общую схему. Проблем не усматриваю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments