?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Текущее
Веселый
chispa1707
Разобрался, что происходит со связанными группами событий разного типа.
Как пример, избирательное право обычно связано с актами принятия конституций и освобождением рабов, однако распределение этих групп на шкале не синхронно: что-то наступает и проходит свой пик раньше, а что-то несколько позже. График должен быть примерно такой:



Отсюда проистекает принципиальная невозможность придать группам событий жесткие границы; этих границ нет, а есть плавное перетекание. И я это перетекание в своей выборке вижу - не такое красиво равномерное, но в принципе именно такое. Поэтому примитивных, как я хотел, решений не будет; будут корректные.

В традиционной хронологии распределение групп событий выглядит вот так. Понятно, что никакие процессы так не развиваются, но пытаться реконструировать шкалу на этом этапе не стоит. Сделаем иначе.



Намерен двигаться начатым путем - с опорой на традиционные даты и неопровержимые хронологические связи событий разных типов. Эти связи нормально подтверждают логические связи. Этого достаточно.

Удовлетворен. Потраченное время того стоило. Разберусь с порядком датирования (видимо по среднему) и выстрою пробную общую схему. Проблем не усматриваю.

  • 1
Обратите внимание что по юридическим нормам, при наступлении форсмажора объект остается за ипотечником. Это значит что после 1914 г, например, ипотеку выплачивали только лохи. Значит к 1914 основные выплаты должны были быть погашены.
Плюс при новом цикле кредитования, скажем с 1920 г, ипотечникам выгодно тянуть и реструктуризировать пока оккупация Гитлера не спишет все долги. Соответственно, смысла нет сопротивляться оккупации.

Edited at 2018-10-05 13:10 (UTC)

1914 год - запланированный проект, это не форс-мажор.

Межкредитный передел?
Если перескочить на 2 МВ, и попробовать смоделировать как они мыслили...
Гитлера конечно интересовала исключительно военная победа над Францией в качестве реванша плюс демонтаж франзуской денежной системы чтобы на ее место поставить германскую денежную систему. Но.
Если бы Гитлер сказал французам что он выкупил все их долги и придет чтобы всех раскулачить и засадить в лагеря для выплаты долгов и процентов по ним, то вероятно встретил бы ожесточенное сопротивление.
Если бы Гитлер сказал французам что все их долги спишет и выдаст новые кредиты на более выгодных условиях, то французы вероятно не стали бы сильно сопротивляться.
Впрочем, это с нашей точки зрения. Как они поступают нашим умом смоделировать не просто.



Edited at 2018-10-06 06:00 (UTC)

Живой пример Крым

Списали украинские ипотечные долги до 5млн руб.

Re: Живой пример Крым

Неуместный пример.

Re: Живой пример Крым

уверен, что нет. можно поискать где и чем зачлись, просто не знаю, где искать

RE: Re: Живой пример Крым

Государства может и зачлись, а простые граждане неплательщики спрыгнули. Особо шустрые успели в 2014-2015 слить. А некоторые банки дававшие ипотечные кредиты схопнулись и теперь их дебиторкой занимается АСВ

http://daily.rbc.ru/photoreport/29/08/2014/542420d8cbb20f1f5e013f65


Еще сюда пенсионные реформы добавьте. То, что делают страны, реформируя пенсионные условия, это улучшение платежного баланса страны, как корпорации. 1. Трудовые ресурсы дольше будут выдавать добавленную стоимость.
2. Выплаты по достигшим пенсионного возраста пройдут позже. Ровно такая же логика действует при реструктуризации крупных корпоративных займов, когда концентрированные (неудобные) крупные гашения ("навес") сдвигают в будущее и дробят по срокам.
Еще пенсионная тема - это мотивация трудящихся, обычно. В нашем и приведенных случаях по другим странам, видимо нет в этом необходимости - создаваемой добавленной стоимости достаточно. Либо это менее приоритетно, чем внешние обязательства.


  • 1