?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Текущее. Непринципиальное
Веселый
chispa1707
Сделал сводку из всех типов индексов, что у меня есть: дата, место, тип события и агент (активный регион, обычно входящий на чужие территории). Вышло 465 тысяч строк. Цель: перейти от хронологических корреляций к межиндексным, в таблице - от вертикальных к горизонтальным. Способ перехода принудительный: межиндексных связей настолько много, что по старинке их не решить. Таблица уже готова, не капризничает, но сам я висну хуже своего компа: очень уж непривычный подход.

Для разминки отобрал в сторонку коээфициенты корреляции лидирующих индексов - 23 столбца, с 1501 по 1699 год. Понимая, что реформы в Европы тесно завязаны на отъем активов у евреев и еретиков, сразу сравнил столбцы с этим и обнаружил аномально высокую корреляцию с активностью Московии - 0,4. Сохраняется на самых разных участках, то есть, это не частность. Вывод: Московия (и только Московия) начала проводить активную политику, воспользовавшись ситуацией передела активов в Европе. Это крайне интересно.

Помимо Московии высокая корреляция с репрессиями евреев у восстаний, законов, войн и эпидемий, но это не новость, а вот с Московией - новость; сразу вспоминаешь 12 сожженных заживо гамбургских евреев, уличенных в поставках оружия на восток, - видимо, нам. Табличку положу под кат.

Но да, это, в общем, непринципиально. Принципиально будет, только когда удастся перейти на "горизонтальные" межиндексные корреляции.


.