chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Технические детали

Последняя таблица позволяет малым трудом проверить любой сдвиг на эффективность. Да, сдвиги - вспомогательный вариант, однако и они дают понимание; именно в этой таблице я нашел еще несколько нестандартных 14-летних псевдосдвигов, - это разница между этапами двух разных линий кредитования. Сейчас можно разыскать их оптом - все теоретически возможные. А, пронумеровав строки базы данных, можно малым трудом превратить всю буквенную индексацию таблицы в конкретный исторический материал из базы данных. Еще вчера подобные операции давались в несколько сотен раз большим трудом, и это не преувеличение: десятки часов нудной работы отныне равны 2-3 кликам мышкой.

На очереди - межиндексные связи. Общая таблица плотности совпадений основных индексов уже есть, и ее несложно расширить и охватить все возможные варианты, однако сама по себе таблица второстепенна. Требуется скрестить две выборки разной направленности, что-то вроде перекрестного опроса. Цель: вытащить доказуемые причинно-следственные связи. Математических препятствий быть не может; все препятствия у нас в головах - вросшие в мясо привычные идеологические шоры.

Наткнулся на логическое подтверждение гипотезы о том, что Древняя Греция это наше Причерноморье. Сейчас этой выборки не повторю, - устал, отходняк жуткий, ни рук, ни ног. Впрочем, такого еще будет чрезвычайно много.

Теперь запланированная книга будет заметно качественнее. Оно того стоило.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments