?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
ДНК мумий, Древняя Греция и ЦМП
Веселый
chispa1707
Пост принципиальный.
Есть целый ряд неразрешенных научных проблем.
- ДНК мумий египетских фараонов идут строго вдоль каботажного пути: Египет, Израиль, Иордания, Сирия, Ливан, Турция, Абхазия, Грузия; общий первопредок - кавказец, что указывает на экспансию с Кавказа в Египет.
- В эпоху Ираклия и Амра в Византии и Египте была чрезвычайно сильна армянская диаспора, особенно в церковной сфере, что опять-таки указывает на экспансию с Закавказья через Византию в Египет.
- Общеизвестно, что черкесы занимали руководящие должности как в Османской империи, так и в Египте, что опять-таки указывает на экспансию с Кавказа в Египет.
- Известен исторический Хазарский каганат на Северном Кавказе, сильная еврейская диаспора в Александрии и остров Элефантина, на котором расположен фундамент еврейского Храма - того самого. Вектор экспансии обязан быть тот же, в общем тренде, - с Кавказа через Турцию в Египет.
- греки-копты Египта безоговорочно родственны грекам Турции и Причерноморья.
- византийские следы так же тянутся тем же каботажным путем - от Крыма, вдоль Кавказа, через Турцию, вдоль Ближнего Востока и - в Египет.

На деле сильных культурных следов в Египте нет от нескольких диаспор: греков, турков, черкесов, армян, евреев и персов. Все эти диаспоры в Египте были, обычно в связи с переделами власти, все были наверху церковной, административной, военной или экономической власти, но решающего вклада в культуру не внесли. Такая ситуация могла сложиться в единственном случае: если экспансия была недолгой, на последней фазе перед самой Катастрофой. И - важно! - ВСЕ эти египетские диаспоры имели КОРНИ в Причерноморье.

Представьте: ударил первый этап Катастрофы, Причерноморье  сильно пострадало, и началась массовая экспансия от нас в несколько менее пострадавший Египет (и не только туда). Но прошел второй этап Катастрофы, муссоны сместились, и экспансия в итоге оказалась неудачной.

Вошедшего в Египет Амра считают арабом. Однако исторические, самые ранние "арабы" действуют в Закавказье, а по итогам победы Амра в Египте прочно утвердились черкесы.

В античности хроническая борьба идет между персами, греками, римлянами Византии и римлянами Румынии. Эта четверка могла конфликтовать в одном-единственном регионе - в Причерноморье. Сообщения о претензиях персов на нынешнюю Грецию, возможно, и правдивы, но менее вероятны, чем претензии персов на владения греков Причерноморья: нельзя надежно войти в Средиземноморье, пока не взял власть в Причерноморье.

А теперь о ЦМП - циркумпонтийской металлургической провинции. Карта показывает границы провинции за пределами Египта. Кипр и Крит, Ближний Восток - внутри ЦМП, а Египет - вне. Учитывая, что Кипр - ворота в Египет, ситуация странная. ЦМП ОБЯЗАНА была войти в Египет, как минимум, вслед за черкесами, хотя в Египте были еще и греки, и армяне, и хазары, и персы. Думаю, археологи договорились о разделе сфер научного влияния, и Египет в зону влияния советской археологии не вошел.

Напрашивается вывод о наличии в прошлом протяженного каботажного пути с Урала и из Средней Азии по Аму-Дарье, через Каспий по владениям персов, по Манычу и реками Кура и Риони через владения грузин, армян, хазар и черкесов, через Крым с крымскими татарами и караимами, вдоль Адыгеи и Абхазии, вдоль Византии и вдоль Украины, Молдовы, Румынии и Болгарии, через Константинополь, вдоль Ближнего Востока и в Египет, а затем через Элефантину в Эфиопию. Или даже в Тамиланд, античные римские следы в Тамиланде есть.

Важно: археологи нашли в Египте (уничтоженный катастрофой римский порт Береника) блоки хвойной смолы (кажется, лиственницы), подготовленные к отправке в Тамиланд.
Важно: есть история завоевания римлянами Этрускии (она же Тоскана, он же Флоренция), и эти римляне пришли с моря, возможно, из Причерноморья.

Возможен (и, видимо, был) каботаж и вдоль Северной Африки.
Именно в этом регионе вошли в силу две конфессии: ислам и православие. Это НЕ совпадение, это следствие объединяющего каботажного пути.

ТЕКУЩЕЕ:
Работаю. Хвастать не буду - рано. Все идет как и должно идти.

  • 1
Кстати, копты и Египет - это однокоренные слова. По арабски пишутся и читаются одинаково, так-то.

Мне кажется, что в основе греческое слово "гепта" - семь или много.
Есть карты, где Египет назван Гептаномия - "Семь номов", то есть, семь районов.

Так какая карта Докатастрофического мира вырисовывается? Чего-то немаленький общий водный путь получается с немаленькой пропускной способностью и интенсивностью движения. Как я понимаю этот водный путь не совпадает с водным путём "из варяг в греки"?

Edited at 2018-10-10 23:43 (UTC)

По Днепру из варяг в греки?- более 100 км порогов непроходимых было.

более 100 км порогов непроходимых было///

Так и описываемого в данной статье пути сейчас нет. А возможно был.

Нет на Днепре ничего, что подтверждало бы волок через пороги. Нет ни крепостей, ни засек, ни селений типа "Верхний (Нижний) Волочек". Ничего нет. Нет сколько-нибудь значимых археологических находок, подтвнрждающих путь "из варяг в греки" через Днепр. Да он и не логичен, этот путь. Есть Волга. Есть Каспий. А это - Персия и арабы через Дербент. Есть, для желающих попасть именно к грекам, Маныч. Есть Аму-Дарья, несшая свои воды в Каспий через Хорезм, Самарканд, Хиву, Бухару, Коканд. Есть греки и не на Черном море. В Мерве.В конце-концов, для любителей именно волоков, можно тащить из Волги в Дон-Донец и прочие реки.

теперь просто задайтесь вопросом - а откуда вы знаете про ДНК мумий и прочее? и ваши построения рушатся как замки из песка

теперь просто задайтесь вопросом - а откуда вы знаете про ДНК мумий и прочее? и ваши построения рушатся как замки из песка///

Вопрос не мне, но и вы могли заметить, что вся история - замки из песка.
Андрей не только на факте ДНК строит гипотезу.
И если сходу отвергать все 100% сведений помимо ваших личных наблюдений, то истории в таком случае нет вообще и бессмысленно ею интересоваться.

собственно так и есть, кто сказал что история это множество вероятностей?

(Удалённый комментарий)
Этот Ваш комментарий убираю, как неконструктивный. ОК?

Мир познаваем - не целиком, разумеется, но в общем познаваем.

Арабы/ Египтяне

Араб экскурсовод рассказывал , что египтяне совсем не вели летописей , а лишь занимались строительством пирамид и все время думали о " Том " свете. Все , что известно про египтян написали греки которые пришли в Египет. Разве так может быть , чтоб совсем не вести никаких записей , или это были не правильные записи ?

Re: Арабы/ Египтяне

Папирусов чрезвычайно много, и процентов на 99 это хозяйственные записи. Думаю, так было везде. Египтяне не оставили литературы типа "Одиссеи" и "Иллиады", но это указывает лишь на то, что на том уровне развития литературы не было ни у кого.

  • 1